Мясо: есть или нет?

Те кто не ест мясо или ест его очень редко, каков ваш обычный рацион? Почему решили сократить употребление мяса? Заметили ли изменения в своем здоровье?

Antaress, Antaress

И каков обычный рацион, что является основой вашего питания?

Я не ем уже 3,5 года, кишечник стал лучше работать, точнее нет, он наконец-то начал работать! А еще угревая сыпь прошла. Негативных изменений в плане здоровья не было. Рыбу кушаю, но не часто. В рационе в основном крупы-овощи, (рис с овощами, греча с овощами) чечевица, салаты разные, сыры. Молочка иногда в охотку... Яица редко, в салатах если или в выпечке. всякие соленья, варенья, картошка, вареники с картошкой люблю. Ну и вкусняшки, и фрукты обязательно.

Не ем мясо много лет, иногда курицу и рыбу, но нечасто. Просто не нравится мясо и все.
Рацион... ну вот сегодня: завтрак бутеры с маслом и сыром, обед роллы заказывали, ужин - пельмени с грибами со сметаной) В перерывах чай с печеньками, яблоко, йогурт.

Аноним, Не ем мясо много лет, иногда курицу и рыбу, но нечасто. Просто не нравится мясо и все.
Рацион... ну вот сегодня: завтрак бутеры с маслом и сыром, обед роллы заказывали, ужин - пельмени с грибами со сметаной) В перерывах чай с печеньками, яблоко, йогурт.

ой, это я, почему-то анонимно ответилось... Ем много сыра каждый день, за неделю пол-кило сыра точно съедаю, очень люблю. Блюда без мяса мои частые - супы (борщ без мяса, гороховый суп-пюре, суп-пюре из тыквы, грибной суп), ризотто (с овощами и грибами), пасту очень люблю тут вообще не проблема соусы без мяса сообразить, каши, картошка в вариациях, овощей свежих много в сезон, салаты (зимний без мяса, полянка без мяса), пироги и запеканки всякие с грибами и сыром. Вобщем мне мясо не нужно нигде.

SailAway, Ем много сыра каждый день, за неделю пол-кило сыра точно съедаю, очень люблю.

Столько сыра едите, холестерин-то сдавали?

Lakrima, Столько сыра едите, холестерин-то сдавали?

нет не сдавала, а что с ним?)))

ПтичкаН автор темы, Те кто не ест мясо или ест его очень редко, каков ваш обычный рацион

мясо не ем, супы и вторые блюда тоже. рацион: каши, бобовые, яйца, творог, кисломолочка, сыр, рыба, фрукты, овощи.

ПтичкаН автор темы, Заметили ли изменения в своем здоровье?

нет

ПтичкаН автор темы, Почему решили сократить употребление мяса?

не любила никогда мясо, не нравится его жевать, не люблю жвачки.

SailAway, Lakrima,Столько сыра едите, холестерин-то сдавали?
нет не сдавала, а что с ним?)))

Сыр жирный, от него холестерин повышается. У меня как-то был период, когда я сыра много ела и как раз сдала оак, холестерин был выше нормы. Как оказалось, из-за сыра (

Прогнала я про сыр кстати, посчитала так грамм 300 наверно в среднем ем в неделю, иногда больше. Мне вообще в мясе самое главное не нравилось ощущение тяжести в организме после его употребления, плюс

красавица, не нравится его жевать

Не есть мясо просто, когда тебе оно не нравится))

SailAway, овощей свежих много в сезон

так сезон-то всего месяца 2, а как остальное время? каша на завтрак, обед и ужин утрирую конечно

Я не ем мяса много лет. Рыбу ем, а также яйца, сыр, бобовые, орехи, шоколад, фрукты, овощи, хлеб домашний, сладости самодельные...

Antaress, кроме мяса ещё очень много чего не ем

это добровольное или вынужденное решение в ограничении такого большого количества продуктов?

SailAway, нет не сдавала, а что с ним?)))

лучше бы вы мясо ели вместо сыра, вот правда полезнее в сто раз. Мясо очень люблю особенно с овощами. С овощами ни когда не будет тяжести в желудке после того как поели мясо. Но был у меня после операции период когда я ела одну рыбу, после удаления желчного. так вот изменения в здоровье и внешности были значительные, кожа была гладкая , прямо светилась, я порхала как бабочка, легкость в организме была.
Но я думаю это зависело от диеты в целом а не от отсутствия мяса..
Но потом опять начала есть, так как я просто не наедаюсь без мяса приходиться есть углеводы типа хлеб, выпечка,а это в разы вреднее.

tra-ta-ta, Я не ем мяса много лет. Рыбу ем,

+ Яйца не ем, сливочное масло не ем. Все остальное ем)

ПтичкаН автор темы, Почему решили сократить употребление мяса?

Трупы животных в себя вкладывать неприятно) ИМХО

ПтичкаН автор темы, Заметили ли изменения в своем здоровье?

Значительное снижение перманентного веса.
Я думаю такое решение (отказ от мяса) должно быть из души)) Так то в мясе ничего плохого нет. Наверное)

Жгучий лайм, не наедаюсь без мяса приходиться есть углеводы типа хлеб, выпечка,а это в разы вреднее.

какой вред от углеводов?

Он же Гоша, Так то в мясе ничего плохого нет.

есть мнение, что избыточное употребление мяса увеличивает вероятность возникновения рака кишечника, особенно если это переработанное мясо.

Antaress, Если что, остальные члены семьи питаются обычно, никому ничего не навязываю.

Интересная позиция, мне же всегда в таких ситуациях хочется так перестроить питание, что бы и остальные члены семьи были довольны и при этом ненужный продукт был бы исключен)

я вообще категорически не ем говядину,баранину и любую добычу охотников
могу 1,ну максимум 2 раза в год летом съесть шашлык из свинины
рыбу примерно полгода не ем вообще
курицу вот ем очень иногда.
никаких принципов,просто не хочет организм. и чем дальше-тем это сильнее

пробывала 2 раза сесть на диету Дюкана. и оба раза на 3 день меня начинало рвать и я просто ложилась без сил умирать.
мне кажется у меня тот случай,когда организм прям четко сказал,чего он НЕ хочет,а я его услышала

ПтичкаН автор темы, какой вред от углеводов?

попа растет в разы быстрее чем от белка который содержится в мясе, при моих не очень мышцах полезнее есть белок чем углеводы. Остеохондроз, эндокринные заболевания не очень любят быстрые углеводы.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы