Очень бюджетный день рождения

roza-mimoza ,
Тут и собака заоыта, проще или дешевле??? Если на отвяжись - то да, бедра, майонез и здравствуй гость. А дешевле не равно на отшибись. Можно с любовью и фантазией.

Лобио можно сделать. Полкило фасоли (80р примерно), томатная паста, мелко рубленый чеснок и петрушка или кинза.

Чаепитие - это прикольно. Правда, я на свой день варенья уже вылезла за ваш бюджет. Но от темы чаепития не ушла.
Мы как-то к друзьям приезжали: они сделали две простые пиццы, еще было печенье. Красота!

Аноним
А че, реально, у многих курица в духовке ассоциируется с праздничным блюдом???

Так, да. А на сладкое - морковка

mareyi ,
Морковка то с сахором, я надеюсь??

Аноним

Только, если руки без мыла мыли

mareyi ,

Автор, на 2500р можно нормально накрыть на 8 человек. Даже со спиртным. Два салата, горячее, нарезка овощная. Колбасу фтопку, дорого. Рыбу можно самой засолить. Ту же сельдь или скумбрию.
Вместо торта купить коржи, промазать йогуртом, проложить фруктами.
Две бутылки водки, бутылку грузинского вина.
Не дорого и полный стол угощения.

Katie Кому надо алкоголь, пусть своё несёт.

точно,кто хочет рыбу сам печет и несет и прочее))все сами пусть несут.)))день рождения взрослого человека с чаем,ну не знаю)))думаю,это не кому не понравится.Никогда бы так не додумалась,пригласить и алкоголь сами несите.Еще и покупать приходится в зависимости от вкуса,кто коньяк пьет,кто водку,кто вино.Хорошо,если у вас ве водку пьют,экономически выгодно,ну и салаты действительно мимоза,селедка по шубой,с крабовыми палочками-это все не дорого и сытно,можно в магазине купить и сразу попросить порезать колбасу тонко и сделать рулетики,начинка сыр с чесноком.майонезом-хорошо под водочку уходят)))на горячее самое дешевое курица+картошка и вкусно и сытно

Три наши днюхи недавние ( оочень бюджетные):

1. 2 пиццы из пицца мии, фрикадельки икеа, вареная картошка к ним, 2 торта ( один гости принесли), чай - на 10-12 чел обожрались ( простите )
  2. 3 пачки пельменей, 2 пиццы из пиццы мии, торт на 12-15 чел - хватило, но не объелись
  3. 2 огромные сковороды плова из курицы (3 цыпленка если че), пицца самодельная(гости принесли), торт самодельный - на 12-15 чел. Все довольны
    Вот дешево, вкусно и делать особо ниче не надо.

Почему то у многих советчиков, прям свистит тезис

fly_mama дешево, вкусно и делать особо ниче не надо

На отшибись, то есть? Я вот не понимаю зачем ждать гостей заранее и делать ниче не надо, купить в супермаркете дешманских салатов и пиццу в пицемии и адьес. Мне было бы жутко стыдно, не за дешевый стол, а за продукты из супермаркета. Можно купить хинкали, чебуреки, блинчики всякие в ермолинских полуыабрикатах и угощать ими.
Автор, не позорьтесь, лучше салат из капусты домашний, чем шуба из монетки.
Я еще по осени капусту классно далала, мариновала с уксусом и сахором и свеклой, на закуску только влет! forum.say7.info/topic61046.html

сходите на креветка.ком там есть раздел бюджетный праздничный стол, на сладкое можно язычков из слоеного теста напечь, из одной пачки пара противней точно будет! расстегаи сделайте, в горбушу добавить брюшки рыбные, пара салатиков и фрукты, реально обожра..ся можно

Сейчас акция в 2 берега , целых 3 пицы за 1000 руб, так что вы много чего можете заказать на ваш лимит , и роллы есть !

Аноним Почему то у многих советчиков, прям свистит тезис

Вам наверное сложно догадаться, что тупо не когда
Ну и застолье не все устраивают, зазывая гостей за месяц и чтоб нажраться. У нас это все только чтоб пообщаться и причем без приглашения, родня сама грит когда приедут.
И вообще на день рождение на столе то, что любит именинник, а дети мои любят фрикадельки, пельмени, плов и пиццу

бюджетный день рождения это на 1000 рублей был, но только для родственников... тазик домашних пельменей... водка и домашняя выпечка...

бюджетный салат - мимоза, оливье. и побольше, побольше:)
на горячее - запекаете картошку в духовке, к ней - куриные бедра под грилем ( есть гриль в духовке у вас?). я в аэрогриле делаю такие бедра, в кисло-сладком маринаде ( соевый соус, горчица, мед). очень вкусно, возни минимум и прилично выглядит.
это у вас горячее.
ну две бутылки ламбруско, оно дешевое.
в 2.5 тысячи уложитесь точно.

fly_mama ,
пельмени-то покупные, конечно? обалдеть, ластиками гостей угощать...

Мне одно непонятно. Автор изначально ничего не хочет отмечать, денег нет, и ему неудобно сказать нет родне. Господи, взрослые люди, из ничего проблему делают. И три страницы все вместе а автором ищут выход вместо вежливого: не нужно приезжать и поздравлять, это мой день рождения и мое решение.

Лагерта ,
ну родня-то всякая бывает. и что там у автора за взаимоотношения с ними - может, там бабки ребенка на выходные и каникулы забирают, денег не требуя за это. или еще какие долги родне за автором есть.... или просто банально ссорится не хочет.

Лагерта Мне одно непонятно. Автор изначально ничего не хочет отмечать, денег нет, и ему неудобно сказать нет родне. Господи, взрослые люди, из ничего проблему делают. И три страницы все вместе а автором ищут выход вместо вежливого: не нужно приезжать и поздравлять, это мой день рождения и мое решение.

тоже верно, а самой пригласить пару подруг и в кафе сходить

Фима Собак ,
Да пофик какая родня, если человеку не надо. Я ж говорю все проблемы от того, что не умеют люди говорить нет и доносить до других свои желания.
Ну да, лучше через не хочу накрывать стол и судорожно считать деньги, потраченные, а потом еще не дай Бог, выслушивать, что стол не понравился гостям. Мимоза и пироги они ведь тоже на любителя, как и дешевое спиртное.

Фима Собак Лагерта,
ну родня-то всякая бывает. и что там у автора за взаимоотношения с ними - может, там бабки ребенка на выходные и каникулы забирают, денег не требуя за это. или еще какие долги родне за автором есть.... или просто банально ссорится не хочет.

пироги-салат сырный--бедра-фрукты-торт. Спиртным не угощаю и никому не советую- пусть следующее поколение живет свободным от алкогольных зависимостей-привычки в семье формируются

Cанютка ,
ну дак примерно то же все и советуют.
раз уж такая родня незамутненная - что их теперь, нафиг посылать?
автор ж не пишет, что там бабки седьмая вода на киселе, вообще не общаемся, и все такое. сейчас напишем - шли всех нахрен, а окажется, что бабки там и деньжат на квартиру подбросили, и с ребенком на больничных-каникулах сидят. тогда уж деваться некуда - встречай и улыбайся:)

fly_mama Три наши днюхи недавние ( оочень бюджетные):

1. 2 пиццы из пицца мии, фрикадельки икеа, вареная картошка к ним, 2 торта ( один гости принесли), чай - на 10-12 чел обожрались ( простите )
  2. 3 пачки пельменей, 2 пиццы из пиццы мии, торт на 12-15 чел - хватило, но не объелись
  3. 2 огромные сковороды плова из курицы (3 цыпленка если че), пицца самодельная(гости принесли), торт самодельный - на 12-15 чел. Все довольны
    Вот дешево, вкусно и делать особо ниче не надо.

Ужас какой. Я в обычной жизни такое не ем, а еще и гостей кормить этим Г.....
А пицой как вы накормили 12 человек? Каждому по 1,5 кусочка? Или по 1 целая и 2 десятых кусочка.
У меня нет таких ни друзей ни родственников, слава богу. Везде куда прихожу в гости стол накрыт С ДУШОЙ, а не пельмени и фрикадельки Икея.

Лагерта Я ж говорю все проблемы от того, что не умеют люди говорить нет и доносить до других свои желания.
Ну да, лучше через не хочу накрывать стол и судорожно считать деньги, потраченные,

Согласна.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы