правильно ли вы готовите?

Готовлю, как Бог на душу положит. Главное, чтоб вкусно было, а у меня всегда вкусно.
Полуфабрикаты не люблю, домашнее лучше. Максимум - фарш, сосиски.

Умею, люблю и знаю что и как.
но на этом сайте результат предсказуем - здесь модно иметь руки из жопы.

jersan

Я бы не назвала это полуфабрикатами.,не а нашем понимании точно.

Джейми очень люблю,только его пристрастие к чили и оливковому маслу не разделяю

Лампа Я бы не назвала это полуфабрикатами

он недавно даже варёную свёклу в пакетике купил для салата...

jersan

Это же не сосиски с котлетами.

и какие-то колбаски он тоже покупал я видел...

jersan

Просто когда он готовит за 15 минут, он как то не упоминает, что на подготовку надо потратить час

jersan

Это типа купатов для жарки по -нашему. Но это было пару раз буквально.
Зы: я все его передачи качаю и смотрю

Джесса автор темы и народ всегда ел с удовольствием

врали получается?
незнаю о какой программе речь, готовить не люблю, но приходится.
соблюдаю рецептуру и время, получается комси-комса какая то))
самые удачные блюда, это когда мне показывали как делать, подружки например.

Лампа он как то не упоминает, что на подготовку надо потратить час

он говорит что достаточно включить духовку, чайник с кипятком и взять кухонный комбайн...

Соблюдаю всё строго, и пропорции , и время приготовления. Но я по другому не умею

Джесса автор темы

Только с мясом и рыбой осторожней, качество все таки разное.

Джесса автор темы

У меня главный критерий в еде - чтоб мне нравилось. А все остальное по фиг, если честно. Может быть как угодно правильно приготовлено, если мне не вкусно, я это есть не стану. А я жутко привередливая.

Упомянутую передачу ни разу не видела. Может и знаю какие-то правила, но не знаю, что это именно правила :) зато когда-то читала Похлёбкина и на ус мотала.
А на вкус и цвет, как говорится...
Рис мешаю, когда рисовую молочную кашу готовлю. Рис как гарнир готовлю очень редко.

Полная импровизация, некоторые хитрости знаю и все на этом.
Мужу и всем кто ел нравится.
А я не могу понять вкус еды, которую сама приготовила. Что за фигня хз.
А вот если кто то другой готовит, то чувствую вкус этот.
Как надоедает есть безвкусную еду, прошу мужа, он хоть вообще ни одной фишки не знает, но готовит хорошо

Джесса автор темы

Поглядела рецепт, это вроде раньше говядина веллингтон обзывалась и если мне не изменяет память, нечто подобное еще в бурде печатали.

Санкции Умею, люблю и знаю что и как.

+++

Готовлю хорошо для непрофессионала, скажу без ложной скромности.
Могу по рецептуЭ могу импровизационно.
Идеи и рецепты беру в инете, книгах, журналах. Первый раз готовлю по рецепту, потом могу его немного скорректировать. Иногда корректиррую сразу, если чувствую, что надо.
Технологиям училась (и продолжаю) у профессиональных поваров, в основном шефов наших хороших ресторанов.
Держу дома много приспособ и всяких штук для готовки. Не совсем как в ресторане, само собой, такое оборудование дома не применишь. Но много специфичных штук есть и для более интересной готовки дома. Покупаю их по всему миру. Любимые магазины - кухонных причендалов.

Кухня-место для полета фантазии.

Вообще можно сказать разучилась готовить
Не знаю, почему так

После рождения первого ребенка постепенно навыки испарились

Даже многие базовые правила забыла.Хотя готовила с 11 лет на всю семью.. Теперь и борщ получается невкусный, для меня.

Кушаю приготовленное на пару. А муж кушает бизнес-ланчи. В выходные в основном питаемся не дома. А в редкие приемы пищи дома - муж тоже кушает приготовленное на пару)))

Готовлю хорошо и почти по правилам. Но я в рестике 5 лет работала. С шефом дружили, он мне многое показал и подсказал

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы