Ваш борщ это:

Songes Так его рецепт - самые обычные щи, а не борщ.

угу.
Утверждать что борщ это одни помидоры - смело, конечно)) это скорее кубанские щи. Насколько я помню, там и уха с помидорами варится. надо ж куда-то их девать.

Душ приезжайте в Краснодарский край не к кому. да и моря у вас нет.
Папин рецепт что-то среднее между украинским и флотским борщом.

свекольник делается без картошки и томата и там идет еще свекольная ботва и щавель. А в польском борще есть квашеная капуста.

Спор о названии супа. Да уж, такого я еще вроде тут не видела)

Я люблю свеклы побольше) иногда фасоль или болгарский перец. Чернослив тоже инересная тема.
Хрустящая капуста - такого еще не пробовала. Уксус не добавляю.

Душ извращениями

На вкус и цвет :)
Про окрошку тут заговорила на рынке.
Мне сказали, ваша окрошка - мешанина несъедобная. Как можно мешать зелень и свежие овощи с вареной картохой и колбасой(!) а потом это квасом заливать и кушать Женщина продавец овощей в полном шоке была :)

Душ Это наша традиция как выяснилось, сильно местная. Согласна.

1. Люблю когда капуста хрустит(не разварена)
    да

2.Обязательно добавляю уксус

нет, это извращение! Только натуральная томатная паста и лимончик в конце!

1. Свеклу всегда обжариваю отдельно
    да- но не обжариваю а тушу с сахаром и томатпастой в микроволновке,

2. Только в моем борще есть....сладкий перец и копченая грудинка томленая с лучком на сковороде или копченые сардельки

Душ Ну дак Кавказ-то хохлами заселялся

В теме борща хохлы

Насчет ухи с помидорами- я начала ее варить когда в Питер переехала, тодько из лосося и только с помидорами, еще нравится рецепт ухи из семужки со сливками и какой то красной приправой типа куеурмы или карри, ее ела только в одном месте в замке в Гатчине, она называлась финская.

Тритата кислой капусты выжать,

Я как-то с кислой капустой делала - не было свежей... Ммммм.....
Раньше свеклу запекала, теперь на терке и тушу.

Душ Уральские туземцы?

Songes борщ темно-малиновый

Вот такой борщ мне и нравится, даже тёмно-бордовый. Но не всегда такой получается. А помидоры могу вообще не добавлять в борщ. Вот в щи - как раз кладу, если есть.

Хохлы считают, что капуста обязательно должна хрустеть!

какая интересная тема у меня получилась, много нового для себя взяла на заметку

1-нет
2-нет
3-нет
4- лимонный сок, свежие томаты(или заморож.), укропное семя и обязательно БЕЗ картошки.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы