промываете ли вы крупы- овсянка,геркулес, дробленые ?

обязательно абсолютно всю и сечку и гречку и хлопья и даже манку. Там столько всплывает всего, особенно в дробленных.
Не понимаю как можно не мыть, там ведь и насекомые перемолоты и мышиные экскременты...

Фарагонда, Я все промываю кроме манки. Промойте хоть раз и увидите сколько грязи, пыли в разных крупах.

согласна
пшено, ячневая, греча, они грязные, вы и правда попробуйте промыть))
рис жасминовый, овсянку, манку не промываю, остальное обязательно

Я НАДЕЖДА, мышиные экскременты...

А от воды они ещё и расползаются -ммммм...

Я НАДЕЖДА, там ведь и насекомые перемолоты и мышиные экскременты...

А муку, муку промываете? По нормативам, в муке допускается до 50% посторонних примесей (жуки перемолотые, например?)

Narisovalasь, Сейчас макароны хорошие, даже дешманские.

макфа прекрасно слипается, если не промыть. Или они еще хуже чем дешманские?

Я НАДЕЖДА, Не понимаю как можно не мыть

я не понимаю как можно мыть манку или хлопья, все же размокнет и превратится в

Ничего не промываю.

а после того как манку промыли как из нее кашу варить? или сначала просушить надо

Жизнь-боль :( мышиные какашки, жучки-паучки... По хрену: больше грязи-шире морда :)
Ниче не мою, кроме риса для плова.

Овсяные хлопья не промываю. Их как водой зальешь, они тут же впитают в себя воду и разбухнут. Нафига мне вода из-под крана в каше? Рис до варки мою обязательно.

Мою всё кроме манки и макарон. Макароны после тоже не промываю, добавляю раст. масло и встряхиваю пару раз через 5 минут. Ничего не слипается.
Овсяные хлопья не промываю - я их не ем.

Mrss, Если кашу, то "сопли" как раз хороши

у меня муж и "сопливую" кашу есть не будет) надо, чтобы вокруг рисинок была молочная жижа, а не клейстер

Elmo, А от воды они ещё и расползаются -ммммм...

вкуснятина
мою гречку и рис, потому что люблю рассыпчатый гарнир. ну и заметила, что в заводской фасовке крупы чище, нежели магазинной.

Elmo, А от воды они ещё и расползаются -ммммм... ну не в воде, дак в молоке расползутся и будет коктейль)))
Нарангэрэл, в муке допускается до 50% посторонних примесей (жуки перемолотые, например?) фу. зачем вы это написали? я сейчас и стряпать не буду
MusyMamusy, макфа прекрасно слипается, если не промыть если ее не доварить, т.е. варить по инструкции, то норм все

нам больше нравятся макаронные изделия Granmulino - недорогие, пачка похожа на макфу. И в Красном-белом покупаем Перья рифленые Levante - итальянские макароны, цена 49,90 за 500 г. Никогда не развариваются, даже если подольше поваришь!
зы не сочтите за рекламу)

аноним, у меня муж и "сопливую" кашу есть не будет) надо, чтобы вокруг рисинок была молочная жижа, а не клейстер

Ну это дело вкуса, кто-то как раз любит такую "сопливую". Опять же ризотто без "соплей" не имеет смысла никакого. Разные блюда, разные вкусы - не о чем спорить.

Maro,
конечно, 5 кг мешками. как без них???

Да прекрасно без них. В продаже полно качественных макаронных изделий, а не сухого клейстера.

Овсянку и геркулес всегда промываю. Во-первых, грязь смывается (налейте воду в сухую крупу и посмотрите сколько всего плавает). Во-вторых, в воде всплывают твердые шкурки (чешуйки) - не знаю как их назвать))))) Ни я с детства их в каше не люблю, ни ребенок мой.
На счет того какую крупу покупаю - всегда в пачках, не на развес.

Анна Иванна
Мою всё кроме манки и макарон. Макароны после тоже не промываю, добавляю раст. масло и встряхиваю пару раз через 5 минут. Ничего не слипается.
Овсяные хлопья не промываю - я их не ем.
также. хлопья не ем, манку не мою. остальные крупы мою и вода там капец какая грязная. у меня после мытья полов чище вода кто не моет - видимо просто не знают процесс производства, ну и не брезгливые

Narisovalasь, дак это когда было-то

может Вы себе льстите насчет молодости, видимо она не так давно была потому как я лично штрафовала школьных поваров лет 10 всего назад и не в одной школе-и не таких уж и старых-вот за это данной действие

Narisovalasь, Сейчас макароны хорошие, даже дешманские.

до сих пор продают такие-их когда в воду кидаешь-вода мутная стает

кто не промывает - попробуйте особенно пшено! Вода черная!
Промываю все крупы, кроме манки, промывкой овсяных хлопьев не увлекаюсь (промываю на раз, чтобы мусор убрался и только водой, с которой варить буду) Собсвенно все крупы водой из под фильтра промываю.

\~ПуШок\~, кто не промывает - попробуйте особенно пшено! Вода черная!

Почему же, когда его варишь непромытым, вода совсем не черная, а просто чуть мутноватая белесая, как и должно быть?
Может, я просто хорошие крупы покупаю, которые при производстве так не пачкаются, или их чистят как-то перед упаковкой.

аноним, везде в рецептах пишут, что надо промывать
тогда весь крахмал вымывается, иначе "сопли")

ничего не мою. Всегда все рассыпчатое. До смешного - чтобы овсянка получилась нормальная, как в садике, вязкая - мне надо ухитриться. Если варю от фонаря - получается молоко отдельно, крупа отдельно. Как сварить вязкую рисовую кашу я вообще не знаю, хотя обожаю ее. У меня всегда получается рис в молоке, какой рис ни купи и сколько его ни вари:(

Uralmamash, гречку ещё и перебираю

лет 15 не встречала в гречке посторонних включений, тьфу-тьфу. Перебирала только в далеком детстве

Uralmamash, всё равно ведь кипятить.

вот и я думаю, нафиг мыть-то

FlashMemory, лет 15 не встречала в гречке посторонних включений, тьфу-тьфу. Перебирала только в далеком детстве

Опять же зависит от качества крупы. Есои хорошую недешевую купить, то максимум одно неочищенное зерно на весь пакет попадется. А если дешевую, то перебирать придется, там много мусора и неочищенных зерен. Я думаю, что с грязью то же самое.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы