Православные, давайте рецептами делиться. Кто что будет в пост есть)))

Салат из морковки с яблоком, Рис отварной, чай с ромашкой, на вечер: щи постные.

Девочки, постный майонез слобода (на наш взгляд самый вкусный и без всяких консервантов) продается в Ките в Райте. В выходные там покупала.
Из блюд могу порекомендовать гороховый суп: колотый горох, морковь, лук, картошка, корень сельдерея сушеный, шпинат замороженный. Все кидаю в кастрюлю и варю минут 30-40. Моим домашним всем нравится.
Еще свекольный суп (по сути борщ с вариациями): в оливковом масле чуть обжарить чеснок, потом туда добавить лук, морковь, сладкий перец, свеклу, помидоры, а еще лучше томатную пасту. Потушить мин 10-15, а потом в воду, по желанию добавить капусту или картошку и еще поварить. В оригинале туда кладут еще шарики из фарша, но и без них оказалось очень вкусно :)

Постный майонез Ласка покупала в фиксе на Красном за 23,50.
Вчера рис с горошком и солеными помидорами, сегодня мой любимый странный бутик: бородинский хлеб, постный майонез и маринованный имбирь. Еще полюбила соевое мясо, беру в Ашане, тофу и соевые колбасы в вегет. Магазинах (вылетело название). А так салатики, макароны, гречка, рис и много овощных заморозок. На сладкое: халва, вафли на растит. Жирах, замороженый арбуз и конфетки Пчелка. Еще купила кальмаровые котлеты, но еще не готовила.

Газпром автор темы поделитесь рецептом

Немного с горчинкой.
1 стакан сахара+1 стакан воды + 1/2 стакана масла растительного поставить на огонь, немного подогреть, добавить 2 столовые ложки меда. Размешивать, пока не растворится мед и сахар. В другой чашке смешать 2 столовых ложки какао (или кофе, я какао брала, именно горький порошок), щепотку кориандра молотого и щепотку корицы. Добавить пакетик разрыхлителя. Смешать с сиропом. Всыпать туда (по рецепту - орехи и изюм) сушеную вишню и замороженную клюкву. Или любые ягоды, но мне кажется, что лучше именно кислые. Примерно по половине стакана. Клюквы я взяла чуть меньше. Добавить 1,5-2 стакана муки. Тесто как густая сметана должно быть. Перелить в форму. У меня получилась коврижка см 3-4 высотой, форма размером как лист формата А4. Выпекать при температуре 200 градусов около получаса.
Дно формы присыпать мукой или положить бумагу. У меня силиконовая форма, я чуть присыпаю мукой.

НЕШОКОЛАДКА ,
Огромное спасибо. Рецепт записала.
У меня сегодня:
неполезный завтрак: кофе с сухими шоколадными сливками, бутерброд с черным хлебом, огурцом и красной рыбой. Бутерброд с икрой из баклажан.
Обед: овощной суп-пюре, салат мозаика: свекла, яблоко, капуста морковь. На горячее: тушеная капуста с горбушей.
На ужин будет салат с крабовыми палочками: палочки, кукуруза, огурец, салат листовой, капуста, зелень, лук

У меня сегодня:
утром - кофе + хлебец, салат из свеклы с черносливом
обед - суп из чечевицы с луком
ужин -хумус и ржаной хлеб 1 кусочек

MarinaK ,

У меня на завтрак: кофе, ,рис, вчерашний крабовый салат и бутер с икрой из баклажан.
Без обеда я сегодня((((((
На ужин овощной салат и рыба

Меню составила на все неделю. Сегодня у нас:
1.Грибной суп пюре.

1. салат из капусты с зеленым горошком и помидором.
    3.каша 2в1 гречка+рис с зажаркой из лука и моркови.
  2. чебуреки с картошкой и зеленью.
    на десерт фрукты, казинаки и халва

У меня вчера было:
завтрак - кофе, сухарик ржаной с кабачковой икрой
обед - суп овощной с кукурузными клецками
ужин - печеный горошек с овощами

Сегодня планирую:
завтрак - кофе, каша овсяная
обед - вчерашний суп
ужин - ризотто с грибами

Сегодня:
завтрак - кофе, каша гречневая
обед: суп гороховый
ужин: картошка жаренная и квашенная капуста
Сегодня вообще не правильное питание... Но дети просят картошки жаренной, а отдельно себе ничего готовить не хочу...

MarinaK Сегодня вообще не правильное питание... Но дети просят картошки жаренной, а отдельно себе ничего готовить не хочу...

У меня вчера вообще не правильное было, прям сорвалась
Картошка с грибами, морковью, помидором
Потом кааааак налопалась спагетти с песто и шлейфанула все пряниками
Сегодня исправилась:
на завтрак: кофе, салат огурцы помидоры тунец
на обед: винегрет, горбуша
на ужин будет так же винегрет.

Смысл поста в ограничении удовольствий и радостей, а не в изощрении приготовить что-нибудь повкуснее и поизысканнее их ограниченного списка продуктов

на завтрак: стакан воды с лимоном
на обед: винегрет, чай с травами и медом.
на ужин: перловка с грибами и кисель.

Ольха Уральская Смысл поста в ограничении удовольствий и радостей,

Я знаю в чем смысл поста)

Ольха Уральская а не в изощрении приготовить что-нибудь повкуснее и поизысканнее их ограниченного списка продуктов

Мы не изощраемся, у нас все очень просто. Я поначалу хотела купить постный майонез, но передумала)

суп.
в воду:
нарезанный кубиком кабачок свежий
на масле поджарить: лук, морковь на терке, болг.перец, том.пасту.
когда все поджарится, прогреть консервированную кукурузу.
закинуть все в кастрюлю к кабачку.
в конце добавить зелень.

Ирина 77 вкусно, и сытно, и разнообразно...

Тогда пост ненастоящий.

Сегодня:
завтрак - кофе, каша 6 злаков
обед - рассольник на овощном бульоне
ужин - салат из свеклы и чернослива

Девочки, я вчера тыкву в духовке запекла. Невероятно вкусно)
На завтрак кофе пила и тыкву ела)
Сейчас в Вилку Ложку пойду за овощным супом и салатом
Заодно, на ужин чего-нибудь захвачу, у меня вечером тренировка-поздно домой приду

Газпром автор темы я вчера тыкву в духовке запекла

делись рецептом. У меня дома тыква лежит - не знаю чего с ней делать...

MarinaK делись рецептом. У меня дома тыква лежит - не знаю чего с ней делать...

C удовольствием.
Тыкву на кусочки порезала и в глубокую миску. Туда добавила соль, совсем немного черного перца, чесночок, кинзу и сдобрила все это оливковым маслом. Перемешала в миске.
Духовку разогрела до 250 градусов. На противень фольгу, на фольгу равномерно тыкву. Запекала 10 минут, потом духовку выключила и оставила там тыкву. Вот собственно и все, а вкуснота неземная)

Газпром ,
А с медом в качестве десерта?

Je charme tout ,
Вот не впечатлило(

Понятно. У меня два рецепта ходовые, но в твоем варианте вместо кинзы таки розмарин добавляю.

Газпром автор темы Вот собственно и все, а вкуснота неземная)

значит завтра на обед сделаю! Спасибо!

Сегодня:
завтрак - кофе, каша рисовая с курагой
обед - салат из овощей, суп вчерашний (рассольник)
ужин - перловка в горшочке с грибами

Завтра на ужин будет рыба!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы