научите солить огурцы и помидоры

Пожалуйста! В интернете наверно полно рецептов, но хочется проверенных рецептов от ю-мам!

огурцы замачиваете на часика 2-3,за это время приготавливайте банки и крышки,..далее обрезаете порки у огурцов и в банку укладываете...в это время поставьте воду кипятиться,как все банки будут готовы заливаете их кипятком,закрываете крышкой и пусть они состоят минут 15...можете закрыть полотенцем....я делаю на 1 литровую банку 1,5 ст.л соли крупной и 2 ст.л сахара ложу все это в кастрюльку выливаю из литровой банки и жду когда закипит и сразу добавляю 0.5 ч.л уксуса 70% ...этим рассолом заливаю и закатываю...и сразу под шубу....и так с каждой банкой

На дно банки 2 зубчика чеснока,по 5-7 штук чёрного горошком и душистого перца....пол.чайной ложки горчичного семя...и зонтики от укропа

Мне больше всего нра рецепт - на 3х литровую банку три столовых ложки соли и пять сахара , в банку еще чеснок и укроп. Помидоры особенно вкусно.

спасибо! с помидорами также, только попки не обрезать?

Я каждую помидорку начиняю чесноком, добавляю листья сельдерея и сахара в 2 раза больше, чем соли

VeRonikaPna

почти также, но в банку обязательно листья смородины, хрена, укроп, черный горошек и чеснок и тогда просто объеденье получается

Подниму тему, получается 1 раз кипятком огурцы с травами в банке заливаете? и держите 15 мин, потом сливаете, затем уже делаете рассол- соль, сахар, уксус, кипятите и окончательно заливаете под закатку. Просто моя мама 2 раза кипятком огурцы в банках обдает, потом уже рассол делает и закатывает окончательно. Боюсь, чтобы не вздулись огурцы.

У меня 2 проверенных рецета заготовки огурцов, получается всегда очень вкусно. Помидоры не солю.

1. В двух иди трех литровых банках. Замачиваю на пару часов. Потом тщательно мою НОВОЙ губкой. Банки мою и стерилизую. На дно банки кладу: листик любистока иди сельдерея, веточку или маленький зонтик укропа, кусок листика хрена чуть больше спичичного коробка, маленький листик черной смородины, несколько зубчиков чеснока. Это обязательно. При наличии листик вишни и листик дуба. Зелени должно быть не много, от нее огурцы киснут. Потом плотно укладываю огурцы. К кастрюле кипячу воду для заливки. Первый раз заливаю кипятком на 5 минут, сливаю обратно в кастрюлю, довожу до кипения, заливаю 2-й раз на 5 минут. Потом сливаю обратно в кастрюлю. долива. стакан воды, чтобы точно хватило при заливке и варю рассол. На 1 литр банки (не жидкости, а именно банки) беру 1ст. ложка с горкой соли, 1 ст. ложка сахара. Те если у вас в кастрюле жидкость, слитая из 2-х трехлитровых банок, то надо умножить на 6. Кидаю лавровый листик и несколь штук душистого перчика. Кипячу минут 5 и разливаю по банкам. Потом в каждую банку наливаю уксусную эссенцию. На з-х литровую 3/4 столовой ложки., на 2-х литровую 1/2 столовой ложки. Жидкости в банке должно быть прямо до самого верху. Сразу закатываю стерильными крышками. Переворачиваю на крышку. Как остынет, ставлю на хранение. Хранятся при комнатной температуре.
    2 рецепт тут . делаю в литровых банках, без моркови, обязательно кладу любисток или сельдерей, под одеяло не кладу.

я сварила огурцы? вчера вечером солила огурцы, закончила только в 12 ночи, все сделала по рецепту слила-залила и т.д. поставила на крышки И УКУТАЛА первым попавшимся под руку одеялом, синтепоновым да еще в двое его сложила. ночью проснулась около 4ч и решила проверить как там мои огурчики, а они как были кипяток так и стоят горячохонькие, развернула одеяло в 1 слой, утром смотрю они чуть прохладнее, но все еще горячие. поменяла на легкое одеяло. боюсь что сварила огурцы((( а там 11 банок по 2литра
собственно в чем вопрос: как сильно надо укутывать и через скольно примерно банки должны остывать? кто как делает подскажите

не сварили, не волнуйтесь.

Сварили. Хрустящими они не будут. Если огурцы тщательно мыть, не класть много травы и листьев, стерилизовать банки и крышки, хорошо закатать, не надо никакого укутывания. Я много лет солю, никогда не кутаю.

Elenina Я каждую помидорку начиняю чесноком

Это как?

Аноним

вырезается острым ножом место плодоножки, получается конус внутри - вот туда и засуньте чеснока небольшой зубчик. а если зубчики большие, то я их разрезаю вдоль на несколько частей. помидорки получаются очень вкусные и сам чеснок тоже съедобен.

Вот мои красавицы,вчера закатывала.а ещё из вращалась я-огурцы без уксуса с красной смородиной несколько баночек закрыла на пробу,жаль фото не смогу сделать-муж в подпол уже спустил банки.А маринуют как Вероника выше изложила.

А ещё помидоры вкусные с семенами горчицы получаются и с морковной ботвой.

девочки, а если побелел рассол на что грешить?
причем, нормальные сначала были. Через неделю где-то побелели

Nadezhda_523

Бактерии у вас там размножились. Вскройте банку и попробуйте рассол. Бывает,что соль или уксус забывают положить. Если с рассолом все норм, то где-то в технологии косяк. Либо грязь попала, либо закрутили плохо. Резинка ни где из под крышки не вылезает?

Yulli

нет, 3 банки вздулись. Открыли..так съедим.
Остальные ничего вроде, может осядет? или нет смысла уже?

мама я сварила огурцы?

Нет. Я так же делаю, укутываю всегда на ночь, а забуду, атк и сутки простоят, банки и через сутки теплые. Огурцы хрустящие.

Марфа Васильевна я огурцы без уксуса с красной смородиной несколько баночек закрыла на пробу

Пробовал, и с крыжовником так же без уксуса пробовала - не заценила, не на мой вкус.
Мне самое вкусное, когда с уксусом и помидорами, хотя бы 1 помидор на литровую, 2-3 на трехлитровую (маленьких, можно не вполне зрелых, розовых). А еще добиваю банку, если не полная, кабачками резанными - тоже очень вкусно.

Nadezhda_523 если побелел рассол на что грешить?

Если побелели, но не вздулся, то грешу на зелень - не промытая или укроп недоспелый.

а в духовке кто-нибудь стерилизует банки или не рисковать?
на следующую партию уже думаю))

marianek а в духовке кто-нибудь стерилизует банки или не рисковать?

я в духовке стерилизую, мою банки ставлю в холодную духовку на решетку вверх дном и включаю. время засекаю после нагрева духовки минут на 15, могу и забыть тогда дольше стоят.
духовка электрическая

marianek я в духовке стерилизую, мою банки ставлю в холодную духовку на решетку вверх дном и включаю. время засекаю после нагрева духовки минут на 15, могу и забыть тогда дольше стоят.

Духовку на сколько градусов?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы