А Вы сервируете блюда которые подаете к столу?

Все прям сервируют!!а покажите СВОИ сервированные столы

хлеб, сыр, печенье/пряники - по отдельным тарелкам. Салат, если есть - в общей салатнице. Вилки-ложки - кучкой. Еду раскладываю по тарелкам и расставляю кто где сидит. Это считается сервировкой?

Аноним автор темы По настроению и наличию времени

, и конечно к приходу гостей)

нет, я слишком плохо готовлю для этого, зачем вводить едока в заблуждение
если б готовила очень вкусно, хорошо - обязательно бы сервировала красиво.

Немного не понимаю, что означает сервировка? приготовленное кладу в тарелку более менее симпатично,а не просто наваливаю, подаю вилки-ложки- это сервировка? хотя могла бы просто сковородку поставить посреди стол и буханку хлеба рядом...наверное первый вариант всё-таки и есть сервировка.

red00 Для себя стараюсь сервировать. Муж наоборот ругает за культурность и не оценит. Ему главное,чтобы вкусно.

+++
и зелень вообще ненавидит любую.

FlashMemory хлеб, сыр, печенье/пряники - по отдельным тарелкам

Красиво выкладываете или просто кучкой на тарелку?

FlashMemory Еду раскладываю по тарелкам и расставляю кто где сидит

Еду красиво выкладываете? Соусами поливаете, зеленью украшаете? Или просто кучка еды на тарелке?

Аноним автор темы
Красиво выкладываете или просто кучкой на тарелку?

о боже просто пряники. просто на тарелке

Аноним автор темы Еду красиво выкладываете? Соусами поливаете, зеленью украшаете? Или просто кучка еды на тарелке?

о боже-2 просто накладываю. Гарнир, рядом мясное. Соусы и прочие приправы каждый кладет сам по вкусу
не как в ресторациях, да

повыпрашивайте фотки у пользователя Elmo, вот это красиво)
а то тут половина тех, кто ответил "да, сервирую" - наверняка понятия красивой сервировки не так представляют)

Аноним "да, сервирую"

красиво или нет, с фигурными звездочками и на специально вывернутых салфеточках - неважно. Потому что можно правда просто суп бухнуть и ложки кучей вывалить на стол - а можно все же красиво налить, зеленью посыпать и ложки положить.
Хотя иногда блажь находит и на фигурные звездочки. А сыр просто не умеет лежать кучей

Татьяна Вакалюк Потому что можно правда просто суп бухнуть

Татьяна Вакалюк а можно все же красиво налить

Гы, а в чем принципиальная разница :)
Суп в тарелке всегда одинаково выглядит, хоть "бухай", хоть "наливай" :)
Зелень прямо в суп кладу, сверху уже нет смысла, она и так там уже есть.

Neiron и мы не сервируем, каждый ест или в свое время или у своего компа)))

+1

Татьяна Вакалюк

Наливается-то одинаково.
Зелень в супе у нас никто не ест. Бутерброды делаются сразу бутербродами и выдаются каждому в отдельном блюдце.
Иногда сервирую, иногда нет. Нет системы.

Тарелки красивые, да. Люблю это дело. Бокалы вразнобой, т.к. каждый сам себе выбирал.

Джезва Суп в тарелке всегда одинаково выглядит, хоть "бухай", хоть "наливай"

если бухнуть - будут потеки по краям
Зелень сверху кладу листочками всегда, хотя в супе вареная она и так плавает. И сметану в борщ тоже раскладываю сама. Вот имхо что-то в таком роде и есть ежедневная сервировка возможно, плаваю мелко, но уж как есть...
То же пюре можно бухнуть, а можно положить и волны аккуратно сделать и ломтик огурчика сверху и т.п.

Татьяна Вакалюк имхо что-то в таком роде и есть ежедневная сервировка

Татьяна Вакалюк То же пюре можно бухнуть, а можно положить и волны аккуратно сделать и ломтик огурчика сверху и т.п.

Да, я именно про это.

Татьяна Вакалюк А сыр просто не умеет лежать кучей

у некоторых умеет

Татьяна Вакалюк и ломтик огурчика сверху и т.п.

зачем к горячему пюре холодный огурец в одной тарелке?

НаталЪя зачем к горячему пюре холодный огурец в одной тарелке?

не огурец - а ломтик для красоты. Вороночкой. И веточку зелени воткнуть. Ну да, иногда нападает фигня и режутся звездочки из морковки бесполезно, но итть красиво...

НаталЪя зачем к горячему пюре холодный огурец в одной тарелке?

А главное - куда потом весь остальной огурец?
Если хочу огурцы к пюре, салат режу.

Аноним автор темы Да, я именно про это.

Это чудесно, но не для всякой семьи.
У меня 4 человека в семье, и каждый ест свою еду.
Если я каждому буду еще волны делать
Хватит того что я всем готовлю персонально.

Сиpин А главное - куда потом весь остальной огурец?

в оливье...
Да, я теперь поняла суть вопроса автора

Могу поставить сковородку на прихватку и есть деревянной ложкой которой мешала. А раз все в семье едят разное, то может и 2 сковородки на прихватках стоять.
А могу под настроение забацать красоту.
Но мне главное, чтобы вкусно.

Элениребята Могу поставить сковородку на прихватку и есть деревянной ложкой которой мешала.

Не, ну вот это уже выше моего понимания...
Может еще и газетку на стол вместо скатерти стелите

По-моему 2 и 3 - одно и то же разными словами, 4 и 5 тоже.

Не сервирую никогда. Но не потому что незачем думать о красоте подачи - вид блюда важен для аппетита, варианты 2 и 3 мне кажутся неподходящими, "и так" т.е. как угодно накромсанное, не съедим.

Просто жалко время на то, что никому не важно - все эти веточки -морковные цветочки.

Татьяна Вакалюк не огурец - а ломтик для красоты. Вороночкой. И веточку зелени воткнуть.

Мои домашние не любят, когда огурец лежит в тарелке с пюре - только отдельно - или петрушка, им такое неприятно, просят так не делать.

Салат ставлю на стол в салатнике не заправленный, так как не угадать, кому сколько положить, кто на сколько именно сегодня сейчас голодный, и заправляют все разным.

Порезанный дольками огурец лежит всегда на отдельной тарелке, а не украшением.

Джезва Может еще и газетку

Скатерть у меня красивая, а есть могу как угодно. Из семьи это. Плюс сервировка это лишняя грязная посуда, а я найду чем заняться вместо мытья.

Всегда. Даже себе одной. Мне надо красиво. Как японцам, для которых в еде главное красота)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы