Православные, давайте рецептами делиться. Кто что будет в пост есть)))

Ольха Уральская Смысл поста в ограничении удовольствий и радостей

разве?

Germiona разве

Канешна. Если это действительно религиозное. Там и дни сухоедения есть, и исчо много чего.

Постную солянку советовали, спасибооооо, это очень вкусно!!! Только я лимон добавила в конце и лаврушку и уже в готовую добавила соевый сыр. Прям очень!
Кальмаровые котлеты очень понравились, но увлекаться не стоит, жаренные все-таки.

Сегодня испробовала постные медовые булочки. Съедобно.
300 г муки, 3 ч л разрыхлителя, корица, специи любимые, 1 ст л сахара. 150 мл воды + 80 мл растительного масла+3 ст л меда. Смешиваем. Немного даем постоять тесту. Оно липкое, но от рук отстает. Из этих продуктов получается 8 булочек диаметром около 5 -6 см. Внутрь каждой булочки я положила по крупной вишенке. В общем, можно добавлять по 2 штучки, хуже не будет. У меня меда была 1 ложка, получилось почти не сладко. Печь минут 10-15 при температуре 200 градусов. И дайте постоять, остыть. Холодные, мне показалось, вкуснее.

Je charme tout, Канешна. Если это действительно религиозное

А как же Апостол Павел с его "Всегда радуйтесь"?

НЕШОКОЛАДКА, Съедобно.

очень странный рецепт... "взорвать" пельменное тесто огромным колличеством разрыхлителя...

jersan, очень странный рецепт... "взорвать" пельменное тесто огромным колличеством разрыхлителя...

Почему вдруг пельменное-то?
Хотя, если честно, то медовая коврижка значительно вкуснее. Рецепт я уже писала. Там масла больше, разрыхлителя меньше.

Я вот типо лобио сделал недавно.рис с чечевицей еще отварила вместе и с приправами.нуи фалафель тоже наделала

Девочки, я тут такой вкусный салат ела."Баварский"
Итак, все кубиками: картофель, яблоко зеленое, лук репчатый, сельдь сс, соленый огурец, сок лимона, растительное масло. Это очень вкусно

Девочки, а на новый год что готовите, чтобы и постное и праздничное?

carino:

Крабовый салат, рыбку за печь можно, бутика с икрой, много чего можно.

Germiona: А как же Апостол Павел с его "Всегда радуйтесь"?

Вы уверены, что имеется в виду плотская радость?

Quarda: Вы уверены, что имеется в виду плотская радость?

Я уверена, что вы лучше автора в курсе, какая радость там подразумевается))

carino: Девочки, а на новый год что готовите, чтобы и постное и праздничное?

На сладкое - коврижка будет, фрукты. На горячее - манты с картошкой сделаю. Овощи свежие. И, чтобы 1-го не готовить, типа лазаньи со шпинатом или с грибами. Обязательно авокадо. Все.

Quarda: Вы уверены, что имеется в виду плотская радость?

Germiona: Я уверена, что вы лучше автора в курсе, какая радость там подразумевается))

Девочки, огромная просьба! Обсуждать в моей теме только еду. Вопросы веры не надо

Испекла булочки по рецепту с юмамы постные булки с корицей в мультиварке. . Вкусно. Но я пекла в духовке. Совет, есть их нужно именно теплыми.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы