Как вы готовите подливу?

Например к котлетам или гуляшу. У меня стандартно, томатная паста, мука, вода, соль, сахар, сок лимона. Иногда добавляю лук, морковь и помидор. Расскажите о ваших рецептах? Хочется чего-то новенького

Сметана, мука, специи.

Расскажите что и в каком порядке, я на днях столькотпродуктов перевела, всесвернулось у меня.

я остатки кетчупов разных добавляю... и без муки... и без лимона - жуть какая в кислую томатную пасту ещё и кислый лимон...

Аноним автор темы У меня стандартно, томатная паста, мука, вода, соль, сахар

масло сливочное еще, только ооооооочень редко себе такое позволяю))

Аноним что и в каком порядке

мука
масло сл.
т.паста
вода
специи
помешивать непрерывно

Аноним автор темы У меня стандартно, томатная паста,

2 ст.л муки + 2 ст.л сметаны + 1 ст.л томатной пасты, практически всегда такую делаю

jersan жуть какая в кислую томатную пасту ещё и кислый лимон...

согласна, кислинки итак хватает

ну если со сметаной типа белая подливка, то да муку кладу...

а обязательно с подливой?
вообще никогда не готовлю ее, морока лишняя и калории

jersan жуть какая в кислую томатную пасту ещё и кислый лимон...

ага)))) здравствуй изжога!)

а сливочное масло способствует загущеванию конечного продукта...

да хрен с ней с изжогой... я бы понял ещё цедру лимона... но лимонный сок?

Как делать подливу к говяжьему языку?

НаталЪя а обязательно с подливой?

у меня без подливы не любят) Поэтому только с ней.

Аноним автор темы , томатная паста, мука, вода, соль, сахар

ага.
Еще Томат-паста+сметана+вода_специи
Еще сл. масло +мука - обжарить, туда молоко. -типа сойса бешамель.
Еще лук мелко и чесноком (целый) обжарить, чеснок вытащить. Туда сметану (10 или 15%). Тушить минут 5-10.
Это основные.

всё то же самое как написали выше... чем язык принципиально отличаетс от котлет или мяса?

НаталЪя а обязательно с подливой?

так макароны легче проскакивают в глотке...

Sтропа у меня без подливы не любят)

у меня с ней не любят...нет, точнее так - я никогда не делаю и не буду, едят так.
Желающим есть кетчуп, хреновина, майонез

Аноним Как делать подливу к говяжьему языку?

кроме хрена в голову ничего не приходит

jersan так макароны легче проскакивают в глотке...

макароны и так у моих в глотке проскакивают)))
А вот с гарниром греча и рис- сложнее)))

у меня не получаются соусы. вечно комочками эта мука! хоть разводи в маленьком объеме, хоть взбивай - всё равно! уже вообще не кладу

Аноним к говяжьему языку

если на мой вкус, то к языку без томатной пасты,
вместо воды бульон, на котором язык варили,
остальное так же, добавить чеснок и зелень порубленную

к котлетам не готовлю, а вот гуляш - все стандартно - раст масло, мясо - 5 мин обжарить на сильном огне (во время ВСЕГО приготовления обязательно помешивать), потом добавить лук, жарить 5 мин на сильно огне, потом добавить муки (2-3-4 ст л в зависимости от кол-ва мяса), жарить на сильно огне 1-2- мин (обязательно мешать), потом добавляю том пасту, жарю 1 мин на сильном огне, потом добавляю 800 мл или 1л воды, помешала, убавила огонь до минимума, добавила лаврушку, соль, перец и оставляю где-то на 40-50 мин под крышкой тушиться-вариться. в это время тоже необходимо иногда помешивать.

Вивочка™ вечно комочками эта мука! хоть разводи в маленьком объеме, хоть взбивай - всё равно!

да уж трагедь... объём не важен... главное секрет знать...

Вивочка™ вечно комочками эта мука!

Муку 1 ст. ложку поджариваю до коричневого цвета, потом кусочек сливочного масла, воду понемногу и параллельно взбиваю венчиком. добавляю по вкусу томат пасту/сметану, соль, сахар, перец.

Вивочка™ ,

нужно в холодной воде (в небольшом кол-ве) попытаться растворить то кол-во муки, которое вам необходимо. взбить это дело вилкой. если не получилось, то процедить через ситечко. всё, сейчас эту массу нужно небольшими порциями вливать в соус (ну там лук уже обжаренный с морковкой и т.п.) и тщательно перемешивать, чтобы не образовывалось комочков.

А я никогда муку не кладу, мне с ней беее!
Обычно много мелкорубленного лука и моркови, прожарить, залить сметаной. И помидорку туда можно, хрен, чесночек, что есть, короче. Можно огурец маринованый, лимон. Реедко томатную пасту беру, у меня ее не любят.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы