в чем заморозить пюре из ягод?

Данилара да отчего же перчики\кабачки\смородину\клюкву и прочее на зиму не запасти?

ну мы в голодные 90-е и огурцы морозили... прикольно да... но вот была ли от них польза?

jersan а это вообще рыба

это, вообще, лужа.

jersan ну а у нас вот так пишут...

нагло врут! я в том году в Москве так же читала

Про пакетики это мысль, есть из фикс прайса для заморозки. Идея! Спасибо, что натолкнули!

Я мелочь замораживаю в грипперах.
Зелень нарезанную тоже.
Порционно.
И пасту томатную из банки тоже по грипперам расфасовываю на 1 раз. Покупаю банку 1л ( на 1 готовку выходят копейки), перекладываю в кондитерский шприц и по грипперам.
Грибы моржу в пакетах из под семечек ( там тоже такой же замок).
Очень удобно.
Если пюре ребёнку маленькому, то на раз тоже можно.
Очень такие пакеты экономят место. Стопочкой.
На пакеты либо стикеры под скоч, но обычно подписываю обычным CD-Pen маркером ( для дисков и проч. Они не стираются).
Не знаю, как большие объёмы пюре...
Написала вдруг кому пригодится.

Ну уж если в моей деревне есть, то в Екатеринбурге точно купить можно. На рынке каком-нибудь точно продаются,искать там где продается одноразовая посуда

В пластиковых баночках из под творога с крышками, они (баночки) из плотного пластика, не одноразовые. Пюре с сахаром делаю, из банки можно ложкой без усилий набрать то количество, которое нужно.

ПаннаKotta автор темы Хочу сохранить кусочек лета

Клубника - ну, чисто с грядки!

Мы в самых обычных прозрачных полиэтиленоввх пакетах замораживает именно пюре из ягод (блендоер+сахар). Все норм ;-)

jersan а при высоком минусе витамины окисляются и тоже портятся...

Кто Вам такое сказал? Именно так их замораживают промышленным способом - шоковая заморозка. Думаете, от нефиг делать столько электроэнергии зря тратят? Просто за 2-3 часа при -35-40-50 сами ягоды как раз быстро остынут до -18-20 примерно. Самое то. По крайней мере так описана технология, которую используют в производстве замороженных ягод, овощей, грибов.

jersan ну что как по мне ягоды надо свежие жевать... а всё остальное это баловство

Еще бы они у нас росли круглый год...

ПаннаKotta автор темы А их продают? В нашей деревне нет, наверно.

а вы из какой деревни? а то в Екатеринбурге в МЕТРО покупаю регулярно разные контейнеры

jersan а при высоком минусе витамины окисляются и тоже портятся.

ну не хотите - не ешьте, вам ведь не предлагают. А автор хочет заморозить себе ягодок. чтобы детей опять же потом зимой покормить своими ягодками, а не мороженой фигней из ашана.

на заметку: весь не ягодный сезон собирала баночки из под майонеза, как раз к сезону ягод много накопилось, буду морозить в них)

e_katerina76

У меня свекровь так же делает. Удобно.

Я замораживаю в пакетах для льда.

jersan я не говорю, что заморозка бесполезна... блин ну что как по мне ягоды надо свежие жевать... а всё остальное это баловство...

Детям зимой самый лучший десерт. По крайней мере, я точно знаю, что в них нет красителей, ароматизаторов и прочей фигни, на которую может вылезти аллергия. Может и витаминов нет, но зато лакомство какое.

В мешочках для заморозки льда.

Вилена

Да да, не заметила сразу.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы