в чем заморозить пюре из ягод?

Чтоб порционно. В пластиковые стаканчики одноразовые думаю, но опять же без крышек, в полиэтилен замотать? Как делаете?

в ашане и еще наверное, где-то еще, продаются пластиковые контейнеры на 250 мл с крышкой
в галамарте надо посмотреть

ПаннаKotta автор темы заморозить пюре из ягод?

нафига?

jersan нафига?

вот только что ели замороженную в том году блендеренную чернику

и потом какими порциями? по сто граммов? или по полкило?

Нюкочка вот только что ели замороженную в том году блендеренную чернику

в ней хоть один витамин остался?

Каждый год делаю в одноразовых контейнерах
В мою морозилку удобнее всего квадратные по 250

jersan в ней хоть один витамин остался?

ну и куда он делся? она же не вареная

jersan в ней хоть один витамин остался?

зря ты так. при глубокой заморозке в ягодах сохраняется максимальное количество полезных веществ. другое дело, что пюре - бее, я целиком морожу. и у меня морозильная камера со специальной функцией.

Формы для льда... а потом переложить в полиэтиленовые пакеты для хранения.

Открыли с ребенком для себя молочные коктейли: молоко+немного творога+ ягоды. Зимой тоже хочу. Да и просто с творогом.

Данилара при глубокой заморозке

насколько я в курсе ни одна современная домашняя морозилка такого обеспечить не может...

jersan насколько я в курсе ни одна современная домашняя морозилка такого обеспечить не может...

да прям? замораживание в течение часа и хранение ниже -20?

jersan насколько я в курсе ни одна современная домашняя морозилка такого обеспечить не может...

Уже может.... (печально гляжу на замороженный фарш...)

Я в одноразовых контейнерах замораживаю

Данилара да прям? замораживание в течение часа и хранение ниже -20?

в интернетах пишут что при заморозке надо -35 и там специальные режимы замораживания особенно ягод... я сильно сомневаюсь, что современные морозилки нагнетают холодный воздух в -35 градусов вентиляторами...

Отстали Вы от жизни,причем давно.
У меня морозит до -50 (режим суперзаморозки включается на 2-3 часа). Холодильнику лет 17 примерно.
Даже при обычной заморозке витамины и др. полезные вещества сохраняются практически полностью.
Автор, может целыми ягоды замораживать просто в мешках, а пюре делать уже по мере необходимости? Так удобнее, мне кажется. И с порциями не ошибетесь.

Данилара что пюре - бее, я целиком морожу

мороженая целиком черника после оттаивания-вот это беее, точно

Ольга_Р

А их продают? В нашей деревне нет, наверно. Придется первую порцию заморозить в чем попало. Посмотрю такие, но мне бы поменьше

ПаннаKotta автор темы А их продают?

ПаннаKotta автор темы но мне бы поменьше

Нюкочка в ашане и еще наверное, где-то еще, продаются пластиковые контейнеры на 250 мл с крышкой
в галамарте надо посмотреть

Mrss У меня морозит до -50

а при высоком минусе витамины окисляются и тоже портятся...
я не говорю, что заморозка бесполезна... блин ну что как по мне ягоды надо свежие жевать... а всё остальное это баловство...

jersan в интернетах пишут

в моем интернете другое пишут)))

jersan

Витамин С при замораживании на -20 теряется минимально. Тлько потом размораживать надо быстро. Я планирую полузамороженным куском бросать в блендер. Что вы предлагаете? Варенье еще больше потеря витаминов.

jersan а при высоком минусе витамины окисляются и тоже портятся...

оптимальны заморозка при -18 хранение при -22. у всего свой срок. это то, что я знаю. ессно, все можно опровергнуть.

jersan а всё остальное это баловство...

да отчего же перчики\кабачки\смородину\клюкву и прочее на зиму не запасти? все разнообразие и хоть какая-то витаминизация.

Данилара в моем интернете другое пишут)))

ты в Калуге (а это вообще рыба), ну а у нас вот так пишут...
да контейнеры даже и на 100 мл бывают... да хоть в банках из под детского питания их вон народ даром отдаёт... кстати, автор так и не озвучил сколько всего тонн пюре у неё в наличии... а и пакетики есть маленькие совсем, в них тоже можно...

jersan

Хочу сохранить кусочек лета. Фрукты дорогие стали, да и не факт, что зимой в них много витаминов.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы