А давайте ещё и сыр обсудим?

Добрый день! Давайте поговорим о сырах. Какой сыр из того, что имееется сейчас на прилавках, вам нравится? У какого производителя постоянное качество?
В последнее время найти вкусный сыр становится всё сложнее, особенно расстраивает, что даже если найдешь более-менее хороший сыр, как при следующей покупке у него может быть совсем другой вкус и запах. Ещё летом в магазинах типа Гиперболы можно было к какому-нибудь празднику купить хороший сыр типа Fol epi или Milkana Montaver, сейчас и они пропали.
Недавно в контрольной закупке сказали, что для того, чтобы проверить сыр на содержание в нем пальмового масла, надо оставить сыр на час при комнатной температуре - если на нём появятся капли, значит есть пальмовое масло. Сейчас все купленные сыры для интереса проверяю этим способом - на всех капли появляются. Неужели совсем не осталось настоящих сыров?

Я Домашний стала делать, классно, и все натуральное)))

Polianka

Поделитесь рецептом, пожалуйста!

Natura более-менее на вкус.

le-ra.ru/blog/281-Domashnij-syr
я вот такой делаю, но есть и более продвинутые рецепты в сети, но мне б попроще-попроще))) вкусно очень

Только ламбер, последний раз по акции в окей хапнула аж три головки. Уже доедаем, у нас сын без сыра не может.

Из регулярных едим башкирский Медовый. Очень классные на вкус алтайские попадаются.

Фима Собак Natura

попробовали тут, имхо, безвкусен, хочется чуть-чуть повыраженней вкуса.

Тайна автор темы если на нём появятся капли, значит есть пальмовое масло. вот интересно, из детства помню сыр на тарелках после застолья: подсохший и в капельках весь - тоже с пальмовым маслом был???

Ещё беларусские вкусные есть, но название не помню только по картинке

Мне понравился пармезан "любимая европа"

Нестаильеость качества бич отеч.сыров.
Все время покупают кезский сыр вифабр.упаковке. каждый раз разный вкус:) цвет и запах

Татьяна Вакалюк

Надо же, а я как- то купила Башкирский медовый - и вся исплевалась:)

У ресторана фрателли есть сыроваренный цех, продают. Вкусно, свежее.]

mamanikiusashi Только ламбер

Для меня только он вкусный

Фима Собак Надо же, а я как- то купила Башкирский медовый - и вся исплевалась

согласна, тоже мягко говоря не в восторге.

Фима Собак то купила Башкирский медовый - и вся исплевалась:)

он раз на раз не приходится, но в целом ничего.
для себя методом тыка оставили
белебей Бельстер 3 года (наиболее приближен к пармезану из доступных)
Маасдам Президент
Адыгейский (Кез)
Золотой орех (белорусский)
Эдам красная цена (сама в шоке, что за такую цену сыр более менее)
Сербская брынза
Фетакса в пластиковой баночке

Аноним У ресторана фрателли есть сыроваренный цех, продают. Вкусно, свежее

какая цена за кг?
В самом ресторане цены , а качество еды так себе.

тут ведь еще от вкусовых пристрастий зависит. Я вот российский, голландский, пошехонский никакой не люблю.

Беру алтайские Ларгессе Сливочный и Сметанковый, Фаворит. Если их нет тогда Ламбер, Натуру и Белебеевский "Башкирский медовый"

mamanikiusashi Только ламбер, последний раз по акции в окей хапнула аж три головки.

Тоже только его покупаем,вкусный,сливочный сыр. Одно время в Карусели была акция по 299р,тоже три головки взяли)) Сейчас в пикнике его покупаю за 490/кг.

Драгоценная белебей Бельстер 3 года (наиболее приближен к пармезану из доступных)

это да, остальные белебеевские сыры, типо сметанного или башкирского медового или российского - ужас ужасный

Фима Собак Надо же, а я как- то купила Башкирский медовый - и вся исплевалась:)

ароматизатор меда чувствуется в нем, не смогла есть

Vivienne W нет сыра у нас. Говно одно.

марыська Нестаильеость качества бич отеч.сыров.
Все время покупают кезский сыр вифабр.упаковке. каждый раз разный вкус:) цвет и запах

++++ и консистенция каждый раз разная. МУж оч любит их "российский"
Но я хочу слезть с них, особенно последнее время стали фигню какую-то делать....
Купила тут башкирский одноименный - ну ничо так, но не фонтан.
Еще брала как-то вместо пармезана Бельтцер, кто-то из наших шлепает в упаковке, ну ничо так, но цена идентична настоящему пармезану, я уж лучше импортный за эту цену возьму,которого хорошего теперь как днем с огнем

МамаВовчика Ламбер

тоже очень нестабильный сыр(((

eranna но цена идентична настоящему пармезану

да ну. Настоящий сейчас 1600-2000

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы