Кофе. Кофеварки, турки, пресс...

Как обычно готовите?
Как больше нравится?
Растворимое/ый не в счет.

Пресс, несколько лет уже))) я поняла, сто вкус кофе зависит от самого кофе, а не от способа приготовления)))

Говорящая с котами автор темы Растворимое не в счет

Фу, как камнем по стеклу.

Пресс. Ибо с туркой возиться лень, а кофемашины нет.

Кофеварка есть, самая простая Мулинекс. Хорошую, тыщ. за 30, купить пока не можем.
Думаю купить пару турок.
Пресс стоит, вообще не понравился.

у нас капсульная кофемашина. нескафе . кофе очень вкусно готовит

...(с) Фу, как камнем по стеклу.

зато как современно!
Растворимое привыкла называть среднего рода.
Натуральный мужским родом.
Не из-за того, что унижаю растворимый кофе, а по аналогии с какао. У меня с ним почему то стойкая ассоциация с детства.

Завариваю прямо в чашке. Пресс есть, но редко пользуюсь- кофейная гуща не парит совсем. Ну плавает в чашке и плавает..
Есть капсульная кофемашина, но мне больше заваренный в чашке нравится. Муж из кофемашины любит- ему не нравится , когда крупинки в кофе попадаются

carino у нас капсульная кофемашина. нескафе

вот тоже ее хотела. Капсулы покупать дорого выходит?

*morskaya* кофейная гуща не парит совсем.

а меня ужас раздражает. Странно, чаинки в чае вот совершенно не напрягают.

турка и гейзерная, в турке варим если по 1 чашке, в гейзерной когда на 2 чел и некогда стоять-караулить

b-karotin гейзерная

можно подробнее

Кофемашина, хотя больше люблю в турке, но с утра обычно некогда над ней стоять.

Говорящая с котами автор темы подробнее

типа такой www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/30149839/

у меня уже ритуал, готовить кофе в турке с утра с закрытыми глазами))) досыпаю так сказать

у меня филипс сенсео, чалды. привезла из Германии, чалды вожу оттуда же. вкусно. www.kofevarki.ru/texnika/chaldovye_kofevarki_senseo/425/
иногда когда не лень вьетнамский в кофемолку и в пресс. он более крепкий и горький.

b-karotin

как в ней варить?

за много лет привыкла заваривать себе кофе прямо в чашке
есть и турка, и гейзерная кофеварка - это все варианты для настроения и гостей

Говорящая с котами автор темы

наливаешь воды в нижнюю часть, потом вставляется емкость для кофе, кладем кофе, утрамбовываем, накручиваем верхнюю часть, на газ, вода проходит через кофе в верхний резервуар, кофе готов, он крепче чем в турке получается при одинаковом расходе воды-кофе

b-karotin он крепче чем в турке получается при одинаковом расходе воды-кофе

отлично подумаю над этим вариантом

Яблоко я поняла, сто вкус кофе зависит от самого кофе, а не от способа приготовления)))

еще как зависит, один и тот же кофе в капельной кофеварке, в гейзере и в турке совсем по-разному получаются

рожковая кофеварка. Раньше в турке варила. Сейчас турку с собой беру, если куда-то с ночевкой едем и натуральное кофе там не водится.

в турке, варит муж, 3 раза, после каждого раза отстаивает, потом в чашку., если со сливками, то вначале сливки наливает, потом кофе.
проверено, вкус кофе зависит от способа приготовления.
ну и от самого кофе тоже зависит, методом проб выбрали для себя любимый кофе и только его покупаем.
лучший кофе для меня тот, который муж дома мне сварил.
и ещё, никогда не пьём кофе с утра...только вечером
да, забыла добавить, кофе в зёрнах, перемалываем непосредственно перед варкой и ровно порцию (если на одного планируется варить).

покупаю кофе в зернах. варю в медной турке.
могу пряности добавить: мускат, корицу, гвоздику, имбирь, капельку цедры лимона.

И чего у меня только нет. Гейзерка для гостей, турка для себя, пресс на ленивую. Капсулька на работе.

А как правильно в турке варить?
Сама варю в гейзерной, мечтаю о кофе-машине )

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы