Очень бюджетный день рождения

девачко А напрашиваться в гости типа оч культурно и вежливо

никто не напрашивается,сказали заедем-поздравим-подарки подарим.Как то не удобно совсем не угостить

девачко А напрашиваться в гости типа оч культурно и вежливо. Если б не вежливые и

Это элементарные правила приличия. Тем более это родственники, а не левые люди. И никто не говорит покупать Моёт Шандон, предлагают в магазине по акции взять бутылку-две недорого алкоголя.

Анонимненько' автор темы ой...а про алкоголь то я и забыла!!Оказывается все еще хуже чем я думала

если надо очень, то возбмите 1 бутылку шампанского. Для ощущения праздника. Дальше - компот

Курица с картошкой в духовке
Мимоза,салат полянка( может грибы свои маринование есть),оливие( возможно есть свои соленые огурчики и овощи с огорода для салата) один салат на выбор
Палочку сервелата , кусочек сыра для нарезки
Пару помидорок и огурчиков( овощная нарезка)
Недорогой тортик к чаю
Бутылочку вина с распродажи
Думаю уложитесь в бюджет

аноним Картошка в духовке с курицей.

это точно сделаю

аноним корейская морковка

и это планирую
Еще хотела пару салатов,нарезки чуть,рыбки соленой ну и торт.И вот не уложилась в бюджет то.А тут мне еще и про алкоголь напомнили выше я в расстерянности

Анонимненько' автор темы там как то не любители чаи гонять.Даже от торта многие отказываются

это они на своих днях рождения пусть себя ведут так, как им нравится
а на своём празднике вы хозяйка. Поэтому исходите из своих возможностей.

roza-mimoza вам надо напиться или поздравить?
у нас всегда все на машинах, никто не пьёт
практикуем безалкогольное вино для атмосферы, но оно дороже обыкновенного

Одно дело, когда безалкогольные вечера. Другое дело, когда хозяевам не хочется денег на алкоголь тратить для гостей. Вот это жлобство и отсутствие элементарного воспитания. Тогда кж не зови пьющих гостей или устраивай полностью безалкогольную вечеринку.
Ключевое - не говорить гостям, что алкоголь за их счёт. Без алкоголя и точка.

аноним Курица с картошкой в духовке
Мимоза,салат полянка( может грибы свои маринование есть),оливие( возможно есть свои соленые огурчики и овощи с огорода для салата)
Палочку сервелата , кусочек сыра для нарезки
Пару помидорок и огурчиков( овощная нарезка)
Недорогой тортик к чаю
Думаю уложитесь в бюджет

ну вот примерно так и планировала.Но не укладываюсь.

Анонимненько' автор темы никто не напрашивается,сказали заедем-поздравим-подарки подарим.Как то не удобно совсем не угостить

пироги и чай

Анонимненько' автор темы ну вот примерно так и планировала.Но не укладываюсь.

уберите нарезки, рыбу
оставьте 1 (один) салат

если родственники пьющие, то купите коньяк и вино - поди можно в тыщщу уложиться.
потом - сделать яичную лапшу с морепродуктами, по типу как еда в коробочках. - 400р
пирог с курицей - прям целую купите. мясо обрежьте в пирог. на костях сварить бульон, туда лучок, морковку обжаренную, лапшу. - 300р
пру яблок, груш, винград, киви - типа фруктовой тарелки. 200р
пару салатов в тарталетки разложить красиво.
еще и на тортик останется, или пирожных поштучно каждому возьмите

Астра Водки 2 бут.-400р.
шампанское -150р.

куда на 8 человек?

Астра Водки 2 бут.-400р.
шампанское -150р.
Салат огурец+помидор,винегрет и хватит.
нарезка сыр+колбаски по упаковке.
банку селёдки.
На горячее картошку с курицей в духовке.
Торт и коробка конфет.
Мне проще бы было. У нас майонезные салаты никто не ест.

Сделайте пирог - с капустой или картошкой и сладкий. Они мимоходом заехали, вы мимоходом накормили. Но, если честно, до зубной боли раздражают такие ненужные гости, даже родственники. Неужели вы честно не можете сказать - денег нет! И купить их не на что. Неужели не поймут? У вас должен быть праздник, а не головная боль.

Lakrima ,
Ну и славно, что вы ко мне в гости не заявитесь :) лично мне в гостях выпивка совсем не главное. Я в гости не за этим хожу.

Астра Смотря кто придёт. Мужикам норм.

давно я не бывала на празднике пролетариата

EВА Сделайте пирог - с капустой или картошкой и сладкий. Они мимоходом заехали, вы мимоходом накормили. Но, если честно, до зубной боли раздражают такие ненужные гости, даже родственники. Неужели вы честно не можете сказать - денег нет! И купить их не на что. Неужели не поймут? У вас должен быть праздник, а не головная боль.

абсолютно согласна
что головную боль себе придумывать?
Это ВАШ праздник. И Вы его проводите так, как Вам удобно. Не надо напрягать себя ненужными делами, таскать бутылки с водкой нежеланным гостям... Зачем?
Настаиваю на пироге и чае. Или домашний торт.
На сдачу купите себе подарок.

Я бы пирогами гостей встречала. Пироги люди редко пекут, а курицу в духовке через день.
Напеките пирогов, сладкий открытый, с картохой, с ливером. И чай, много чая. Выпивка и фрукты. Вы уложитесь и с притензией на оригинальность будите.

Да можно при желании уложиться.
Например: крабовый салат (250-300 рублей), шуба (250-300 рублей), курица целиком в духовке, или ножки в рукаве (250-350 р.), картошка на листе в духовке, либо пюре (100-150 рублей). Сыр или сырный салат, можно на батон или в лаваш завернуть (250-300р). Восемь человек объедятся. Итого 1100-1400 рублей. Остальное на алкоголь. Вариантов ведь масса и других: пельмени, холодец, зимний, пицца, лазанья...

EВА Сделайте пирог - с капустой или картошкой и сладкий

Я в роли гостя пирогам всегда очень радуюсь. Потому-что люблю
А сама пеку редко

А че, реально, у многих курица в духовке ассоциируется с праздничным блюдом???
Я, к слову, в обще не приемлю блюда на банкете общие, когда потрошить надо. Кому крылья, кому грудку. Если запекаю что то, то всегда порционно.

Аноним А че, реально, у многих курица в духовке ассоциируется с праздничным блюдом???

нет, здесь ассоциация попроще - надо накормить

Аноним Я, к слову, в обще не приемлю блюда на банкете общие, когда потрошить надо

под курицей понимаются бёдра и пр. части тела

Katie Lakrima,
Ну и славно, что вы ко мне в гости не заявитесь лично мне в гостях выпивка совсем не главное.

Вы так и не поняли о чем я...
Я совсем не против вечеров с друзьями без алкоголя. Я против того, когда приглашают в гости и говорят: "я вот алкоголь ставить не буду. Все, кто хотят, идут со своим". Вот это бескультурие и неуважение к тем, кого в гости зовёшь

mareyi ,
++
От птрогов еще атмосфера душевности. Домашности.
Можно оригинальных пирогов напечь, и морс брусничный, вспоминать долго будут. А эта курица с мимозой, ну аля 90.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы