Правла ли что даже жесткая говядина, если ее приготовить в скороварке, становится мягкой и "тает во рту"?

Добрый день! Подруга рассказала мне, что ее мама купила себе скороварку, и теперь из любого мяса за 30 минут она делает нежнейший гуляш. Я сама очень люблю тушеное мясо, но в последнее время купить хорошую говядину становится все сложнее, часто попадается такая, что хоть 3 часа ее туши, а мясо все жесткое остается.
На самом деле в скороварке мясо всегда получается нежным и мягким?

Тайна автор темы На самом деле в скороварке мясо всегда получается нежным и мягким?

не знаю как в скороварке, ее у меня нет. А вот казан ставлю в духовку на часа 2 и мясо мягкое. Делаю баранину и говядину так.

конечно.свое детство вспоминаю,когда мама быстро мясо варила-именно в скороварке.

Тайна автор темы На самом деле в скороварке мясо всегда получается нежным и мягким?

хз. говорят в говядину нужно граммов 50 водки при жарке добавлять и она мягкая будет

Тайна автор темы в последнее время купить хорошую говядину становится все сложнее

По моим наблюдениям, ровно наоборот. Сейчас полно российской качественной говядины появилось.

Тайна автор темы часто попадается такая, что хоть 3 часа ее туши, а мясо все жесткое остается

Потому что нет такого понятия "говядина". Есть разные части тела коровы, которые подлежат разным способам приготовления: варки, жарки, тушения, запекания. Учитесь готовить.
Про скороварки не знаю, не пользуюсь. Мясо всегда вкусно получается.

можно и без скороварки "тающее" сделать) в горшочках делаю - очуменная мягкая говядина.

Mrss
Потому что нет такого понятия "говядина". Есть разные части тела коровы, которые подлежат разным способам приготовления

Вырезку беру

а это со скороваркой нужно осторожным быть? это из нее там курицы летают по всей кухне?

Аноним можно и без скороварки "тающее" сделать)

++++

Тайна автор темы Вырезку беру

А вырезку зачем тушить? Она готовится за 3 минуты просто на сковородке.

Тайна автор темы Вырезку беру

тогда не надо портить мясо ))))
Я еще в мультиварке говядину делаю. Обжариваю лук, в него морковь, потом само мясо быстро в режиме жарка.
Добавляю специи, водички и на 2 часа режим тушение.

Аноним можно и без скороварки "тающее" сделать) в горшочках делаю - очуменная мягкая говядина.

рецепт!

Да. Сама люблю мягкую говядину. Раньше тушила по 2-3 часа. Теперь в скороварке за 10 минут становится мягким, а за 15 нежным. Это время без набора давления.

Mrss Сейчас полно российской качественной говядины появилось.

Где вы ее покупает? Я на рынке брала - 50 на 50 попадается, то хорошее, то не очень.

Delightik Я еще в мультиварке говядину делаю.

если варить и тушить-то оооочень мягкое, хоть какое мясо

Я против скороварок. Разрушаются продукты. Но удобно. Но неполезно.

со скороваркой мясо, конечно, мягче. но все равно разные части по-разному получаются. я стараюсь брать только лопатку.

Maro
если варить и тушить-то оооочень мягкое, хоть какое мясо

я и не спорю))) У меня мягкое, это у автора жесткое

мягкое мясо это - моветон... мясо должно быть жёсткое, чтобы его жевать зубами... мягкая должна быть - манная каша...

Возможно я как-то не так готовлю, раз не всегда мягкое получается. Вот и интересуюсь, гарантирует ли скороварка мягкое и нежное мясо )

Je charme tout

В смысле разрушаются? )))

Государственная Тайна я стараюсь брать только лопатку.

баранины.
Вообще подсела сейчас на нее. Каждый раз как заканчивается, хочется еще приготовить.

Тайна автор темы

говядину еще резать надо поперек волокон

Тайна автор темы Где вы ее покупает? Я на рынке брала - 50 на 50 попадается, то хорошее, то не очень.

В магазине. Мираторг хорошее мясо выдает - его везде полно, воронежское еще тоже хорошее до нас дошло не так давно - оно в основном в Метро попадалось пока. Не реклама.
Вырезка - это две конкретные небольшие мышцы, он всегда мягкие, потому что корова ими не пользуется. А на рынках недобросовестные продавцы могут вырезать похожие по форме куски из любой другой части туши, которые работали много и стали жестким. Им требуется просто другая обработка для мягкости.

Delightik баранины

А где вы ее покупаете? На рынке?

ряженка В смысле разрушаются? )))

Температура больше 100 град в течение долгого времени разрушает структуру белков, пищевая ценность мяса снижается.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы