Как сделать густым сметанный крем для торта??

аноним она за ночь не испортиться???

1. Я свою бабулю знала 22 года, и ни разу у неё не было ничего испорченного, даже просто невкусного не было.
  2. Повторите на всякий случай правописание -тся и -ться.

Сольфеджио В моем воображении вытекает не только жидкость, но и сама сметана.

Как ни странно, но нет, сметана не утекает, только жидкость течет, сыворотка.

Сольфеджио Чулок это капроновый? В моем воображении вытекает не только жидкость, но и сама сметана.

Да,обычные колготки,либо отрезать "одну ногу",либо гольфы можно Не знаю почему,но с марлями вечно какие то проблемы,то нет нигде,то слишком крупная сетка...А это идеально подходит)))
Кроме лишней жидкости ничего не убежит,не переживайте))) Прям на ночь смело делайте,густая-прегустая будет ! Только сметану возьмите хорошую,не сметанный продукт,ну и чтоб не жара была в помещении,обычная комнатная температура или форточку приоткройте))

Я беру 2 баночки сметаны по 500 гр и отвешиваю в полотенце вафельном (чистом, естесссно). У меня есть специально приготовленная бельевая резинка, чтобы полотенце со сметаной в узел затянуть и подвесить за эту же резинку на ручку шкафа. Вниз ставлю чашку, сыворотка со сметаны туда стекает, ее немало. Часа 4-6 в принципе достаточно. Сыворотку потом на блины либо оладьи пускаю. Ну а потом получившуюся сметану с сахаром до необходимой консистенции миксером взбиваю.

Берёте дуршлаг, выстилаете марлей в 4 слоя или чистым льняным или вафельным полотенцем так, чтобы концы можно было завернуть наверх. Выливаете туда сметану, закрываете сверху концами марли, ставите на кастрюлю, ковш и т.д. Сверху ещё ставлю миску с водой или несколько мисок в качестве груза. Всё это ставлю в холодильник. Часа через 3 слить сыворотку и оставить дальше отвешиваться на сутки.

а какую сметану покупаете? Любую брала и вся в жидкость при взбивании превращается

Аноним надеюсь новый, а не с ног постиранный?

ишо чо, деньги тратить на новый чулок

Lelkako ишо чо, деньги тратить на новый чулок

Мне и с новым как-то брезгливо было бы честно говоря. Лук хранить еще могу понять - он всё равно в шелухе, но сметану - не-не.

аноним Но привкус будет же?

от пакетика смекты на минимум полкило сметаны?) не, ничего не будет.
На самом деле эта байка про смекту пошла из-за загустителя "Смета". Его многие путали и реально добавляли смекту. Я тоже, дура, повелась однажды. И знаете, ведь реально получилось) Поэтому иногда ошибки бывают полезными)))

Пишу анонимно Я беру 2 баночки сметаны по 500 гр и отвешиваю в полотенце вафельном (чистом, естесссно). У меня есть специально приготовленная бельевая резинка, чтобы полотенце со сметаной в узел затянуть и подвесить за эту же резинку на ручку шкафа. Вниз ставлю чашк

В холодильнике лучше

а загустель для сливок не помогает. Где-то тут была недавно тема и там советовали

Делаю с дураком и ванильным полотенцем в кастрюлю и в холодильник на ночь. Только вместо сахара использую сахарную пудру, она быстрее растворяется.

Делаю с дураком и ванильным полотенцем
простите,не удержалась))

Готовое название романа Донцовой "Дурак и ванильное полотенце"

EВА Готовое название романа Донцовой "Дурак и ванильное полотенце"

Ой, ржу, а начиналось всё со сметаны

Marisya84 Делаю с дураком и ванильным полотенцем

дурак ладно, найдем. ванильное полотенце что за штука? ))))

EВА Готовое название романа Донцовой "Дурак и ванильное полотенце"

я один сразу догадался кто убийца?

от моих тортов все пищат, сама очень люблю именно сметанный крем. Моя фишка в том, что-сметана жирность 20%, никогда не взбивать миксером, только ложкой доооолго размешивать с сахаром(пудрой), добавляю ванилин, крем не густой, пусть растекается по коржам , как можно толстым слоем, на ночь в хол-к. На утро крем загустел, на вкус напоминает мороженое, коржи полностью пропитанные, нежные. Может пригодится и понравится. Сметану бабушка учила никогда не взбивать, от этого она жижеет, а густой сметанный крем плохо пропитывает коржи.

В последнее время кладу маленькую пачку маскарпоне. И сахар. Много сметаны и мало маскарпоне. Густая и вкусная получается.

Saltana

Плюсанусь. Я ещё лимон добавляю . С утра все густое.

Сметану только берите 20% Ирбитскую например,миксером не взбивать,начнёт пахта отделяться...И вообще зачем что то отвешивать...когда на корж мажете не надо на него давить ...сверху ещё корж...природа сама всё сделает))))...корж впитает лишнюю влагу ,сметана толстеньким слоем будет лежать между коржами

Да-да, сметану надо ирбитскую и отвесить ее. Я делаю так: беру сито с ручкой, выстелаю его марлей в несколтко слоев, а можно использовать салфетки в рулонах, которые не бумажные, а не знаю как называется этот материал. Ну вот, салфетки в сито, сметаны два пакета туда на салфетки, все это дело на кастрюлю поставить. А в кастрюлю соли сыпануть на дно, так сметана лучше воду отдаст. У меня получается густая-густая, на творожный сыр похожая, я ее потом не взбиваю, а просто ложкой размешиваю с сахарной пудрой или еще лучше с вареной сгущенкой, ну это если к торту подходит

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы