Мясо: есть или нет?

Antaress, Речь все же о каком мясе?

Колбасу и т.п продукты мясом назвать сложно. Речь о говядине, свинине, баранине.

Antaress, а женщине вполне и без мяса можно

странная позиция , если высчитаете что мужчина больше работает физически то это не всегда так, вот у меня муж все выходные лежит на диване с ноутом, а я мою полы, перебираю шкафы, вытираю пыль, мою посуду, стирка, плюс фитнес и бассейн, сколько энергии я потратила, так кто из нас должен съесть куриную филейку, считаю что я , что бы пополнить силы))))) Так как мне еще и на работу идти и мозгом работать. И мне кажется отсутствие и присутствие мяса в рационе ни как не сказывается на весе

ПтичкаН автор темы, , каков ваш обычный рацион? Почему решили сократить употребление мяса? Заметили ли изменения в своем здоровье?

1) процентов 70 фрукты, овощи, зелень. остальное крупы, мучного немного, очень мало молочки, редко рыбу, предпочитаю сырую;
2) сначала этика. далее очень много читала и читаю о том что происходит в организме, когда ешь мясо, животные белки. осознанность. Обсуждать с кем либо тему не люблю. Это моя позиция. Спорами и обсуждениями не занимаюсь. Каждый видит то, что хочет.
3)Да. В частности первые две беременности с гестозами, отеками, высоким давлением, запорами и пр.. Третья без всех этих прелестей. Кишечник работает прекрасно. Кожа лучше, но тут действительно больше влияет мучное, алко, сладкое. Три важных фактора.

Antaress,
А у меня почему то в голове история отложилась о том что раньше гладиаторов на бои откармливали свининой с хлебом, по этому я мясо связываю с физическим трудом. )))

Этический аспект меня ни капли не волнует, мне не жалко убитых животных. Гораздо больше меня волнует, то как поедание мяса отражается на организме.

ПтичкаН автор темы, Гораздо больше меня волнует, то как поедание мяса отражается на организме.

никак

ПтичкаН автор темы, Гораздо больше меня волнует, то как поедание мяса отражается на организме.

ну судя по изучению эволюции, именно поедание мясо (белок) дало толчок для увеличения нашего мозга, что в дальнейшем привело нас к разумности и мы стали тем, кто мы есть на самом деле

SailAway, грибами

Antaress, грибы

Какие грибы? Наши местные высушенные (соленые, вареные) или покупные шампиньоны, вешенки?

Никки...,

А теперь ведет (необдуманное чрезмерное поедание мяса) к смертельным болезням.

ПтичкаН автор темы, (необдуманное чрезмерное поедание мяса)

чрезмерность вообще черевата последствиями и не только в поедании мяса
у меня бывают периоды, когда я дико хочу мяса, а могу его и месяцами не есть

Ну не поешьте мясо полгода, понаблюдайте, анализы можете сдать. Кому хорошо без мяса, кому-то плохо.
Ну а то, что мясо вредно для организма, имхо, это фигня. Люди всегда ели мясо, это природа. Гораздо вреднее скрытые сахара, гмо и тд.

2 года не ела мяса, масло, молоко, хлебобулочные изделия, нельзя было по мед. показаниям. Ела овощи, фрукты, крупы, кисломолочку, очень редко рыбу. Поправилась на 10кг, т.к. кашами реально не наедалась и ела чаще.

МамаВовчика, Поправилась на 10кг, т.к. кашами реально не наедалась и ела чаще.

вот и я о том же, я без мяса ем больше вредностей.

красавица, не нравится его жевать

мне тоже, поэтому в нашей семье чаще котлеты, тефтели, фрикадельки и прочее. всё на пару, либо запеченное. я к мясу равнодушна, ем для здоровья понемногу, нежирного. рацион должен быть сбалансирован

Жгучий лайм, кожа была гладкая , прямо светилась, я порхала как бабочка, легкость в организме была.
Но я думаю это зависело от диеты в целом а не от отсутствия мяса..

точно! я когда по состоянию здоровья тоже вынуждена придерживаться строгой сбалансированной диеты, так кожа на лице как персик, удивлялась просто и со стулом, сорри, как часы всё

Lakrima, гмо

чем опасны?

Азазалия, с нашим климатом - это реально очень трудно переносимо

Скажу немного иначе. С нашим климатом сложно обеспечить себя овощами и фруктами, те что на полках магазина нещадно обработаны химией.

ПтичкаН автор темы, А теперь ведет (необдуманное чрезмерное поедание мяса) к смертельным болезням.

Есои вы будете чрезмерно и необдуманно есть что-то другое, это тоже ни к чему хорошему не приведет. Много есть в принципе вредно.

ПтичкаН автор темы, Lakrima,гмо

чем опасны?

Эээ... Ну почитайте чтоли в интернете про гмо. Хорошего мало и в большей части гмо относится к фруктам-овощам, нежели чем к мясу.

jullvl, я когда по состоянию здоровья тоже вынуждена придерживаться строгой сбалансированной диеты, так кожа на лице как персик, удивлялась просто и со стулом, сорри, как часы всё

У меня всю жизнь эта диета, кожа пэрсик, организм как часы

С детства мясо ем очень-очень мало. Лет до 15 не ела вообще, редко уговаривали съесть сосиску и паштет. Ещё не ем яйца (совсем, аллергия).
Сейчас мясо по прежнему редко, чаще всего курицу или индейку, реже говядину. Свинину почти не ем, не нравится.
В рационе много овощей и фруктов. Часто бобовые, с детства люблю. Сыры. Раньше ела часто, ежедневно и много. Сейчас реже ибо хороший сыр нынче дорог и найти его ещё нужно постараться. Морепродукты и рыба - люблю очень мидии, креветки, икру и рыбу саму, конечно же.
Со здоровьем порядок. В почти 30 фору дам многим 20-летним, но я спортом занималась большую часть жизни и сейчас стараюсь заниматься.

Рак кишечника от мяса???
Пошла я отсюда

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы