научите солить огурцы и помидоры

Мария Ф Духовку на сколько градусов?

на 200

А зачем огурцы замачивать? Смысл это в чем?

Анютины глазки Смысл это в чем?

чтоб огурцы потом не набирали в себя воду и оставались хрустящими

Анютины глазки А зачем огурцы замачивать? Смысл это в чем?

Чтобы равномернее просаливались, рассол лучше брали.

marianek

Yulli

Не стерилизую банки, просто вместе с крышками мою в посудомойке на 65 градусах. А помутнеть еще могут потому что уксус прокипятили. Лью его прямо в банку перед заливкой рассолом.

Осень1960 А помутнеть еще могут потому что уксус прокипятили.

спасибо за совет, так и было (отвлеклась и не успела выключить)
вчера сделала отдельно маринад и уксус прямо в банку наливала, посмотрим.

Я стерилизую банки в духовке, кек выше писали или в микроволновке- ( наливаю примерно по 1 см воды и ставлю на 5-8мин. Вода кипит. Я уже много лет так делаю. Крышки промытые на банках. Остаток воды сливаю.
Еще интересный вариант заготовки огурцов. Раскладываем по банкам ( крупные режем на 2-3 части поперек) и заливаем кипятком на 5-7мин. Воду сливаем и раскладываем по банкам чеснок, укроп, перец. В кипяток, который слили, идобавляем на 1,5л. воды 1ст. сахара, 2ст.л. соли и 10ст.л кетчупа (хайнц мексиканский). Доводим до кипения и быстро вливаем 1 ст. 9% уксуса и заливаем прямо сразу кипящим рассолом огурцы. Закатываем и под одеяло. Готовы на 5-7 день.
Я забыла вчера уксуса положить, но кетчупа бухнула побольше. И совсем не Хайнца. Вот жду рез-та.

а проверенный рецепт СОЛЕНЫХ огурцов у кого нибудь есть?

аноним13 а проверенный рецепт СОЛЕНЫХ огурцов у кого нибудь есть?

много лет солю вот так.
recepttoday.ru/publ/recepty_solenykh_ogurcov/zasolka_ogurcov_gorjachim_sposobom/35-1-0-659
Вкусно, хрустяще и никакого уксуса, не люблю маринованное.
Разве что помидоры по польски, много делаем, вкусно!
forum.say7.info/topic32563.html

как то у вас мудрено все с маринадом " вода не на литры, а на банки".
у меня проще всё: на литр воды -2 ст. л. соли, 1 ст. л. сахара.
горя чей водой заливаем 2 раза и сразу туда ( в 3х литр. банку) -чайную ложку уксусной эсенции, закатать и укутать. храню в шкафу

аноним13 СОЛЕНЫХ

На 3 л огурцов 2 ст л с горкой соли, 1 ст л горчичного порошка (хрен, укроп,чеснок и т.д. по вкусу)
Залить холодной водой, оставить на 3 дня при комнатной температуре. Затем рассол слить и вскипятить.
Банки закатать, можно и пластмассовыми крышками закрыть

аноним ак то у вас мудрено все с маринадом

Ничего не мудрено. Я знаю сколько у меня банок с огурцами, но не знаю , сколько в них входит рассола. Чтобы сделать вашим способом, рассол нужно измерить.

mamichka5 Затем рассол слить и вскипятить. Банки закатать

а если рассол побелел - мутным закатываете? У меня побелел, прокипятила, закатала. Не знаю че выйдет

а можно яблочный уксус использовать, он вроде полезнее) Закатали с ним 3 банки и все открылись, незнаю, то ли дело в уксусе, то ли в крышках?

Древняя Греция

Везде пишут что это молочная кислота есть можно.
В бщем огурцы со специями залила холодным рассолом 2 ст л соли на литр воды. Оставила на 6 дней в комнате. Закрыла полиэтиленовой крышкой и в холодильник. В конце августа попробую.. вторую банку сразу в холодильник поставила.
Хочется бочковые огурцы получить)))) без всяких уксусов.

Девочки, а сколько уксуса надо на 750гр банку в огурцы добавлять?

Чайную ложку или эссенции буквально на кончике чайной ложки

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы