Блинчики получаются или толстые, или разрываются при переворачивании. Что делать?

2яйца, литр молока, соль, сахар все взбиваю, потом через сито пропускаю, добавляю растительное масло. Сковороду нагтеваю, натираю солью, потом на первый блин масло на сковороду,выпекаю, больше масло не лью. Никогда не пригорают.

www.say7.info/cook/recipe/262-Blinyi.html
идеальные блины

В общем так!
Проверено!
на ваш рецепт добавьте больше на одно яйцо, тесто погуще и прямо перед жаркой разбавьте киптяком тесто и еще раз миксером.
блинчики будут тонкие мягкие и кружевные в дырочку.
я еще щепотку ванили добавляю.

Я делаю без яиц совсем. Самое главное - дать постоять месту не меньше получаса ( лучше больше), чтобы клейковина "связалась". Растительное масло в тесто, а готовые смазываю сливочным.

Аноним

Сковорода для блинов должна быть подходящая и желательно если вы используете сковороду для блинов, больше на ней не чего не жарить. Сковорода не должна иметь тонкое донышко. Тогда блины не будут пригорать. У меня сковорода литая, с керамическим покрытием Pietra марки Vari. Дно достаточно толстое. Ручка не нагревается, поэтому удобно поворачивать, что бы распределить блинчик по всей сковороде. Для того, что бы блины хорошо отставали, дно не обязательно должно быть антипригарным. Просто сковорода для блинов должна легко мыться, что бы ее не приходилось драить. Я свою сковороду мою мягкой губкой.

Elmo Нужно тесту дать постоять, чтобы клейковина набухла.

!!! вот это обязательно!
как тесто замесили - дайте постоять ему, минут 30, в тепле.
я тоже раньше недоумевала, теперь все ок :)

2 яйца делаю на литр молока. Добавляю растительное масло в тесто, даю постоять. Сковородка средняя, дно тонкое. Плита газовая, хорошо прогреваю сковороду, потом газ убавляю.
Главное, не тороплюсь переворачивать блин. Жду, пока сверху он загустеет, только после этого переворачиваю. Если сверху не загустел, то и снизу не полностью схватился, рвётся при переворачивании. Это если тонкий.
Так что тренировки - наше всё.
У меня вот котлеты долго разваливались при жарке.

Аноним когда на чистом молоке делаю, разваливаются, а если с водой пополам-нормально. не знаю, в этом или нет дело)

именно в этом, масло в тесто тут ни причем

что касается посуды, идеальная для выпечки блинов - чугунная
либо литая, но не тонкая, как дешманская штампованная сковорода из икеи, а толстостенная и тяжёлая, что-то вроде такой
www.nmp.ru/index.php/catalog/category/all/titan/liniya-blinnaya/
www.tefalmarket.ru/catalog/skovrodiy-dlya-blinov/tefal-talent-e4403812/

Люблю тонкие блины. Недавно нашла рецепт и тепеиь по нему пеку только. 350 мл. Молока теплого, 2 яйца, щепотка соли, 1 ст.л. сахара, 5 ложек муки и мл.30 масла подсолнечного.
2 яйца, соль и сахар взбиваем с 1/3 частью молока. Вводим 5 ложек с горкой муки, мешаем хорошенько, чтоб комочков не было, добавляем масло, смешивапм и вливаем остальное молоко. Минут 15-20 стоит тесто и печете.

слуште у меня блины на воде без яиц вкуснючие получаются :) Да, я хвастанулась :) Ибо два года безглютеновой дитеты сына, научили меня готовить без яиц и молочки на крахмале и на безглютеновой муке :)))

Lelkako слуште у меня блины на воде без яиц вкуснючие получаются

совсем без яиц у меня никогда не получались, но у меня идет одно яйцо на литр жидкости. Если много яиц, то блинчики не получаются такими мягкими и нежными, как я люблю.
На одной воде (без молока) мне не нравится, а на одном молоке, если делаю, то они слишком жирные получаются, потому что масла надо больше, иначе, плохо отлипают от сковородки.

а мне сковорода типа талент для блинов не нравится, пек блины в более тонкой сковородке

ЛисиЧЧЧка совсем без яиц у меня никогда не получались

:) я ж говорю даже на воде+крахмал получаются тонюсенькие блинчики :)

Последнее время мне нра этот рецепт так и делаю. Кефир стакан+сахар+соль+мука, делаю густое тесто, потом в стакане кипятка развожу 0,5 ч.л. соды. Быстро перемешивая густое тесто вливаю туда этот кипяток, если густо добавляю кипятка ещё (но уже без соды) до нужной консистенции, и потом 1ст.л. раст масла. Жарю без масла уже на сухой сковороде, блинчики получаются тонкие и в дырочку

Lelkako я ж говорю даже на воде+крахмал получаются тонюсенькие блинчики

надо будет попробовать. Заинтересовалась.

Lelkako онюсенькие блинчики

кстати, я наоборот, толстые люблю, пухлые. А семья меня не поддерживает. И, честно говоря, у меня просто НЕ получается делать толстые. Как бы не парадоксально это звучало.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы