Когда жарите котлеты,мясо и прочее-высыпаете в эту же сковородку гарнир?

начинать ответ словами "я вообще ничего не жарю,у меня ЗОЖ" категорически запрещено

далеко не каждый день жарю. но котлеты примерно раз в неделю. и вот мое советское прошлое покоя не дает))обязательно в эти "холестерины" хочется высыпать то гречу,то макароны. чтобы пропитались этим запахом и вкусом. поддаюсь этому голосу редко. но когда поддаюсь,всегда слышу от домашних "как вкусно!"

Вы позволяете себе подобные вредности?

Нет. Зачем? Отдельно гарнир варю. Котлеты потом тушу. Если мясо тушу в казане, то могу добавить в него гарнир. Рис, гречку или картошку. Водичку и под крышкой до готовности.

нет. Иногда отдельно делаю пережарку лук с морковкой и добавляю в гарнир.

Честно говоря, даже не додумалась бы никогда до такого Я котлеты обжариваю, а потом довожу до готовности тушением в другой посуде, там уже бульончик образуется, который использовать могу, по желанию, поливая гарнир ;)

Нет, мне не нравиться вкус гарнира измазанный в мясной жиже

все зависит от того, что именно я готовлю.
вот сегодня с утра жарила-тушила мясо (курица кусочками). а потом туда же добавила макароны. т.е. это у меня блюдо такое - макароны с курицей :)
а вот когда котлеты делаю, то не складываю. потому что мухи отдельно, котлеты отдельно :)

Нет)
Тока если потом в холодильник остатки, то там вместе всё, пусть пропитывается сколь влезет)

Если там черные шкварки, то конечно нет, а если почти чистое масло, то почему бы тут же макароны не обжарить. А кстати рис никогда так не готовлю. он изначально в мульте готовится, у меня свекровь любит в рис масла добавить, а мне дак

нет, это мало того что не шибко полезно, это еще и отвратительно на вкус, я даже котлеты из этого жира сразу посл жарки вытаскиваю в отдельную тарелку или сковороду, а ту сковороду мою

Нет. Отдельно.

Жарю ооочень редко, но гарнир не высыпаю. Котлеты наоборот перекладываю в чистый контейнер, чтоб в этом масле не хранились.

Нет. Не полезно, не вкусно, не эстетично выглядит.

Нет, тошнить же потом будет, т. к. жирно.

Я вообще гарнир не жарю. Котлеты отдельно, гарнир отдельно. Для холодильника скорее котлеты к гарниру положу, чем наоборот.

А никто котлеты не обваливает в муке или в сухарях? Ну и я всегда котлеты вынимают из сковороды и тушу в кастрюльке.

Очень редко да, могу такое позволить. Если осталось немного гарнира с другого приема пищи, и я его хочу разогреть, но не хочу пачкать еще посуду. Но я всё же ничего не жарю так, чтобы аж горело, всё с минимумом масла, под крышкой и с добавлением кипятка, скорее обжаренное и тушеное, нежели жаренное.

А я так делаю

Аноним автор темы мое советское прошлое покоя не дает))

Мне так вкуснее и плевать на

Аноним автор темы ЗОЖ

и

Аноним автор темы "холестерины"

Нет. Если жарю, то гарнир либо вареный, либо приготовленный на пару.

у меня муж так делает, по выходным он готовит. Я на такое даже смотреть не могу. Это очень вредно. Но у мужа ничего не болит-не отваливается

Мяу... Я котлеты обжариваю, а потом довожу до готовности тушением в другой посуде, там уже бульончик образуется, который использовать могу, по желанию, поливая гарнир

аналогично

а я котлеты жарю на сухой сковороде
и гарнир туда могу скинуть

[Фея] Для холодильника скорее котлеты к гарниру положу

+++

[Фея] Я вообще гарнир не жарю. Котлеты отдельно, гарнир отдельно

+++

Нет!

А я вот возьму мясо, обжарю до легкой золотинки, затем лучок туда ( много лука), два зубчика чеснока, картошку кубиками , или гречку , помидору мелко порезанную, чуток водички, крышкой закрыла, на 20 минут поставила. Все. Быстро и просто. Вкуснятина

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы