Научите борщ готовить

Девочки, сколько вариантов борща.
Первый готов. Дети оценили.
Буду пробовать все написанные советы, найдем самый любимый вариант для себя и сохраним в памяти.

Еще раз спасибо

я свёклу режу мелкими брусочками и обжариваю обязательно
и морковь+ лук отдельно поджарку делаю
в своё время повар научил и действительно вкуснее получается

Свёклу нужно брать темно-бордового цвета, которая сладкая сахарная. Как-то красную большую в магазине взяла получился просто красный суп.

Пополам с картошкой кладу в борщ консервированную фасоль в томатном соусе.

А я что, единственная извращенка, которая варит борщ просто на воде, постный?
И ведь, гад, всё равно вкусный получается!
Пассерую сначала морковку с луком вместе, а потом отдельно свеклу с уксусом и сахаром.
В этом году стала класть в конце варки чернослив.

Спасибо девочки,тему в закладки...я и не думала что столько рецептов борща есть.

Тритата

Нет, я тоже варю на воде или редко на курином бульоне

Не тру, а режу брусочками свеклу и морковь. Цвет всегда очень яркий бордовый, никогда морковный не был. Ничего не пассерую.

Одуванchik

Тоже в закладки, я про уксус совсем недавно узнала только, так обычно с квашеной капустой делала. Аж слюни потекли как борща захотелось

где то слышала совет, чтобы цвет был красно насыщенный в конце варки добавлять заморожженный заранее бульон от вареной свеклы. но это геморрой конечно дополнительный

свеклу варю в пароварке,потом тру на терке

Пассирую лук, потом туда добавляю чеснок, затем морковь соломкой, перец болгарский, томат протертый, если зима, то пасту томатную. Минуты через три туда же капусту нашинкованную и чуть воды. Тушу под крышкой до почтиготовности капусты. Отдельно пассирую свеклу с сахаром и уксусом.
В бульон выкладываю капусту с овощами и свеклу, томлю на минимальном огне минут двадцать, чтоб не булькало в кастрюле. Режу мясо - в борщ. Режу чеснок и много зелени - когда уже выключен огонь. Картофель не кладу.
Цвет всегда очень насыщенный.

Vivienne W

Вот оно че... У меня тоже борщ беспонтовый... А я люблю как в "красной хате" -у них офигенный борщ!!! Это значит надо сахар и уксус? А уксус сколько %???

Mysteria

Яблочный уксус у меня.

неее уксус не кладу, он простит вкус борща))) достаточно помидор например для кислости или ткемалевый соус, как вариант.

Борщ нравится с квашеной капустой, тогда ни уксус, ни лимон не нужен

yulrust

Я тоже люблю с квашеной, но лимон все равно при пассеровании в свеклу добавляю, да еще и в конце пару кружочков лимона мелко режу и вместе с тертым чесноком в суп бросаю.
Попробую свеклу в бульоне с костями сварить, а потом потереть - так я ее тоже отдельно варю перед пассеровкой.

Поздравляю что получился, но плюсом еще добавлю фото из новой книжки со старыми рецептами, борщ варила всегда также как там написано) брат всера ел, сказал очень вкусный- как у бабушки))))
Пампушки только не делаю, люблю со свежим черным хлебом)))

В зажарку (скорее даже "затушку"): лук, морковь, чеснок, натёртый сладкий перец, корень сельдерея, немного репы, корень петрушки, если есть, и помидорку кубиками.
Отдельно тушу свёклу.
Отвариваю картофель, ближе к его готовности - добавляю капусту.
Потом туда зажарку, свёклу, пару зубцов чеснока, до кипения, выключить. И всё, пару часов не трогать, овощи женятся

Лук мелко нарезанный пассируем на под. масле, добавляем морковь тертую на мелкой терке, затем помидоры мелко нарезанные, затем перец болгарский тонко нарезанный, потом свеклу тертую на крупной терке + чайную ложку уксуса с водой + 1 ч.ложку сахара, все это тушим до готовности. В бульоне варим капусту + картошку, потом добавляем овощи готовые, чеснок измельченный, приправу для борща, зелень, лавровый лист. Даже моя дочка не ешка обожает мой борщ, а муж вообще обожает.

Борщ делаю на мясном бульоне. свеклу тру на крупной терке, затем тушу на сковороде с добавлением бульона, томатной пасты и немного уксуса ( или без него, по настроению). Сначала в кастрюлю с бульоном кладу свеклу , затем капусту , когда немного капуста поварится, добавляю картошку (кубиками или соломкой). лук режу мелко, морковь тру на терке. обжариваю сначала лук, потом к нему добавляю морковь, лук с морковкой обжарить нужно чуть-чуть, и добавить в суп. Варю до готовности , выключаю , под крышку добавляю зелень, мелконарезанный чеснок, лаврушку, перец.

Я в мультиварке варю. Говядину, картошку и квашеную капусту (иногда свежую, смотря какого супчика хочется) варю. Морковку (тертую), лук, свеклу (крупно режу) поджариваю по отдельности, еще томатную пасту слегка обжариваю. Открываю мультиварку, включаю, супчик кипит - добавляю всё + зелёнка и приправы. Борщ получается суперский.

бульон готовлю на говяжьей косточке.
морковь, свеклу режу брусочками, обжариваю на скоровороде с добавлением 1 ст л том пасты и 1 ст л уксуса. добавляю воды и 1,5 ст л сахара. тушу минут 10-15. Лук не надо - он убивает вкус овощей. в бульон одновременно добавляю зажарку, картоху, капусту, чеснок на терке. специи - лавровый лист. в тарелку с готовым бощем - долька лимона и сметана. в общем методом тыка выяснила, что овощи лучще резать брусочками.

тоже поделюсь:
борщ всегда варю только на говядине, брусочками режу свёклу, добавляю в бульон, затем капусту соломкой добавляю, потом картошку, лук с морковкой обжариваю и добавляю, лавровый лист, гвоздику, перец чёрный горошком, и в самом конце перец чёрный рассыпной, томатная паста обязательно, зелень, петрушка, укроп, кинзу можно, и чеснок перед готовностью добавляю. получается вкуснятина.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы