как вы готовите картофельное пюре?

Когда картошка сварится добавить молоко и сливочное масло, еще что-то надо?
Знаю что кто-то картошку варит уже в молоке, кто-то уже в готовое пюре добавляет жареный лук, как готовите пюре вы?

С маслом, яйцом и молоком. Иногда с жареным луком. Иногда с горчицей. Иногда добавляю шпинат. А так-то мы картошку почти не едим, поэтому редко пюре бывает.

я добавляю тёплое молоко, сливочное масло, и потом яйцо.

добавляю молоко и сливочное масло
редко - яйцо
могу сделать картофельно-капустное(из цветной капусты), тогда немного питьевых сливок добавляю, без масла

Варю,сливаю воду,добавляю тёплое молоко,масло,соль,если надо.

Валенти яйцо

Зачем? Говорят,вкусно,но я так не пробовала.Смущает,что оно сырое)

Рыжая-я-я Смущает,что оно сырое

+++

Рыжая-я-я Смущает,что оно сырое)

оно же моментально сваривается в горячем пюре

Рыжая-я-я Зачем? Говорят,вкусно,но я так не пробовала.Смущает,что оно сырое)

так всегда моя бабушка и мама делали, нодо ещё суметь вмешать его, пока оно не свернулось, то, что оно сырое не страшно пюре то ещё горячее, ну и яйца домашние обычно, не страшно.,,, я их и просто с крошками сырые ем

Варю, толку, добавляют слив.масло и молоко.всё)

Зачем яйцооо?) просто для вкуса? Чо прям вкусно-вкусно?))

Взбиваю миксером или блендером с маслом, яйцом, горячим молоком и добавляю плавленый сыр в ванночках. Получается очень воздушное пюре без комочков.

Рыжая-я-я Зачем яйцооо?) просто для вкуса? Чо прям вкусно-вкусно?))

я не добавляю, мне не видно разницы

у меня всё просто:варю картошку,сливаю воду,потом добавляю слив. масло,разбавляю той де водой в которой варилась картошка или иногда молоком.

Рыжая-я-я Смущает,что оно сырое)

Да ничего не будет.
Куча коктейлей с сырыми яйцами. Гоголь-моголь. Сальмонелла от обычной соли уже дохнет, как и от высоких температур.
А ещё они от взбивания дохнут. У сальмонеллы при взбивании бошки об края посуды разбиваются.)))

Валенти потом яйцо.

Mrss яйцом и

Валенти яйца домашние

Поживём-увидим... яйцом,

зачем? чуть не сплохело.
никогда не ела у в гостях пюре и не буду.

сливаю воду из картошки, тщательно толку ее обычной толкушкой (без жидкости!), солю, добавляю немного слив.масла, снова разминаю. ПОтом добавляю горячего молока. Цвет у пюре получается желтенький, пюре пышное, аромат превосходный.

А я сыр тертый добавляю. Дочка такое пюре обожает. Всегда просит с сыриком

Отдельно добавляю желтки, отдельно взбитые в пену белки .
После просмотра передачи "Смак" , в котором Лариса Гузеева очень ловко готовила , в том числе пюре , иногда пользуюсь её рецептами

---ДоЗа СчАсТьЯ--- у меня всё просто:варю картошку,сливаю воду,потом добавляю слив. масло,разбавляю той де водой в которой варилась картошка

+++ точно также варю. Плюс маленькую коробочку сливок вливаю.

С яйцом взбивается легче!

Смотря что мы будем есть с этим пюре
Если овощи , то с молоком примерно как написали выше, если рыбу или мясо , то толкушкой деревянной и добавляю масло оливковое и немного воды в которой варилась картоха

jjane1 Если овощи , то с молоком

овощи с пюре?))

Поживём-увидим...

Зачем его взбивать? И чем? Блендером Там же клейстер получается,хуже Ролтона

аноним автор темы Знаю что кто-то картошку варит уже в молоке

офигеть

iRussian У сальмонеллы при взбивании бошки об края посуды разбиваются.)))

VaksaQ овощи с пюре?))

Ну в что) по типу лечо,кабачковой икры,кабачки тушеные с помидоркой и перцем и пр

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы