Блинчики получаются или толстые, или разрываются при переворачивании. Что делать?

Всем привет,
кухарка из меня не очень: когда блины жарю, они или толстенькие выходят, или, если делаю тесто жиже, разрываются же когда лопатку под них сую, чтоб перевернуть...
сковороду нагреваю как надо, маслом смазываю. Рецепт обычный: на 0,5 молока 2 яйца, мука, соль сахар. Плита керамика, сковорода тефалевская...
Что делаю не так?

Pere автор темы а 0,5 молока 2 яйца

у меня на литр... еще в тесто чуток масла лью

Pere автор темы на 0,5 молока 2 яйца, мука, соль сахар.

я когда на чистом молоке делаю, разваливаются, а если с водой пополам-нормально. не знаю, в этом или нет дело)

Аноним когда на чистом молоке делаю, разваливаются

да, кстати, у меня тож молоко+вода

Я ещё воды добавляю

делайте напополам с водой.
Мой рецепт без блинов комом)))
3 яйца
поллитра молока
сахар, соль.
Мука- до консистенции как на оладьи.
Потом вливает ТОНКОЙ струйкой кипяток - постоянно мешать.
Довести до жидкого состояния. Влить немного масла и выпекать.

Pere автор темы на 0,5 молока 2 яйца,

мало яиц. яйца склеивают готовые продукт. А у вас как раз и рвется из-за того, что яиц мало

Я обычно так замешиваю - стакан муки, 1 яйцо, сахар, соль. Смешиваю муку и яйцо и понемногу добавляю молоко/воду, до нужной консистенции. Ничего не рвется.

поняла, надо увеличить яйца и добавить воду

Масла растительного добавьте в тесто, рваться не будут и тогда кстати сколько сковородку не нужно смазывать

FlashMemory мало яиц. яйца склеивают готовые продукт. А у вас как раз и рвется из-за того, что яиц мало

Делаю так - 2 яйца, литр молока, соль сахар масло. Никогда не рвутся

Pere автор темы когда лопатку под них сую, чтоб перевернуть...

я руками переворачиваю, поддевая ножом. лопаткой не получается.

может надо в сковороде меньше диаметра печь? сейчас пеку в 28см

Pere автор темы

28 - это здоровенная!
Берите поменьше, разогревайте как следует

Я вообще в икеевской маленькой делаю, не люблю аэродромы.

спасибо, все возьму на вооружение

Если с сахаром переборщить-тоже рвутся

а еще можно чуть разрыхлителя добавить, хотя у меня и без него не рвутся, но я кладу 3 яйца на 300 гр молока и никакой воды, примерно стол ложку подсолн или олив масла, тесто жидкое - блины тончайшие)))

FlashMemory мало яиц. яйца склеивают готовые продукт. А у вас как раз и рвется из-за того, что яиц мало

+++, раньше была та же проблема как и у вас автор, я теперь беру на пол литра воды пол литра молока и 4 яйца. и все классно и вкуснючие.

Солнцевая я теперь беру на пол литра воды пол литра молока и 4 яйца.

это уж почти омлет

А я вообще без рецептов, ингредиенты "на глазок". Но в итоге на два яйца выходит литр теста. С водой. Без сахара. Капелька соды кладу. Масло только сковороду смазать. Смазывать стараюсь половиной луковицы.

на литр 4-5 яиц, с меньшим количеством яиц они жесткие получаются, да и молока вообще немного надо, примерно стакан + 3стакана воды, сахар и соль по вкусу, муки всегда на глаз делаю. и в тесто ложки три масла растительного, тогда не прилипают.

Нужно тесту дать постоять, чтобы клейковина набухла.

Яиц много. 1 на литр делаю. И в тесто масла добавляла. Ну и много от сковородки зависит чтобы не прставало и блин сам без допатки хорошо отходил. Может сначала потрясти сковороду а потом уже перевернуть

Тата88 Масла растительного добавьте в тесто, рваться не будут и тогда кстати сколько сковородку не нужно смазывать

+++

Парашютик делайте напополам с водой.

+++

Elmo Нужно тесту дать постоять, чтобы клейковина набухла.

+++

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы