А Вы сервируете блюда которые подаете к столу?

аноним Порезанный дольками огурец

у нас дома даже есть никто не будет. Просто не поймут, что это... Если это такие длинные дольки вдоль, а не ломтики. А у моих родителей тоже всегда на столе такими дольками стоит, отдельно, в тарелке, они понимают.
Интересно так, разные уклады :)
Кто-то вот крошки хлеба в суп крошит, а кто-то этого не понимает...

Элениребята Из семьи это.

Согласна. У нас такого никогда не было, родители только на красивой скатерти трапезничают. Из красивой посуды и да, сервируют.
Поэтому мне возможность сковородки на стол даже в голову не приходила никогда...

Элениребята Плюс сервировка это лишняя грязная посуда, а я найду чем заняться вместо мытья.

Так посудомойка моет.
пы.сы. у вас уютно.

Калина Малинова® Мне надо красиво. Как японцам, доя которых в еде главное красота)

Чё вспомнила, был у меня художник. Обычно у него в студии встречались, а тут он, не предупредив, ко мне заявился. Ему соседка открыла.
Картина маслом: сижу на диване с ногами перед телеком, на ногах кастрюлька с картошкой в мундире , засыпана молотой зеленью, маслом полита. Типа как у Гекльбери Фина , там кстати прикольно про сервировку было.
Надо было видеть лицо художника

Со сковородки не ем, из кастрюли тоже.
Скатерти у меня не прижились. Сейчас вообще деревянный стол, на него и не хочу скатерть стелить, люблю дерево.

Татьяна Вакалюк Если это такие длинные дольки вдоль, а не ломтики

У меня дети свежий огурец больше любят порезанным длинными вдоль - ломтиками им не так вкусно, съедят, но скажут, что зря порезала. Я люблю ломтиками как лепестки, мужу всё равно.

А вот соленый-маринованный огурец всегда лепестками. И тоже на отдельной, чтобы кто хочет, столько брал. Не да Бог в тарелку такое положить - не станут есть ни огурец, ни соприкосавшееся с ним. Для них это как свиньям в одну миску всё сваливать.

аноним как свиньям в одну миску

вот у родителей мужа тоже принято - обязательно в отдельной тарелке сначала, салат, потом уже суп и т.п.
А практика показывает, что муж так как раз и не ест в естественном состоянии, ему надо на одну тарелку все второе - но в разные места
Интересно, получается - воспитывали одну модель, а воспиталась другая совсем.

Мужу всегда, когда всей семьей обедаем -ужинаем тоже. Сама обычно набегу ем, не до сервировки .
Фоткой пирожков травила подругу, тарелка мужа случайно в кадр попала

очень редко, когда завтракаю одна и в тишине, и никуда не тороплюсь, то сервирую себе поднос а-ля завтрак в отеле
на всех-никогда

Аноним автор темы Как только господа модераторы предоставят возможность делать опросы анонимно

Татьяна Вакалюк наверное, никогда...

Сервировка обязательна, но в урощенном варианте, то бишь ножом в обыденку не пользуемся. Когда у меня расслабон, я ем, возлежа на диване.

Джезва Если я каждому буду еще волны делать

Сделать волну это секундное дело

НаталЪя зачем к горячему пюре холодный огурец в одной тарелке?

А для эстетики? Цветовое пятно например, и ведь не обязательно в само горячее пюре огурец класть
Вот фото пюре с котлетой и "украшенные" первые 5 фото и просто на тарелке 2 последних снимка, согласитесь, что украшенные варианты вызывают больший аппетит и выглядят лучше

Кстати бывает и в ресторанах блюдо в сковороде подают. Вот что нашла

У меня обычно похоже на первые 2 варианта. Третий как раз кабак какой-то.

Аноним автор темы

Вот то, где идеально, мне категорически не нравится. Листья салата не люблю в принципе, огурцы и помидоры вкуснее порезать в салат и есть с заправкой, а пюре мне нужно обязательно с подливкой, если котлеты рядом лежат. Эстетически - ну... ничего. Но это натюрморт, а я не смотреть планирую, а есть.

Так что на мой вкус наиболее аппетитно выглядит там, где котлеты, подливка и листик укропа. Укроп можно убрать.

Все индивидуально.

Аноним автор темы Сделать волну это секундное дело

Естественно.
Но вы же понимаете, что я не конкретно о пюре говорю. Пюре, кстати, у меня никто и не ест.
А о том что в семье - все самостоятельные люди. Даже младший ребенок уже в состоянии приготовить и накрыть себе.
Все накладывает себе сами, питаются в разное время.
Я чисто физически не смогу прибежать с работы в обед и "волны" делать
По праздникам, другое дело, можно и поразвлечься фигурным вырезанием и накрыванием.

Сиpин Вот то, где идеально, мне категорически не нравится

Все фото из интернета, если что и надпись делала не я

Сиpин Но это натюрморт, а я не смотреть планирую, а есть.

Ну так понятно же что это для эстетики подачи, во время еды все ненужное аккуратно отодвигается на край тарелки, а я говорю именно о культуре подачи блюда на стол в обычной жизни. Украсить блюда дело одной минуты, а позитив на весь день

Джезва Все накладывает себе сами, питаются в разное время.

А ужин? А выходные? Вы вообще семьей за одним столом собираетесь? Или как мышки каждый в своем углу

На выложенных фото, не сервировка. Сервировка - это совсем другое.
То, что на фото - это эстетическая подача блюда.
Вы путаете эти понятия.

Аноним автор темы Ну так понятно же что это для эстетики подачи, во время еды все ненужное аккуратно отодвигается на край тарелки, а я говорю именно о культуре подачи блюда на стол в обычной жизни. Украсить блюда дело одной минуты, а позитив на весь день

Опять же, вопрос личных пристрастий. Мне гораздо больше радости на день доставит просто вкусная еда без лишней фигни на тарелке, которую потом надо просто выбросить, потому что жевать этот несчастный салат никто не станет.
И да, меня больше порадует салат в большой салатнице, куда потом можно хлеб помакать, чем отдельно нарезанные огурцы и помидоры. Даже если они красиво лежат.

Аноним автор темы Украсить блюда дело одной минуты, а позитив на весь день

У меня нет позитива от петрушки и огурцов на тарелке один негатив.

Аноним автор темы А ужин? А выходные?

Каждый ест свое. Я не буду лезть в чужую тарелку и раскладывать там то, что другой член семьи может и есть-то не ест
Автор - каждому свое. В каждой семье свой уклад.

тампа Сервировка - это совсем другое.
То, что на фото - это эстетическая подача блюда.
Вы путаете эти понятия.

Я не путаю, просто разговор перешел на блюда уже

Джезва

У нас тоже может быть у каждого свое блюдо.

Дочка зелень вообще не переносит. Когда на Кавказе отдыхали, задолбались у нее из тарелки всю траву выковыривать. Там же от души посыпают.

Джезва
Согласна. У нас такого никогда не было, родители только на красивой скатерти трапезничают. Из красивой посуды и да, сервируют

Угу, всю жизнь эти церемонии были дома, перед едой ещё и одеться надо было прилично, и есть всегда за столом и не разговаривать, и всякие ножи, вилки....Так надоело, у себя дома ем на диване перед телеком, а за церемониями в ресторан хожу.

тампа Сервировка - это совсем другое.

а что? :) расстановка блюд на столе?

Аноним автор темы согласитесь, что украшенные варианты вызывают больший аппетит и выглядят лучше

Показала детям - сказали красивый первый, но только если листья убрать. И последний им понравился. Остальные категорически нет, "это я не ем - я не козел".

Татьяна Вакалюк ему надо на одну тарелку все второе - но в разные места

Я тоже себе всегда так кладу.

Ну вот как всё из семьи, если мои дети не едят то, что ем я, и не едят в том оформлении, как я.

Аноним автор темы Украсить блюда дело одной минуты, а позитив на весь день

А негатив на весь день, мне потом эту траву долго припоминают как образец неуместного.

Сиpин Мне гораздо больше радости на день доставит просто вкусная еда без лишней фигни на тарелке, которую потом надо просто выбросить, потому что жевать этот несчастный салат никто не станет.

+1. И меня, и всю семью.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы