3 литра жимолости. Что с ней сделать?

Попробую на компоты заморозить. Компоты хоть пьют у нас в семье :)

каждый год замораживаем
зимой потом дети с удовольствием едят, да и взрослые
варенье тоже никто не уважает в семье

Ro-машка автор темы , там еще таких 3 куста осталось хорошо
излишки тут пристроите. я б тоже взяла, да ехать по жаре не соберусь.

Ro-машка автор темы я её с сахаром перетираю и пюре замораживаю

я и пюре не люблю замороженое клубничное :)
вот жду уже выходных, чтоб жимолости набрать и компот накрутить :) у меня 6-10 3-литровых банок из жимолости на зиму выходит обычно. не считая конечно варенья.

заморозить. зимой компоты - с яблоком например. оч вкусно

девочки, а зачем место в морозилке занимать заморозкой, если компоты можно уже сейчас накрутить?

Katie жимолости набрать и компот накрутить у меня 6-10 3-литровых

У нас вся сладкая консервация не идёт совсем. В почете свежесвареные компоты, пусть и из заморозки. С одной стороны мне же легче: не стоять в жару не крутить эти банки, которые потом негде хранить :)

варенье, кстати, из жимолости очень вкусное. ммм...

Дюдюка варенье, кстати, из жимолости очень вкусное. ммм...

Уговорили сварю для себя грамм 200 варенья :) больше его точно никто не будет есть

Ro-машка автор темы негде хранить

а мне замороженые негде хранить... насчет жары - соглашусь, не самое приятное... поэтому стараюсь ранним утречком, пока еще пекло не наступило.

Ro-машка автор темы она ж кислющая, после чашки-то рот сводит

странно... никогда не ела кислой жимолости... у меня сладкая, на вкус как спелая черника с едва заметной горчинкой. стаканами ели и свою и угощали, никогда не сводило рот

Ro-машка автор темы сварю для себя грамм 200 варенья

Сварите соус. Острый- кислый.

снег*

Да с лапухами)

Ro-машка автор темы она ж кислющая, после чашки-то рот сводит

Можно смешать с другими ягодами или с сахаром добавить в кашу, творог, начинку для пирога.

Ro-машка автор темы а в компоты она пойдет?

Компот закатайте, вкусно получается.

а я делаю жимолость с клубникой, в равных соотношениях клубника, сахар и жимолость, протираю и замораживаю, потом едим. Обалденная вкуснятина получается. Только поспевает сначала жимолость, я её замораживаю а потом делаю как клубника поспевает.

Юбаба Компот закатайте, вкусно получается.

уже сварила вчера кастрюлю на пробу - я пью, семья пока не в восторге

Можно потолочь с мизерным количеством сараха, сложить в порционные контейнеры и заморозить. Зимой будут свежие ягоды, только чуть разморозить.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы