Очень бюджетный день рождения

С деньгами напряг,настроения нет,отмечать не планировала.НО Родственники собираются приехать поздравить.Без стола как то совсем неудобно.Нужно хоть чем то угостить.Лимит всего 2500.Поэтому нужны супер-экономные рецепты и идеи.Выручайте!Моя голова совсем отказывается думать.

ах да,роллы не предлагать.

Сколько народу планируется? Надолго ли? На 2500 можно в целом не плохо разгуляться!

вчера отмечали д.р. у девочки- картошка с целой запеченной курицей. салаты - зимний и с грибами. пили колу с коньяком.+ тортик. никаких нарезок, кстати вполне сытые были все.

Колыбель-ка Сколько народу планируется?

человек 8 вместе с нами

Колыбель-ка Надолго ли?

ой,а вот тут как пойдет.До вечера точно

максимкина никаких нарезок

вроде как основная закуска

Салаты сделать недорогие, например, мимозу. Половинки отварных яиц с горошком, луком и майонезом.
Мясо купить по акции и запечь в духовке, на гарнир картохи тоже запечь.
И так далее в таком духе.

Колыбель-ка На 2500 можно в целом не плохо разгуляться

я составила достаточно скромное меню,но как начала подсчитывать,то поняла,что хватит только на половину

Анонимненько' автор темы .Лимит всего 2500.

Анонимненько' ,
да легко.
Народу то много?

Чахохбили ( в Курико порядка 150 р за кг, это шесть кусочков курицы), салат из свежей капусты, пару кило мандаринов, чай конфеты. Кому надо алкоголь, пусть своё несёт.

Я на 2500 накрывала отличный стол на 7 человек, только без спиртного.
Делала 4 салата, плов и сладкое (конфеты и небольшие пироженки).

Анонимненько' автор темы Лимит всего 2500.

так это очень таки нормально. Алкоголь включен в стоимость?

вижу. 8 человек.
Главное - это выпивка.
Что планируется?

Салат мимоза сельдь под шубой из недорогих. Курицу запечь на второе. из фруктов бананы апельсины (порежьте только их не кружками ;))... торт купите да) в целом безалкогольный праздник вполне сытый будет

Katie Кому надо алкоголь, пусть своё несёт.

Вот это очень некрасиво и невежливо по отношению К гостям. Меня такое предложение просто убивает и, услышав такое, обычно не иду куда приглашали.
Куча акций на алкоголь, тот же мартини 1,5 л за 600 р продаётся.

Anni80 плов

кстати очень бюджетно и красиво выходит.
выложить в тарелку, чтоб сами накладывали.
традиционные салаты типа винегрет , оливье, селедка.
на нарезку можно купить колбасы и сыра по 200-300г (при цене 600ре не сильно много получится)
_ фрукты, конфеты.
покупать все по акциям, тогда экономия существенная получится.

а еще можно отварить картошки (или пюре) и запечь кусочки рыбы. горбуша сейчас со скидками бывает

Lakrima это очень некрасиво и невежливо по отношению К гостям.

согласна! Фигня какая-то(
Ну и да, акции в магазинах.
Красное и белое - хороший магаз.
Если не настоящее шампанское, то есть очень достойные и вкусные винные напитки. И хоть укидайтесь тапками в меня)))

Лампа Алкоголь включен в стоимость?

ой...а про алкоголь то я и забыла!!Оказывается все еще хуже чем я думала

Салат блинный.
Курица вареная, лук и морковь обжаренные, яичные блинчики и майонех
Салат зимний - целый вкусный тазик классики)))))
Салат Мимоза.
да куча бюджетных и вкусных салатов.

А если сделать хороший чайный стол? Пригласить на 5 часов, сказать, что прием в английском стиле, подумать над какими-то деталями - может, и у вас самой настрррруение появится?

можно устроить просто чаепитие
сделайте торт наполеон, он по себестоимости очень бюджетный. Рецепт проверенный.
forum.say7.info/topic42171.html
+чай + коробка птичьего молока (его многие любят)

если надо горячее, то курица+картошка в духовке. Или пюре. Ничего с родственниками не случится)

чтобы было сытнее, пирог можно. Надо пакет сдобного теста + простая начинка капустная и т.д.

если без салата совсем никак, то сделайте порционно 1 вид какого-нибудь салата поинтереснее, чтобы не шуба и оливье, которые скоро и сами все сделают. И каждому свою тарелку с салатом, а не из общего котла...
www.say7.info/cook/recipe/158-Salat-KHrustyaschiy.html

компот отварите накануне. Я без компота не могу.

нарезку мясную, овощную и т.п. на фиг не надо. 33 тазика с салатами тоже не надо. И так наедятся.

Сервировка, скатерть, посуда, разговоры...

А напрашиваться в гости типа оч культурно и вежливо. Если б не вежливые и культурные родственники автор бы никого бы не обижала своим некультурным столом и спокойненько бы под одеялом провела свой праздник)

Тритата ,
там как то не любители чаи гонять.Даже от торта многие отказываются

Жаль.

Пироги (супербюджетно)
Картошка в духовке с курицей.
Можно самолепные пельмени (возможно с бульоном)
Закуски из лаваша с чем угодно. Посмотрите что есть в холодильнике.
-творог с зеленью, орехами
-корейская морковка. (Салат с фунчозой очень не плох)
-майонез, тёртый сыр,зелень, чеснок.
-масло и красная рыба
На десерт чуть фруктов в желе (креманки,порционно)
Ещё можно сделать пиццу
горячие бутики
Фаршированные блины. (Что бы было не так банально, положить начинку в блин и завязать на манер мешочков.
Ну и салатики всякие.
Самое главное проведите ревизию. Достаньте всё и подумайте что можно сделать.
Автор, вдохновения вам!...У вас всё получится! 2,500 это не плохой бюджет.

Lakrima Вот это очень некрасиво и невежливо по отношению К гостям. Меня такое предложение просто убивает и, услышав такое, обычно не иду куда приглашали.

вам надо напиться или поздравить?
у нас всегда все на машинах, никто не пьёт
практикуем безалкогольное вино для атмосферы, но оно дороже обыкновенного

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы