Продукты на 2000 на неделю

BoroKat вот ссылочка -посмотрите

занятно )) первый же ужинр на семью из 4 человек - салат из свеклы со сметаной и чай. Долго так не протянуть, особенно если мужчина работает физически а дети бегают на улице а не сидят на месте.

Le_Soleil

Ага, мои этим не наедятся. Я вчера по акции две рыбы купила сибаса на 180 руб, сметану за 38 руб, отварила картошки, сделала салат из помидор и две рыбы запекла, хватило и на ужин и на обед, получается 220 руб

Le_Soleil

Я тоже хохотала))))

Да уж, меню по ссылке. От "разнообразия"плакать хочется.

Аноним автор темы

Сибас -костлявая рыба?

Аноним автор темы Я вчера по акции две рыбы купила сибаса на 180 руб,

за те же деньги наваги было бы два килограма если не три...

jersan

Навага? Первый раз такую слышу, минтай был по 100 р еше. Блин девочки ребенок заболел, еще минус 500 р ((

Хе, я вот на тыщу неделю прожить составляю меню 2 взр+годовас и собака) рыба и кура на этой неделе будут) и супчики-салаты. Благо овощей своих хватает!

У меня получается 1500 р теперь, на 1000 вчера купила мяса, курицы и куриного фарша, овощи сегодня еще с дачи притараканила, мои 4- летки без мяса вообще за стол не садятся, сварила утром им гречки, а где говорят мясо, или сосиска или колбаска, че вообще ничего нету )))

500 р остаток, надеюсь протяну

овощи сейчас такие дешёвые . Вчера пошла к борщу купить -перец 1 шт 4 рубля, 3 маленькие помидорки 7 рублей , картошка рублей 20 за кг,капуста,кабачки рублей 15 за кг, Если мясо покупать реже, это ж сколько пользы от овощей .

Дак блин парней вообще не вариант овощами одними кормить, еще один заболел, получается и завтрак и обед и ужин дома, еще и тетка приедет с ним посидеть, ее тоже надо покормить ( спасибо ей что меня выручила)

Я б при таком раскладе мясо не брала. Курица, рыба недорогая, субпродукты. С утра к гречке овощную поджарку добавить. Или с куриным мясом сделать, типа плова.
Моё семейство супы любит, могут и борщом позавтракать.

Фарш очень спасает в режиме экономии. У меня из полкило фарша выходит штук 12 котлет. Ещё из него можно понаделать ежиков или фрикаделек.
Курицу дешевле целую брать. крылья, шею и задницу на два супа. Ноги и грудь со спиной на второе раза на два хватит.

Katie У меня из полкило фарша выходит штук 12 котлет.

размер то какой у этих котлеток? или вы туда целый батон добавляете?
Просто у меня из полкило фарша выходит 6-7 шт. Размер далеко не крупный получается. Поделитесь секретом!

Полкило фарша на ежики - могу понять, если котлеты(тефтели), то кг всегда уходит

в котлеты можно морковку или капусту тертые добавлять ,даже картофан - котлет получается значительно больше,они полезнее и я бы сказала вкуснее.

Аноним автор темы а где говорят мясо, или сосиска или колбаска, че вообще ничего нету )))

сосиски и колбаска не рационально.
раз такие мясоеды. куру на соли запечь или сварить или потушить.

Печь-это вариант. Для меня выход - это супы. Второе съедается на счет раз.

Суп, запеканку картофельную с мясом, мясо под овощами в духовке запечь, вареники с картошкой, кабачки фаршированые, вместо котлет - ежики (риса больше, мяса меньше) с гарниром. Капусту потушить, так то блюд из овощей с мясом много, импровизируйте. На десерт - шарлотку, манник или еще какой пирог (печенье у нас не выгодно как-то, съедаются быстро)

Лето жаркое котлет получается значительно больше,они полезнее и я бы сказала вкуснее.

картошка не самое полезное в котлете, я кабачок добавляю если естью

Аноним автор темы

где сибаса брали?;) охлажденка?

Ерошкa

не знаю, как у меня получается :) добавляю пару ломтиков батона, вымоченных в молоке, и луковицу. объем этой отблендеренной добавки примерно 250-300мл, зависит от луковицы. котлетки леплю чуть меньше ладони (без пальцев). мне главное, что моим домашним нравится и хватает. но знаю, что есть люди, которые делают котлеты размером с лапоть.

Ante

В перекрестке по четвергам

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы