как вы готовите картофельное пюре?

Валенти тёплое молоко

объясните мне почему теплое:?? почему не холодное??? соседка говорила что от холодного пюре серое а от теплого желтое а вот НИФИГА и с холодным молоком желтое))

Я картофель солю еще на стадии варки, так оно разваривается лучше.
А жареную наоборот в конце, чтобы корочка была :)
А в остальном - масло, молоко, толкушка.

Mrss яйцом

Валенти яйцо.

Рыжая-я-я Смущает,что оно сырое)

да, с яйцом вкуснее, но лет 15 уже не кладу

варю, воду сливаю, толку, добавляю горячее молоко , яйцо (если есть) и потом масло.

Рыжая-я-я Видимо,с варёным.Фуфу

ничего не фу, надо попробовать

hirabambyna от холодного

пюре не вкусное, картошка "твердеет"...... в общем детство в деревне даёт о себе знать..... Бабушка всегда только так и делала, и ватрушки с пюре самые вкусные только у неё были....

Достали, блин, со своим пюре Так жрать захотелось, просто ой. А поздно уже. Придется завтра пюре делать...

Я у подруги попробовала и понравилось пюре с майонезом!
Варим картофель в подсоленой воде, потом воду сливаем в стакан, к картохе 3-4 ст.ложки майонеза и толчем, слитую воду добавляем в зависимости от желаемой консистенции пюре, соль по вкусу добавляем и в конце мелко нарезаем укроп и в кастрюльку, всё перемешиваем и готово!

В сезон кабачков варю картофель с порезанным кабачком - получается очень нежное пюре. Молока при этом добавлять не надо, так как жидковато получится, кабачок ведь водянистый, при его раздавливании жидкости прибавляется.
Больше никаких овощей (в том числе лука) не добавляю - вообще терпеть не могу в пюре комочки и кусочки, поэтому еще у себя в тарелке вилкой дополнительно разминаю, чтобы никаких пропущенных в кастрюле комочков не осталось

hirabambyna объясните мне почему теплое:?? почему не холодное???

я тоже не понимэ тем более кто-то пишет - кипяченое.
Холодное добавляю и блюдо сразу на стол не горячее

SXV сыр тертый добавляю

тоже добавляю часто
детям очень нравится ))

картофель варю с добавлением корня сельдерея (кусочек на кастрюлю) и долек чеснока - получается вкуснее
но в пюре чеснок не давлю - выкидываю потом. А вот сельдерей под настроение

Songes ты его наверно редко готовишь

я б не сказала

Songes что там интересного?

процесс люблю вазюкаться

Варю картошку на воде, добавляю молоко, слив масло и базилик. Блендером.

картошка с отваром+ масло слив. толкушка металлическая с дырочками
если есть время добавить сливочное масло в котором обжаривался лук и(или)огуречный рассол, вот сколько ни сделай-все сметут (особенно гости) ))))

всем приввет!
тему прочитала, сразу не стала отписываться. Вчера в очередной раз после долгого перерыва добавила в пюре яйцо. И в очередной раз поняла, что от яйца абсолютно ничего не меняется!!!
Про кипЯченое молоко или сырое. Я давным давно только сырое добавляла. Нормально было (не синело ничего). Потом узнала, что якобы, от сырого молока пюре быстрее портится. С тех пор сатала кипятить молоко, хотя, не знаю, зачем: пюре у нас долго и не задерживается.
Картоху давлю прессом для пюре из Икеа. Супер штука! Рекомендую. Ну и потом, полученную массу, я иногда (очень редко) еще блендером взбиваю. Но такое пюре мой муж не любит, говорит, что очень похоже на искусственное.

смотрел я как то одну кулинарную передачу... короче там дядя-повар сказал, что в домашних условиях именно НАСТОЯЩЕЕ ПЮРЕ! приготовить почти невозможно... и даже во многих ресторанах очень трудно,никто и не делает... и картофель должен быть определённых сортов... и температурный режим остывания/взбивания +/- 1 градус от заданного (не помню уже сколько)... всё остальное это не ПЮРЕ! а клейстер и замазка...

Mrss Neiron
Но с луком это ужасно!

С жареным? Или с вареным?

и тот и другой нимагууу!

Когда кипячу молоко, добавляю немного мускатного ореха. Остальное обычно.

А я однажды добавила яйцо в горячее пюре и оно свернулось - пюре с яичными "нитками" мне не понравилось.
В след раз остудила немного - нормально, но вкуснее не стало от него.
Итог - яйцо не кладу. Только кипячёное молоко (от тёплого у меня портится пюре на след день) и слив масло. Толку толкушкой, а потом венчиком на блендере.

У меня бабушка в деревне в пюре добавляет сметану... Очень вкусно.

Я по разному делаю, и с кабачком, и с молоком, и с майонезом, и со сметаной. Иногда бывает пережаренный лук добавляю. Все в зависимости от наличия продуктов (что есть в холодильнике) и от настроения. Сырое яйцо не добавляю - не понравилось.
И еще: мне больше нравится пюре когда его мну толкушкой. (комочки тоже разбиваю, не люблю с комочками), а вот блендером - не люблю, оно получается какое-то тягучее что-ли (не знаю как передать это ощущение) - в общем не вкусное.

аноним автор темы как готовите пюре вы?

пюре не люблю. если и готовлю, то люблю непромолотые куски картошки и добавляю только оливковое масло. пышное и воздушное пюре есть не могу, сразу же рвотный рефлекс.

Картофель солю на стадии варки, воду сливаю, толку толкушкой обычной металической, люблю кусочки картошки в пюре чтоб были, масло, молоко, яйцо. Думаю попробовать с сыром сделать, вдруг детям понравится, а так то они готовы просто пюре есть, безо всего, лишь бы было

аноним автор темы вы лук убираете потом или измельчаете вместе с картошкой?

да, убираю.
Если опоздаю, сильно разварится все его уже там просто нет.....
лук там не чувствуется, а аромат у картошки есть.

варю картоху солю немного, потом ее через картофелемялку пропускаю вместе с водой в которой варилась, добавляю яйцо, иногда жареный лук.
молоко масло муж не ест, поэтому у меня не пюре а мятая картошка

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы