как вы готовите картофельное пюре?

Рыжая-я-я Зачем его взбивать? И чем? Блендером Там же клейстер получается,хуже Ролтона

я миксером, а не блендером

какой блендер??
пюре любит руки живые
все вручную, до состояния пуха взбиваю

сама пюре не люблю вообще и не ем но готовить его интересно, да

аноним автор темы Когда картошка сварится добавить молоко и сливочное масло

так и делаю обычно, толку толкушкой, потом взбиваю миксером недолго
иногда вместо масла и молока делаю со сливками 33%-ми

Варю,сливаю воду,начинаю по-тихоньку толочь,вливаю молоко и разбиваю одно яйцо,все перемешиваю тщательно и солю.

Потолковый Лампонюх любит руки живые
все вручную

Руками толчешь?))

это не я миксером,

Аа)) про миксер не подумала))

Рыжая-я-я Руками толчешь?))

толкухой

---ДоЗа СчАсТьЯ--- варю картошку,сливаю воду,потом добавляю слив. масло,разбавляю той де водой в которой варилась картошка

так же

Потолковый Лампонюх толкухой

Потолковый Лампонюх пюре любит руки живые

Ещё и

Потолковый Лампонюх готовить его интересно,

Я и подумала,руками стоишь наминаешь))) иначе процесс совсем не интересный))

варю картошку с луком, потом сливаю и измельчаю с маслом.

что бы не заразиться сальмонеллезом достаточно яйцо хорошо помыть теплой водой с мылом.
Я отвариваю картошку, добавляю горячее молоко, постепенно доливая довжу до кондиции, потом туда масло и яйцо, заметьте их не мою, жива здорова доктор)))
Все это активно толчется. Получается пышно, потом туда очень вкусно добавить базилик или любую зелень перемолотую на миксере.
Мы пюре очень любим.
Но с луком это ужасно!

karkyshka варю картошку с луком

вы лук убираете потом или измельчаете вместе с картошкой?

Повар учил)
сварит картофель,подсоленный.
толочь,и только потом добавить масло сливочное, дать ему растаять...взбить,
добавить молоко...и взбивать вновь ,всё делаю миксером...именно миксером,не блендером. Все всегда в восторге,от пышного пюре!

Когда картошка сварилась воду сливаю в какую нибудь посудину, чтобы добавить в картошку, если вдруг сильно сухая будет. Разбиваю яйцо и масло кидаю.

Neiron Но с луком это ужасно!

С жареным? Или с вареным?

Mrss С жареным? Или с вареным?

karkyshka варю картошку с луком,

Видимо,с варёным.Фуфу

GOLDIE

Миксером не пробовала,надо попробовать))

сварить картофель,посолить, слить, потолочь пока комков не будет, только потом масло сливочное холодное и толочь мешать мешать, когда масло все взобьется/растает потом молоко и толочь взбивать, сил если нет в самом конце миксер с венчиком или блендер именно с венчиком подключаю взбить

Варю на воде сливаю добовляю кипяч.молоко. и слив.масло не жалея.А потом все это миксером.Ням-ням.

karkyshka варю картошку с луком,

Не я одна так

Рыжая-я-я Видимо,с варёным.Фуфу

А нам вкусно ( где лягуха с текущей слюнкой ? ) лук до состояния пюре и нет его как бы

iRussian
Куча коктейлей с сырыми яйцами. Гоголь-моголь. Сальмонелла от обычной соли уже дохнет, как и от высоких температур.
А ещё они от взбивания дохнут. У сальмонеллы при взбивании бошки об края посуды разбиваются.)))

Что за жестокое обращение с сальмонеллой. Можно же просто сказать: Уходи!

Яйцо не добавляю, пробовала, не поняла прелести.

можно использовать пресс для пюре из Икеи, клейстера не будет. Комков тоже. потом разбавить теплым молоком, ну и по вкусу масло и т.д.

Я в готовый вариант добавляю тертый мускатный орех, мммм

Я как- то у соц сети видела рецепт пюре по- Украински: итак, варим вместе картофель, морковь, репч. лук!!!!! Потом воду сливаем и все вместе толчем. А, еще чеснок. Попробуем?

от яйца пюре становится "белый-белый". я добавляю его, но не всегда

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы