промываете ли вы крупы- овсянка,геркулес, дробленые ?

Вот озадачилась, никогда НЕ промывала геркулес)))), подруга говорит, что надо.сегодня купила дробленую ячневую крупу, сижу,думаю, а как? Постыдите меня или успокойте. Спасибо.

Аноним автор темы, подруга говорит, что надо

кому надо. тот и промывает. Я ничего не мою.

А макароны перед варкой она не промывает?

Каtюша, Я ничего не мою.

Аналогично.
Промываю только перловку на суп, чтобы меньше было "соплей". Больше ничего.

anonim, еред варкой она не промывает?

их после надо мыть

Уххх! Мои девочки!!! Успокоили, пойду ,бухну в молочко крупицы немытые ))).

Аноним автор темы, Уххх! Мои девочки!!! Успокоили, пойду ,бухну

Аноним автор темы, пойду ,бухну

везде в рецептах пишут, что надо промывать
тогда весь крахмал вымывается, иначе "сопли")
я стараюсь промывать всегда, но если неохотааа, то не промываю

Maro,
МЯТНа я,
ну и мы пойдем

Maro,
МЯТНа я,
Да,да,да

Промываю в дуршлаге и до и после -рис. До - остальные крупы. Хлопья тоже промываю

аноним, тогда весь крахмал вымывается, иначе "сопли")

Смотря что варишь. Если кашу, то "сопли" как раз хороши. А если нужен рассыпчатый гарнир, то лучше промыть или купить уже пропаренный рис, например.

Maro, их после надо мыть

итальянцы в петлю полезли.

Mrss, итальянцы в петлю полезли.

у них, видимо не было советских макарон

Maro, у них, видимо не было советских макарон

Конечно не было. А Вы их все еще покупаете что ли?

Mrss, А Вы их все еще покупаете что ли?

конечно, 5 кг мешками. как без них???

Maro, их после надо мыть ??????
Мою только гречку, рис, пшено. Рис могу и после варки промыть. Сечку, хлопья и дробленку не промываю никогда.

Про макароны кстати читала ,что в конце варки надо добавить холодную кипяченую воду стакан в кастрюлю и слить всю потом воду. Они тогда не слипаются.

Narisovalasь, ??????

что за вопросы что не знали, что раньше положено после варки макароны промывать было

Аноним, Они тогда не слипаются.

это когда их делали из муки не высшего сорта-вот тогда и надо было промывать-с последующей термической обработкой. сейчас такие макароны ооочень редко где продают

Мою все кроме манки. Вы попробуйте промыть хлопья геркулесовые, там столько шелухи вымоется, да и ячка и кукурузная тоже не очень то чистая.

Maro, раньше положено после варки макароны промывать было

дак это когда было-то в моей далллеекоой- предаалеекой молодости. Сейчас макароны хорошие, даже дешманские.

Я все промываю кроме манки. Промойте хоть раз и увидите сколько грязи, пыли в разных крупах.

Только твердые крупы мою. Меня так мама научила, маму - бабушка и т.д.
Они ж разбухнут пока моешь. Ну если варишь в воде из-под крана, то, конечно, без разницы.

Промываю,всегда,все крупы .Геркулес всегда ...всплывают чешуйки я их сливаю..чтоб потом не ковыряться в тарелке(кроме Нордика конечно)А рис на плов под холодной водой, пока вода прозрачная не станет.А гречку ещё и перебираю (как Золушка)иногда камушки ,земляные катышки нахожу...зубов лишних нет ,поэтому боюсь.))Горох обязательно.И вообще не хотите не мойте,дело то хозяйское всё равно ведь кипятить.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы