правильно ли вы готовите?

Я классику знаю, технологии основные тоже знаю-интересовалась в свое время и много времени проводила за их отработкой.
Вообще по жизни нет привычки засекать время и отмерять в граммах. Глазом все. Но что и как правильно-я, конечно, в курсе

Есть чуйка на сочетания ингредиентов и специй да. Но есть классические технологии и сочетания, от которых не убежать в любом случае.

готовить не умею,не люблю и даже не стремлюсь научиться.,принцип "что сварится то сварится" кому не нра велком на кухню и сковородку в руки

Готовить надоело. Но иногда приходится. Торты всегда строго по рецепту, остальное только на глаз. И вообще рецепты не соблюдаю, делаю как нравится.

Приготовление еды - наука не точная

по выпечке соблюдаю рецептуру. но опять же - если, например, в рецепте 3 яйца, а у меня они малюсенькие, 2 сорт - конечно, я положу 4 яйца. то есть обстоятельства тоже надо учитывать.
по мясу примерно знаю время готовки и свою плиту/посуду/духовку. это ведь тоже важно - в разных обстоятельствах продукты по-разному себя ведут. да и продукты ооочень разные попадаются.
в основном люблю импровизировать, добавлять что-то новое, совершенствовать свои находки. кулинарные передачи не смотрю, мне скучно) муж любит, поэтому там творит сам как хочет)

Абривеатура

абсолютная неправда

Я сегодня драники задумала,но усомнилась,смогу ли грамотно справиться.
Они вроде простые,а вдруг я что-то важное не знаю.

Готовлю на глазок. Муж ругается)))) он готовит строго по рецептам. Считает, что у него вкуснее, хотя я этот пересол вообще ем с трудом)) так и живем:)

И как-то муж сказал: в нашей семье лучше готовлю я. Вот и готовит сейчас только он))) в следующий раз подумает перед тем, как говорить))

БелоснeжнаяЛола хотя я этот пересол вообще ем с трудом

вооот. тоже ведь от пищевых привычек семьи зависит. я, например, много куда кладу меньше сахара и соли, чем написано в рецепте, просто потому что мы так едим)

Чудная

Да 100%. В семье мужа только все соленое и жирное. Все упитанные шо капец. В моей семье всю жизнь нормальная еда)))) и мы все стройные. Но мужу подавай жирное, острое, соленое. И кока колу сверху))

Знаю,умею,делаю.
По внешнему виду могу определить вкус блюда.
Муж не ценит
На домашний холодец из деревенского мяса сказал :"лучше бы макарошек с тушенкой сварила" :(

Абривеатура

Соглашусь, пожалуй. Вон на вине не зря ж указывают регион и год сбора винограда. Так и с другими продуктами. Невозможно вырастить две полностью идентичных коровы. Горошины перца, листики лаврушки - разных размеров. Вкус ягод зависит от количества солнца. И тыпы.
Разве что измельчить, смешать, вот тогда получится много и одинаково. В этот раз. А в следующий год все равно чуть иначе. Ну или как вариант высокоточные весы и приборы для отрезания лишних 0.0005 мг от зернышка риса :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы