Русское блюдо для иностранцев посоветуйте

JeKra ex.Frog

А вы вышлите их в личку пользователю, а он их уже отправит
Мне, например. Может, так получится
(Я прям с интересом тему читаю и все жду))))

Лена, относительно той страны, которую ты имеешь виду, здесь тебе столько ерунды написали! Нет чтоб меня спросить!

Шмымзик Пельмени вроде все нормально едят, но ужасаются, что их надо извозить в сметане перед потреблением)))

зачем сметана? делаем по-нашему:бульон, черный молотый перец,давленый чеснок
-пюре а ля рюс:в пюре добавляется рассол огуречный и прижаренный лук до прозрачности на сливочном масле, слопают ведро и добавки попросят))))

Пельмени!! Это хит!!

vyatskaya

Так и в личку не могу.
Замуровали демоны (с)

Сфоткала экран компьютера . Не знаю видно или нет ворд.текст.
пробую с телефона

Cute Лена, относительно той страны, которую ты имеешь виду, здесь тебе столько ерунды написали! Нет чтоб меня спросить!

и нам напиши

муж подсказывает муксун любит и пирог с ним
в последний раз друзья летом передавали через знакомого. всю неделю смаковали от рыбины

Фрау Гризликофф девченки, живущие в европе (италия, германия) мечтают о твороге, и каждая мечтает о селедке под шубой и шматке сала))) Хотя здесь в России не фанатели ни за сало, ни за селедку)

да ладно. все тут есть. и творог любой жирности и селедка любая и сало

Фрау Гризликофф Убила меня тем, что купила пучок укропа за 5 евро в спец. магазе, в остальных его нет. Но может цены такие из-за туристов....

неее... обычный пучок около 0,8 евро.
или в горшочке разная зелень от 1 до 2 евро (горшок с землей)

GALAktika-Z вот счастье-то!!

а то. мы с соседом даже хотели поругаться.он решил что я "поганок объелась" и собираю эти "противные рыжие грибы".
в итоге "рыжих грибов" еще до сих пор с десяток банок стоит в подвале
а белые штайнпильц они очень даже уважают

Советское детство-манная каша!!!!

Все таки блины побеждают, как не крути)).

Prima facie муж подсказывает муксун любит и пирог с ним
в последний раз друзья летом передавали через знакомого. всю неделю смаковали от рыбины

у нас сейчас появилась семга холодного копчения ( в лидле). настояяяящая (немцы не умеют нормально коптить). 25 за кг.родная (на вкус). пр-во норвегия
мы с мужем последнюю неделю в гастрономическом оргазме
мы решили что это наши вылавливают, сразу чистят и коптят. и в море же продают Норвегии. а норвежцы потом свои этикетки лепят и продают (ну не факт.просто версия)

Prima facie и нам напиши

Я дальше топ почитала, там уже дельные советы. В начале ерунда была :)
Повторять дельные советы не буду. Скажу общее.
Это лагерь, где ребята будут трудиться. Во время трапезы им будет не до изысков, лишь бы сытно и непротивно. А для девочки подготовить даже самую простую еду на 15 человек - это большой стресс и ответственность, особенно если она не практикуется регулярно дома.
Лена, я бы пожалела дочку и предложила самый примитив, который не сложно готовить в промышленных масштабах. Никакой экзотики. ОДНОГО традиционного блюда достаточно, чтобы получить "зачёт".
Из простого : салат из помидоров-огурцов, пюре с ёжиками, картошка с тушенкой, если куриные окорочка, то ни в коем случае не в майонезе.
Из русского : если к вышеперечисленному добавит малосольных огурчиков и сделает простецкую шарлотку с яблоками, представив ее как "традиционный русский пирог", то этого будет достаточно.
Не надо выпендрежа и стресса. Пожалейте девочку.

JeKra ex.Frog у нас сейчас появилась семга холодного копчения( в лидле). настояяяящая (немцы не умеют нормально коптить). родная (на вкус). 25 за кг. пр-во норвегия
мы с мужемпоследнюю неделю в гастрономическом оргазме

мы тоже

Cute Не надо выпендрежа и стресса. Пожалейте девочку.

я видимо пропустила куда девочка едет картошку с гуляшом в промышленном кол-ве тогда или картофельный пирог с мясом(фаршем)

JeKra ex.Frog а белые штайнпильц они очень даже уважают

Мы в Германии в 93 были. Там только шампиньоны продавали. Мы спрашиваем - у вас другие грибы есть в Германии. Они - да, но они очень дорогие.
Мы - а в лесу? Они смотрят на нас ошалелыми глазами - как это сами?
-Ну, мы у себя дома в лесу грибы собираем. Они еще больше шалеют - А от куда вы знаете, какие грибы можно брать?
Мы там познакомились с одним дядькой из Питера, говорит, около леса останавливаюсь, и просто лопатой белые и лисички сгребаю полный багажник. Местные вообще не собирают

GALAktika-Z

оголодали видимло немцы с 93-го года
в магазине есть все виды грибов. но они по факту дорогие.
а этот мусор (шампиньоны) стоит копейки. и грибницы в продаже готовые. только найди куда дома поставить
мы живем практически в заповеднике (Харц), у меня через 300метров от дома уже запретная охранная зона.
и у нас местные "прошаренные". но надо знать где можно собирать (мы уже выучили "рыбные места" у них), а где уже заповедник чтобы не попасть на штраф.
более того. у нас на участке растут опята. вышел из дома и нарезал кастрюлю и у соседа на участке тоже. он мне и объяснял что это именно Hallimasch и они их сырыми в салат добавляют (как шампиньоны). но я лучше по старинке, по-нашему ))
местные и черемшу режут ( а некоторые на участке выращивают), и чернику, ежевику собирают (только не готовят ничего, сразу съедают. в промышленных масштабах никто не рвет)

автор. сорри за офф. тему апаем

JeKra ex.Frog вопрос первый. готовим из того что есть на кухне? или же делаем заказ на то чтобы привезли из магазина? или сама пойдет покупать?как этот момент будет организован?

я не знаю про организацию доставки продуктов. Есть инфа, что продукты будут предоставлены. А как и в каком ассортименте - хз.

JeKra ex.Frog вопрос второй. готовка разовая? или же завтрак-обед-ужин с "первое-второе и компот"?

тоже не знаю)
но из того, что написано на 15 страницах, меню не составить трудно :)

krokoditelnica Немцы выплёвывали гречку прямо обратно в тарелку.

фуу. Если б холодец - я еще готова понять, но тут же крупа... Может, пересолили или недоварили???

Cute Нет чтоб меня спросить!

Вика

Cute предложила самый примитив, который не сложно готовить в промышленных масштабах

да, я на нем и остановилась. С остальным просто не справиться ей.
Мне очень понравился еще вариант с малосольными огурчиками и трясучкой!

А печёные яблоки считаются национальным русским блюдом? (или у нас только мочёные)

Эгоиста автор темы С остальным просто не справиться ей.

у вас есть отличный шанс отмазаться от готовки пусть дома тренируется и в лагере приготовит то,что лучше всего получится

Мэлори пусть дома тренируется

дада))свежо предание))

Эгоиста автор темы дада))свежо предание))

ну в любом случае удачи))) ждем потом с вас отчета,желательно с фотками, кто и что приготовил

новоявленному итальянскому родственнику понравились борщ ( просил еще и еще приготовить ) , сельдь под шубой ( да ..да !))), оливье с нашим майонезом , блины с красной икрой .. от восточной кухни был в восторге - манты , шурпа .. а еще семечки подсолнечника щелкать понравилось )))
применительно к этой ситуации посоветовала бы попроще - отварной картофель с гуляшом , пироги с картошкой и мясом , блины, в том числе фаршированные ( творогом , либо фаршем ) , оладушки ...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы