Научите борщ готовить

Вот серьезно. Сколько раз я не пробовала, рецепты разные брала, а итог все равно не нравится.
Может есть какая то хитрость.
У меня после добавления морковки (пассированной) цвет у супа морковный выходит.
Ну и вообще просто напишите свои рецепты.

Я вот сейчас кусок говядины на бульон отвариваю, добавила 1 небольшую луковицу. Жду ваших рекомендаций.

я свеклу сырую на крупной терке тру и добавляю ложку масла и уксуса, стоит пока все остальное готовлю, добавляю перед капустой, тогда цвет насыщенный получается.

Я морковку когда обжариваю, туда же - свеклу кладу. Все на одной сковордке. Тогда и морковка свой цвет теряет + пол чайной ложки уксуса, которая этот цвет закрепит.

Ченя Цитировать

спасибо, сегодня так попробую

Ченя я свеклу сырую на крупной терке тру и добавляю ложку масла и уксуса

свеклу и морковку тру на терке крупной все на сковородку добавляю уксуса и сахара и воды если надо, все это тушу потом в суп
не знаю у меня всегда вкусный борщ, борщ помоепму вобще самое простое блюдо

Лук то тоже пассируется ))) потом к нему морковь добавляется. Я к этому же чуть-чуть томатной пасты и только потом все это в суп.
Свеклу я пассирую отдельно.

Я вместо уксуса использую лимонный сок. И в конце варки обязательна щепотка хмели-сунели, иначе мне борщ не пахнет борщом.

я тушу свеклу с помидорами или томатной пастой. добавляю лимон или лимонную кислоту, или уксус, сахар и чеснок, травки всякие. борщ у меня (люди говорят) всегда оченна фкусный.

Во, про уксус и сахар в свеклу забыла

кстати, томат обязательно и только потом капусту, еще бабушка говорила, что капуста кислоту любит, а у нее борщ был коронное национальное блюдо. я еще перец болгарский пассирую вместе с луком и морковью.

Спасибо девочки. По ходу сегодня точно будет борщ, а не красный суп))))

зелень в конце добавьте, ну и приятного аппетита!

Аноним 1 Я морковку когда обжариваю, туда же - свеклу кладу. Все на одной сковордке. Тогда и морковка свой цвет теряет + пол чайной ложки уксуса, которая этот цвет закрепит.

и чуток сахара

я говядину всегда варю с костью, туда же в бульон луковица, морковка, лавровый лист и перец горошком (штук 8-10), бульон варю не меньше 2,5 часов, потом процеживаю его, закидываю капусту, через минут 5-10 добавляю картошку, в это время тушится свекла с помидорами на сковороде, чуть попозже добавляю томатную пасту одну столовую ложку и воду, минут за 5 до готовности картошки и капусты закидываю в кастрюлю перец болгарский и чеснока выдавливаю парочку, на терке тру морковь которая варилась в бульоне и добавляю ее в кастрюлю, туда же добавляю потушенную свеклу с помидорами, хорошо перемешиваю, варю еще минут 5, выключаю, добавляю много зелени, закрываю крышкой. готово! достаю сметану и сухарики, приятного аппетита!

Бульон,в него капуста,морковка,картошка.Отдельно пассируете лук и свеклу с томатной пастой.В самом конце,когда капуста-морковка готовы вываливаете в кастрюлю свеклу,немного уксуса(или лимонный сок),лавровый лист.Закипит и снимать с плиты.

Ваще ничего не пассирую, уксус не кладу. Борщ нормального цвета получается.

Я еще знаю один вариант - свеклу сырую натертую добавлять после капусты, картошки и пассированных лука и моркови..
Очень насыщенный красный цвет получается

А я томатную пасту обжариваю на сковороде отдельно, после зажарки лук-морковь на оставшемся масле. И в борщ. Начальник секрет подсказал :)

Ольха Уральская И в конце варки обязательна щепотка хмели-сунели

В зажарку из свеклы-моркови-лука-перца добавляю сахара чайную ложку, а в конце в бульон -лимонный сок. Зелень и чеснок...Чот борща захотелось...

я в мультиварке готовлю.скорее диетически у меня получается борщ так как варю на курином бульоне и ни чего не обжариваю.свёклу сверху в чашу пароварки кладу.потом её натираю на тёрке и кладу уже под конец варки супа.иногда добавляю уксус для кислинки.мне вообще все супы в мульте нравятся

В борще главное - побольше свёклы. И чесночку чуть-чуть добавьте

Vivienne W Еще лук и моркву жарю на сливочном масле. От этого особый запах получается

попробую

А мне главное бульон, варю на утке, индиутке, на домашнем петухе или свиных и говяжьих ребрышках.
Ничего не пассерую. Свеклу кладу половинками, потрм достаю и тру на терке и тогда борщ получается рубиновый.
Обязательно помидоры в конце, без кожи, много зелени, обязательно кусочек толченого сала с чесночком, мррр!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы