Когда жарите котлеты,мясо и прочее-высыпаете в эту же сковородку гарнир?

Songes

Может быть, но жирное же.

krokys реально

Да, я пошутила), прекрасно понимаю что разбухает она, но вкус мяса портит по-моему.

Songes а чего не понятно? Фарш с хлебом - котлета, фарш без хлеба - бифштекс

+++

гламурень но вкус мяса портит по-моему.

на вкус и цвет ))) Я не могу хлеб с молоком переносить в котлетах, отторжение прям идет при виде такого фарша. Какие-то чертики из детства видимо.

Слушайте, у меня хорошие сковородки, но котлеты то как жарить на сухой? Это же не стейк.

Так, люблю котлеты рыбные, но сама пару раз готовила, фигня получается, дайте рецепт хороший народ!

Каtюша Слушайте, у меня хорошие сковородки, но котлеты то как жарить на сухой?

+

krokys

У вас какой то тяжелое детство было, пахнущее масло, хлеб с молоком.

Нет, не входит.

krokys фигня получается,

в смысле? рыбой воняют?

Каtюша У вас какой то тяжелое детство было, пахнущее масло, хлеб с молоком.

сама удивляюсь. Но как говорят ем "глазами". Если не нравится вид блюда, даже пробовать не буду, никто убедить не сможет, что это вкусно.

jersan в смысле? рыбой воняют?

Разваливаются, фарш жидкий.

jersan значит я бифштексы делаю а не котлеты...

а если с чесноком, то ромштекс

Аноним а если с чесноком, то ромштекс

не... с луком...

krokys Разваливаются, фарш жидкий.

значит рыба фуфло... ну если совсем жидкий... картошки порошковой насыпь...

krokys

Эстет

А бывает порошковая картошка?

Абракадабра

Крахмал

Songes Зачем манку? Хлеб в котлетах по рецептуре - это понятно. А манка?

А мне наоборот хлеб в котлетах не понятен. В детстве да, делали с хлебом, но я всегда считала, что это чисто из экономических соображений. Сама никогда не кладу.

А вот манку в колеты придумала класть сама, не знала, что другие так же делают, у меня никто из родни манку не кладет. Манку кладу если фарш жидковат, например куриный бывает такой. Или если котлеты с овощами, для связи, как и яйцо. Для меня манка никакого привкуса не дает, в отличие от хлеба.

Но если из говядины, то обычно только фарш и лук, никакого яйца-манки-хлеба.

Каtюша

Я на сухой почти всегда, немного обжариваю с обеих сторон и затем накрываю крышкой сменив температуру на меньшую. И нет фарша совсем постного, жир выделяется - этого более чем достаточно.

krokys

Фарш рыбный сами делаете? Я сколько делала - отжимала обязательно, добавляю лук и яйцо, люблю еще зелени добавить. Можете манки))))) и все получится.

Кстати, манку же добавляют в овощные. Вот, их лень делать.

Вонючее масло.... С детства ненавижу... Спасибо за описание сразу есть расхотелось..
Не готовлю мясо с гарниром. Либо мясо, либо гарнир. Для меня сочетание котлеты и гречки, например, напоминает столовку. Лучше поесть отдельно, с огурцовым салатиком или с овощной заготовкой.

аноним А мне наоборот хлеб в котлетах не понятен. В детстве да, делали с хлебом, но я всегда считала, что это чисто из экономических соображений. Сама никогда не кладу.

так же не могу пересилить себя и добавить булку в фарш. Ну это уже мои тараканы.

аноним А вот манку в колеты придумала класть сама, не знала, что другие так же делают

Сотрудница на работу приносила котлеты на обед, урвала у нее одну, не смогла удержаться, пышная, сочная. Вот она и рассказала, что пышность котлетам манка дает, картошку не добавляет, утяжеляет она.

гламурень Фарш рыбный сами делаете? Я сколько делала - отжимала обязательно, добавляю лук и яйцо

Филе минтая покупала, делала фарш. Не получился. Свекровь делает вкусные, но она туда сало добавляет кусочек. А я не хочу кусок сала покупать из-за рыбных котлет, которые делать не умею и жалко продукты переводить. Без сала так понимаю можно ведь и обойтись. Нашла альтернативу рыбным котлетам - филе минтая в кляре, нежно и вкусно.

krokys Так, люблю котлеты рыбные, но сама пару раз готовила, фигня получается, дайте рецепт хороший народ!

я беру всегда целые рыбины минтая, сама отделяю филе,прокручиваю на мясорубке с луком, хлебом с молоком (можно заменить манкой), туды же яйцо и панирую в сухарях. Чуть сливочного масла. Жарю-получается вкусно.

krokys Филе минтая покупала, делала фарш.

из него тоже не получается, оно водянистое сильно))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы