промываете ли вы крупы- овсянка,геркулес, дробленые ?

Mrss, Есои хорошую недешевую купить, то максимум одно неочищенное зерно на весь пакет попадется. А если дешевую, то перебирать придется, там много мусора и неочищенных зерен

я не покупаю элитную гречку за 100 р килограмм (видела такую в Магните). Беру обычную гречку, даже не в пакетиках. Ноунейм. Просто гречка. Нету там посторонних включений уже много лет

FlashMemory, у там посторонних включений уже много лет

• я всю крупу такую беру- не мою и самое главное- дело , видимо, в мульте-если каша нужна рассыпчатая, то она и будет рассыпчатая, а если вязкая- то вязкая. от мытья не зависит

FlashMemory, Нету там посторонних включений уже много лет

Отлично! Я просто как-то обращала внимание на такую сильно засоренную дешевую гречку в магазине, просто в мешочке на развес. Наверное, бывает и лучше недорогая.

аноним, везде в рецептах пишут, что надо промывать
тогда весь крахмал вымывается, иначе "сопли"

В овсянке эти "сопли" - основная польза. Как раз желудок и обволакивают.
Не промываю ни хлопья, ни сечку (типа ячневой). Промываю только целые - рис, гречу, пшено, перловку и т.п.

Чего спорить, не понимаю, каждый высказал свое мнение, как и просили по теме. Хотите - мойте, хотите - нет, никто ж не предлагает срочно начать/бросить мыть

Mrss, Может, я просто хорошие крупы покупаю,

я всякие крупы перепробовала, все равно вода мутная и темнее, чем хотелось бы, особенно после пшена мне не нравится цвет.
Вот где люди мусор в гречке находят и зачем ее перебирать - не знаю, попадется пару скорлупок и одна мусаринка крупная или камень и все. Это при мытье быстро убирается.

to4kanatto, а после того как манку промыли как из нее кашу варить? или сначала просушить надо

вы попробуйте, прекрасно моется , грязи полно и потом удобно её выливать с немного с водой в молоко, без комочков получается. вернее мокрая манка с остатками воды от слитого, добавляб в миску молоко, перемешиваю и выливаю в кастрюлю.В манке вообще дофига всплывает всего, а сама крупа остается на дне. Наливаю да сливаю под проточной водой. почему считаете, что манку мыть нельзя? Попробуйте разок и поймете, очень даже можно

Овсяные хлопья и манку не мою.
Гречку, рис, перловку и горох - мою.
Не перебираю, я просто беру чистую.
Вот например, дешевая гречка в ашане - чистая абсолютно. А рис пропаренный вообще всегда чистый, даже самый дешевый

\~ПуШок\~, все равно вода мутная

Так это естественно: зерна трутся друг об друга, ударяются и мелкая пыль (мука как бы) между ними образуется. Если нужна рассыпчатая каша или гарнир, есть смысл промыть. Если вязкая - лучше не надо. Но именно грязь неужели не была бы видна при варке? Я лично не вижу ее никогда.

Только что замочила горох на суп. Вода совершенно чистая, чуть мутная бело-желтым цветом, как сам горох. По-моему, никакой грязи в воде нет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы