Кофе. Кофеварки, турки, пресс...

в турке

А.Нин с утра обычно некогда над ней стоять

а я и не стою. я за время варки кофе успеваю посетить туалет и умыться. возвращаюсь на кухню уже когда вот-вот выключать.

капсулы продаются по 16 шт. в коробке (мы берем нескафе дольче густо)
коробка стоит сейчас около 400р-500р. Из 1 коробки получаются 16 чашек по 100-200 мл черного кофе или 8 чашек кофе с молоком (латте, капучино: для приготовления этого кофе используются 2 капсулы-с кофе и с молоком).

Муж дома варит в гейзерной кофеварке. На работе варим в турке. Сорт кофе одинаковый, но кофе сваренный в турке мне больше нравится

Как привезла из Италии гейзерную несколько лет назад, так только в ней и варим, главное сорт кофе подобрать по своему вкусу для нее, потому что как раньше сказали - отличается он от способа приготовления

Рожковая кофеварка, кофе зерновой молю перед варкой.

Кофемашина Филипс, кофе покупаю Lavazza Rossa - очень вкусно получается. А пенка для капуччино лучше всего взбивается из детского молока тема или наша маша :)

Яблоко я поняла, сто вкус кофе зависит от самого кофе, а не от способа приготовления)))

Да прям
Очень даже зависит. Я специально в кафейне покупаю смесь из разных сортов кофе - соверешенно разные вкусы. В кафейне готовят эспрессо в кофемашине под давлением, а я дома в прессе. Фиг с ними с "чаинками", а вкусу насыщенности не хватает. Хоть весь пакет в пресс высыпи.

Мое имхо - капсульные машины ограничивают свободу выбора.

В джезве дома. На работу - пресс

есть кофемашина и пресс,
пью растворимый последнюю неделю извращенка

GALAktika-Z еще как зависит, один и тот же кофе в капельной кофеварке, в гейзере и в турке совсем по-разному получаются

где лучше?

и варю в турке с кордамоном или корицей и кофемашина, как настроение, могу и френч пресс.
Чаще турка. Вкусно.
Я кофейница, люблю хороший кофе, арабика и желательно латиноамериканский. Вкус отличается. Плохой кофе как не вари, все равно какачка выйдет.

Neiron с кордамоном или корицей

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы