Как сделать густым сметанный крем для торта??

Подскажите, пожалуйста.
Загустителя для сливок нет.

откиньте сметану, чтоб жидкость стекла.

Пакет смекты вбейте в крем

Никогда не использую никакие загустители, просто взбиваю миксером сметану пока не увеличится в объеме, затем сахар добавляю постепенно. Конечно, густота крема и от самой сметаны тоже зависит, но обычно для тех тортов где используется этот крем это не критично.

да хоть муки добавь... не ну серьёзно... кто там чайную ложку муки в ведре крема почуствует... вон есть рецепт шоколадной пасты с мукой... её там даже и не слышно... сметаны-то сколько?

крахмал

Кузькина мамо Пакет смекты вбейте в крем

Это для профилактики?

Чудо рядом ...™ Это для профилактики?

так крахмал тот же) с ванилином еще)) ну и для профилактики, мало ли чо))))
у меня просто крахмал дома не всегда, да и, как ни странно, больше его надо и мне он хрустит. А смекта дает такую нереальную консистенцию. Сметана просто не растекается по коржу, мазать надо.

по_ганка крахмал

какой? картофельный? кукурузный? а мука есть у всех! мука суть тот же крахмал...

МаSи4ка автор темы Подскажите, пожалуйста.

чем больше жирность сметаны, тем лучше.. 33% например..
сметана должна быть холодная...
взбивать блендером, пока с венчика не будет оставаться конус..

Э... Сметану в тряпочку, завязать и пусть стечет хотя бы часа 2. И получится оч густая.

Мы раньше на чистое вафельное полотенце размазывали на пару часов. Потом трубочкой скатываешь (чтобы снять). Какао натуральное ещё загущает.

отвешиваю сметану сутки, получается очень густой, напоминает сливочный сыр. Потом миксером с сахаром хорошенько взбиваю, густой крем получается.

Сметана должна быть не сегодняшняя. Вчерашняя или позавчерашняя. Ну и жирная.

Мурлик отвешиваю сметану сутки, получается очень густой, напоминает сливочный сыр. Потом миксером с сахаром хорошенько взбиваю, густой крем получается.

+++
очень густая получается

Взбейте белки в густую пену и добавьтев готовый сметанный крем аккуратно перемешивая. Очень вкусно получается.

Моя бабушка вешала сметану в марлевом узелке на кран над раковиной на ночь. Торты (и все прочие блюда) у нее были "ум отъешь".

я добавляю желатин и ванилин, получается как суфле!

jersan какой? картофельный? кукурузный? а мука есть у всех! мука суть тот же крахмал...

Добавлять сырую муку - это грубое нарушение технологии приготовления. думаю, невкусно получится.

Мурлик отвешиваю сметану сутки, получается очень густой, напоминает сливочный сыр. Потом миксером с сахаром хорошенько взбиваю, густой крем получается.

Расскажите, это как? Сообразить не могу

Elizabett над раковиной на ночь. Торты (и все прочие блюда

А она за ночь не испортиться???

Я добавляю один творожный сырок на полкило сметаны. получается крем с творожным вкусом и более густой, чем просто сметана с сахаром. Насчет отвешивания сметаны возьму на заметку. Спасибо за совет.

Плюсуюсь к отвесить на марле. Давний проверенный способ. Правда, мне эстетика висящей над раковиной марли не нравится. Так что отвешиваю на пластмассовом ситечке, заодно и стирать марлю не надо, а сито мыть приятнее.

аноним она за ночь не испортиться?

Я не на ночь, а на несколько часов вешаю.

Кузькина мамо Пакет смекты вбейте в крем

Никогда бы не догадалась до такого варианта.
Но привкус будет же? Смекта - она такая противная, мУка ее пить при необходимости.

аноним А она за ночь не испортиться???

Нет

++++++

Сольфеджио Расскажите, это как? Сообразить не могу

Я беру чулок,в него вываливаю сметану и подвешиваю над раковиной,вся лишняя жидкость стекает,вы удивитесь сколько ее там))) Беру обычно 2пакета по 500гр

Аноним Я беру чулок,в него вываливаю сметану и подвешиваю над раковиной,вся лишняя жидкость стекает,вы удивитесь сколько ее там))) Беру обычно 2пакета по 500гр

Чулок это капроновый? В моем воображении вытекает не только жидкость, но и сама сметана.
Хочу попробовать сделать! Кажется, это самый правильный способ без добавления лишнего.

Аноним

надеюсь новый, а не с ног постиранный?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы