Правла ли что даже жесткая говядина, если ее приготовить в скороварке, становится мягкой и "тает во рту"?

Mrss А на рынках недобросовестные продавцы могут вырезать похожие по форме куски из любой другой части туши, которые работали много и стали жестким.

Возможно так и есть, я особо выбирать не умею

Тайна автор темы А где вы ее покупаете? На рынке?

на рынке, в палатках мяса.
Прошу только, чтобы порубили ее. Часть жира срезаю, дальше по обычному сценарию: лук-морковь (обжариваю в казане на плите)-специи-мясо-водички и в духовку на 2 часа.

Тайна автор темы Возможно так и есть, я особо выбирать не умею

Тогда или покупайте в магазине в заводской упаковке, где все же мясокомбинат разделывает обычно без обмана, или чтобы при Вас разделывали тушу и Вы видели, какой кусок Вам отрезают. Посмотрите в инете, где эта вырезка у коровы расположена, и будете знать.

мне очень нравится готовить мясо в скороварке , говядину варю 25-30 мин - мясо мягкое и нежное)))
очень жаль,если это конечно правда,что мясо становится бесполезным...
пойду почитаю)
у меня такая как на фото

В скороварке любое мясо становится мягким. И говядина, и баранина.

оксашуля

Нормальная баранина и говядина и без скороварки мягкая. Родители держат и тех и других, баранину никогда дольше 40 минут не тушу. Говядину чуть подольше, но тут от части зависит. А еще у меня свекровь говорит, что если любую говядину намазать киви минут на 5-10 вроде ( не больше), то она очень мягкая получается. Киви смывать надо обязательно потом. Сама не пробовала, но она говорит, что очень мягкая получается.

ну вот нашла
Достоинства скороварки
Питательная ценность. Скороварка позволяет сохранять пищевую ценность каждого продукта, снижая до минимума выпаривание жидкости и потерю витаминов и минеральных солей.
Варю овощи-морковь,картофель и т.д - вкусно очень .и вкус отличается от того, если сварить просто в кастрюльке.
тушу куриные желудочки, мясо, варю все для холодца и заливного

Delightik У меня мягкое, это у автора жесткое

не)) я просто у Вас начало позаимствовала

Mrss

Долгое время это сколько?)) 10-20 мин? Дак это не долгое

Mrss Температура больше 100 град в течение долгого времени разрушает структуру белков, пищевая ценность мяса снижается.

не просто так же тепловая обработка проводится, а чтобы кроме получаемой мягкости мяса убить возможных паразитов... которые короткую тепловую обработку могут выдержать.

У меня есть электроскороварка, но она мне разонравилась. Готовится быстро, мягкое все, но недостаточно ароматное. Я сейчас готовлю в горшочках мясо: на 2/3 мяса, сверху лук, морковь, в духовку минут на сорок, ну и потом я один для еды достаю горшок, а остальные оставляю в печке, пока не остынут. У меня маленькие, на поллитра примерно.

А если замариновать в киви перед готовкой, то любая жесткая говядина мягкой станет

Анонимчик А если замариновать в киви перед готовкой

в гранатовом соусе))

Тайна автор темы купила себе скороварку, и теперь из любого мяса за 30 минут она делает нежнейший гуляш.

++++Обалденно мягкое.

света76 У меня мультиварка -:скороварка. Я говядину только в ней готовлю.

Редмонд у меня,оч нра,как я без нее раньше готовила...Оч довольна и как готовит и самой мультей-скор.

мясо обычно обжариваю в раскаленной чаше мультиварки-скороварки, потом мин на 10 высокое давление, всегда мясо мягкое. как-то куру несушку варила, так за 20 мин все кости размякли.

Не знаю, как у других, но я перестала готовить говядину в мультиварке. Она у меня скороварка и в ней мясо наоборот становится жестким, вся жидкость под давлением вытягивается. Говядину только тушу в кастрюле часа по два, тогда нежное рассыпчатое мясо получается ;)

Скороварка редмонд на 35 мин оч мягкое получается, но и мясо само хорошее обычно.

Готовлю говядину в мультиварке. Не скороварка. Сначала на выпечке и потом обязательно 1,5 часа на тушение. У меня муж мясо, которое "не жуется" есть не будет :)

Тайна автор темы

Да. Из любого получается мягкое.

ряженка Долгое время это сколько?)) 10-20 мин? Дак это не долгое

Дело не в длительности, а в температуре. Сейчас наоборот, все мировые тенденции здорового питания направлены на то, что баранью ногу (например) лучше томить 6 часов при температуре 80 градусов, а не 2 часа при 180.

АрктикА не просто так же тепловая обработка проводится, а чтобы кроме получаемой мягкости мяса убить возможных паразитов... которые короткую тепловую обработку могут выдержать.

Если нормальное мясо покупать у проверяемых поставщиков, его и сырое можно есть, с кровью. Долго не убивается сибирская язва, например. Но ее не может быть в нормальных хозяйствах. А всякая дребедень типа токсоплазмоза быстро убивается, да и не опасна так уж, ею все равно не меньше половины людей заражена.

не знаю про скороварку, а я перед готовкой кусок обмазываю горчицей и оставляю на пол часика - час, потом получается всегда мягкое

Вот что нашла про витамины в скороварке: "выяснилось, что скороварка не только ускоряет приготовление, но и лучше сохраняет питательные вещества и витамины (правда, о витаминах узнали позже). Дело в том, что при варке в обычной кастрюле кислород окисляет питательные вещества и витамины, изменяя вкус и лишая пищу немалой доли полезности. А в герметичном сосуде кислорода совсем мало, и он не может вызвать заметное окисление.
Вы возразите, что витаминам в герметичном сосуде под давлением может повредить более высокая температура. Но на витамины разрушающе действует не столько температура, сколько длительность нагревания и присутствие кислорода.
Когда позже научились измерять содержание витаминов в продуктах, лабораторные исследования показали: да, при варке в герметичном сосуде под давлением витамины сохраняются значительно лучше."

Правда про скороварку. Когда родился ребенок, первый год только в ней готовила, очень быстро. И даже вкусно, но приедается. Так что дело даже не в витаминах, а в том что из мяса выходит тушенка (не гуляш, а тушенка с овощами), и это не изменить при таком типе приготовления. Зато по рецептам для приготовления в горшочках все выходит отлично.
Кстати классическая тушенка получается классная, настоящая, однажды для похода делала)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы