А Вы сервируете блюда которые подаете к столу?

Имеется ввиду каждый день, а не к приходу гостей. Навеяно программой "Мастершеф" на телеканале Ю, там участники должны не только вкусно приготовить, но и красиво подать блюдо. И вот было замечание одной из участниц, что она готовит "домашнюю" еду, конечно, это касалось простоты рецепта, а не оформления блюда, но все таки:

1. Всегда сервирую
  2. Нет, зачем? итак съедим
  3. Главное вкусно, незачем думать о красоте подачи
  4. Могу иногда красиво порезать хлеб или украсить второе блюдо веточкой зелени
  5. По настроению и наличию времени
  6. Только когда ждем гостей
  7. Свой вариант

Аноним автор темы 1. Всегда сервирую

Аноним автор темы 7. Свой вариант

Сервирую на праздник. И по настроению.

мм..всегда, наверно) хлеб укладываю, тарелки должны стоять ровненько, приборы лежать правильно...в общем, я красоту люблю, да. но ничего там прямо такого специально-фееричного каждый день не делаю.

По настроению и по времени.

навеяло В ресторане клиент делает заказ официанту:
— Приготовьте мне, пожалуйста, жареную картошку. С одной стороны ее не дожарьте, с другой стороны сожгите. Один край не досолите, другой пересолите. А когда будете подавать, то принесите в сковороде, швырните мне ее на стол со словами: «Жри, скотина». Когда заказ был выполнен в точности, официант не выдержал и спросил:
— Я работаю уже более десяти лет, но впервые принимаю такой заказ.
— Я уже две недели в командировке И соскучился по дому.

по теме,

Аноним автор темы 5. По настроению и наличию времени

Когда гости только, ну и когда мужем романтик. Т к дети, особенно сладший все пересервирует на столе, ножи ваще боюсь на стол класть. Соль и перец обящательно себе насыпет))) поэтому у нас по простому

не сервирую, салат едим из общей салатницы, ложки вилки просто общей кучкой на стол кладу, по простецки всё

1. по настроению

Аноним автор темы красиво подать блюдо. вспомнилась книга о диетпитании. там в начале феерическое - "...подать, красиво оформив, и когда попробуют, вежливо осведомиться, понравилось ли и какие будут пожелания "

Осведомляетесь?

Дома ставим все неосновное (овощи, закуски, сыр) в розеточках-салатницах, как японский или восточный стол. Удобно. И на стол циновки-салфетки соломенные икейские, они хорошо моются и сушатся потом.

Часто сын поможет вечером да и муж сам может что-то сделать, ну там сыр по-особенному нарезать
а с поклонами и пожеланиями - эт не к нам.

Сервирую когда все вместе едим, к сожалению это случается крайне редко. Все в разное время едим.
И себе лично красиво стараюсь сервировать.

Аноним автор темы подаете к столу?

я вообще не подаю :) каждый сам себе положит когда хочет, куда хочет и чего хочет. не, я конечно могу поухаживать за своими, положить на тарелочку и принести к столу. но это редкость. потому что в будни я сама не ужинаю, а по выходным мы что-то все вразнобой питаемся.
вот к примеру сегодня. я утром проснулась в 6-50. знаю, что муж с сыном спать легли часа в три ночи, значит встанут поздно. и что? мне ждать, когда они проснутся? нет, умотала по своим делам в 8 утра. они проснулись без меня, завтракали без меня. я вернулась около 12. у меня обеда, а они еще не хотят.

и мы не сервируем, каждый ест или в свое время или у своего компа)))

Аноним автор темы Только когда ждем гостей

В повседневной жизни нет на это времени,ну и все в разное время едим,а еще

Рысёнок* к дети, особенно сладший все пересервирует на столе, ножи ваще боюсь на стол класть. Соль и перец обящательно себе насыпет))) поэтому у нас по простому

+1000

сервирую.
Я даже себе когда только готовлю и ем за монитором делаю все красиво.

Аноним автор темы 5. По настроению и наличию времени

+++
Люблю свечи на столе

Сервируем всегда. Люблю красиво. Но себе одной ничего не делаю.

У меня посуда красивая и стол , достаточно просто "художественно" выложить еду на тарелки))))- и уже красота

Neiron и мы не сервируем, каждый ест или в свое время или у своего компа)))

так же)))

Сервирую обязательно, и стараюсь как можно чаще собирать всю семью за одним столом. Мне так нравится

Для себя стараюсь сервировать. Муж наоборот ругает за культурность и не оценит. Ему главное,чтобы вкусно.

Сделали бы опросом... Да, всегда сервирую. Накидать кучку еды - это как-то неинтересно. И обыкновенные ежедневные тарелки из красивого сервиза. Мелочь, но это же приятно.

По наличию времени и по настроению.
Я и готовлю так же. Найдет вдохновение, так ужин из 5 блюд и не просто котлетки, а что-нить ....мммм
А нет времени или настроения, то сосиски с макарошками и никакой сервировки.
Но время чаще все же есть. Люблю готовить

Татьяна Вакалюк Сделали бы опросом...

Угу, сделаю. Как только господа модераторы предоставят возможность делать опросы анонимно

Аноним автор темы Как только господа модераторы предоставят возможность делать опросы анонимно

:) наверное, никогда...

Татьяна Вакалюк наверное, никогда...

Тогда это просто тема, не опрос

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы