правильно ли вы готовите?

Смотрю уже 7 сезон адской кухни. И чем дальше, тем больше понимаю, что ни фига я в готовке не понимаю
Особенно радует, что они все знают, и сколько минут мясо готовится, и рис на сковородке мешать нельзя, и миллион разных разностей.
А я всю жизнь "на глазок" В вип-рестораны тоже не хожу, в обычных, на мой взгляд, не лучше готовят (а то и откровенно хуже).
В общем, я к тому, что видимо всю свою сознательную жизнь я нормальной еды и не ела. И вот тонкости суховатой курицы от не очень суховатой не различу. И рыбу не 7 минут готовлю, а как придется. И прочее в том же духе Ради интереса пошла в интернет рыться в рецептах разных. И вот нигде практически не пишут, типа, кладите на сухую сковородку, один раз печь открыл + 30 секунд ко времени. А в некоторых рецептах (не так уж и редко) даже и температуру не указывают.
И пришла мне светлая мысль, а может я всю жизнь непонятно что ем, а думаю, что это шикарно?
Как готовите вы? Строго по времени, температуре и прочим правильностям, или так, как придется?

Результаты опроса

Строго соблюдаю время, правила и рецептуру
3.6%
Знаю несколько основных правил, типа "рис не мешать" и пользуюсь
24.8%
Где то слышала, что есть такие фишки, все собираюсь попробовать, но то забываю, то некогда
7.7%
Готовлю как придется
63.1%
Вообще не готовлю
0.7%
Проголосовало: 274

Как придется. Иногда сплошная импровизация.

иногда пункт №1 это особенно касается выпечки...
всё остальное обычно №2+№4

я последние несколько лет увлекаюсь кулинарией и передач много смотрю разных. Так что сейчас многие эти "фишки" понимаю и применяю. и пищевые привычки некоторые поменялись
раньше готовила как получился, не соблюдая правила, лишь бы вкусно ( а вкусно я умею готовить это видимо врожденное)

Меня не разносят, поэтому правилами пренебрегаю.

Джесса автор темы а гордон разносит все в пух и прах.

это он по сценарию такой вредный... у него всё - собачий корм... в любой передаче...

В сочетании блюд - импровизация ну и исхожу из того что есть в доме из " сырья " и из гастрономиеских предпочтений домашних. А вот в технологии там да соблюдаю время тепловой обработки продуктов.

Даже не знала, что рис мешать нельзя, но я его не ем и поэтому не готовлю
Как придется так готовлю, муж хвалит и с аппетитом ест

а что будет если его, рис, размешать?

А где ответ "всегда по-разному"?:)

Это с опытом приходит.

Джесса автор темы когда недоваренные, понятно, хрустят

это сырые хрустят

Джесса автор темы он реально расползается

ничего у меня никогда не расползается... всё как обычно всегда рисинка от рисинки... хотя я его ух как мешаю иногда... просто рис он очень разный по сортам...

Ну обжарьте рис сначала в масле пару минут, потом водой и варите, он и не слипнется. И на сорт смотрите, чо покупаете.

А если сначала в этом масле обжарить чесночок...

...(с) А если сначала в этом масле обжарить чесночок...

а если ещё перед этим выпить коньячку с лимончиком...

...(с)

Само собой. И лук. И не обжарить, а чуть притомить.

Джесса автор темы ни фига я в готовке не понимаю

Смотри лучше Дж. Оливера... он за 15 минут всё из магазинных полуфабрикатов готовит...

А я много раз пробовала готовить строго-настрого по рецепту и редко выходило что-то толковое. Поэтому импровизирую,что-то добавляю,где-то дольше в духовке подержу и чаще получается удачное блюдо

Margo69 строго-настрого по рецепту

Иной раз такой бред бредовский, сочетают несочетаемое, ошущение, что они сами не готовили, а тока пишут.

как придется))
и я всегда боюсь не доделать, тк что иногда так запеку/зажарю... ))

Джесса автор темы всю жизнь непонятно что ем, а думаю, что это шикарно?

после Рамзи у меня всегда такие мысли))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы