Шоколадный торт

У меня не поднимается в два раза.Почему?

marina67

Где-то нарушили рецептуру.
Я второй раз пекла - обалденный торт! Промазала вареной сгущенкой, сверху ганаш!

Хм. Испеку сегодня, пожалуй)

какао - это не шоколад так то.

у меня середина опустилась, сильно
все по технологии сделала, пекся прекрасно, поднялся очень хорошо, достала форму из духовки дала немного остыть в форме, середина просто опала... и такая яма в середине)) вынула, остывший в пленку завернула и в холодильник на ночь, "до ума" доводить не стала, съели так.. на кусочек поливали сгущенку или варенье или сироп.
хочу еще раз сделать, как думаете почему середина провалилась?

вот такой еще вопрос, я пеку в разъемной металлической форме, иногда бесит отскребать от боков.. в силиконовой бисквит будет хороший? или не стоит?

Чудная А сверху чем полито?

Шоколадная глазурь на сметане самый лучший рецепт

Лёсик Лёсик

А что за еловые веточки?
А еще вот когда сыр творожный используешь,он совсем не впитывается,не опадает,прям таким толстым слоем и сохраняется? И сколько его нужно на торт?

vetka как думаете почему середина провалилась?

не пропеклась. Рано вытащили.

vetka

Сам же Андрей не раз писал как сделать, чтобы форму вообще не мыть. Французская рубашка и на дно вырезать пекарскую бумагу.

КорицаМолотая
А что за еловые веточки?

Да вроде розмарин.

а в мульте можно его? и как думаете, сколько печь, если да.

buenacabeza и на дно вырезать пекарскую бумагу.

я так и сделала

buenacabeza Сам же Андрей не раз писал как сделать, чтобы форму вообще не мыть. Французская рубашка

я не знаю что это) посмотрю

ЛОВушка не пропеклась. Рано вытащили.

хм) на вид пропекся, палочка тоже сухая была, пекла 70мин.. значит подержу дольше.
обычный бисквит ни когда так не опадал..
спасибо

Каtюша а в мульте можно его? и как думаете, сколько печь, если да.

нужно. 1.5 часа на выпечке. все его торты так пеку, которые одним коржом печь.
поднимается равномерно. красота.
в субботу 2 буду делать. один с вишней. другой с бананом. сверху ганаш

Банкирша нужно. 1.5 часа на выпечке. все его торты так пеку, которые одним коржом печь.
поднимается равномерно. красота.

супер, спасибо!

Сделала на пробу. Рецепт половинила на глаз. Полстакана муки, сахара, молока. Соды чуть больше половины ч.л., пачку сл.масла 180 гр пополам(=90 гр), потом эти 90 на 3 части (30+30+30) и т.д. Чтобы было удобно доставать бисквит, застелила всю форму тонкой фольгой. Пропекся за 50 мин. Вкусный!

Девочки, начиталась вас - тоже сделала такой "раз-два-три", но! Я нюхачка - для меня он пахнет негашёной содой :( Как думаете, можно соду погасить, прежде чем её в тесто добавлять? Потому что в рецепте особо указывается, что уксус надо добавлять в конце(((

Каtюша в мульте

65 минут - чуток пересох по краям, 60 - отлично равномерно пропекся.
надо под свою мультю подстраивать время
в моей (редмонд) за полтора часа сгорел бы

испекла второй раз, получился гораздо лучше! пекла аж 90минут))
в мультиварке тоже надо попробовать, вы смазываете кастрюлю маслом или так льете тесто?? я в МВ не пеку вообще поэтому и вопрос такой, хочу попробовать

Вареньевна83 а может муки мало.я когда замесила тесто мне лично тесто какое-то жидкое показалось.

да, возможен такой вариант

vetka вы смазываете кастрюлю маслом или так льете тесто?

я смазываю, но немного масла лью.

vetka смазываете кастрюлю маслом

ток же, как форму. холодным сливочным по бокам+ припорошить мукой, на дно - лист пергамента

buenacabeza Сам же Андрей не раз писал как сделать, чтобы форму вообще не мыть. Французская рубашка и на дно вырезать пекарскую бумагу.

Кисточка ток же, как форму. холодным сливочным по бокам+ припорошить мукой, на дно - лист пергамента

мне лениво- на дно немного масла, дать растечься по стенкам) хватает

Кисточка 65 минут - чуток пересох по краям, 60 - отлично равномерно пропекся.
надо под свою мультю подстраивать время
в моей (редмонд) за полтора часа сгорел бы

ага, спасибо. Буду пробовать на выходных.

Не попробовать мне видно торта по ссылке, не грузится, выдает ошибку на всех устройствах

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы