Какой кофе вкусный?

офф-лайн

а вы до сих пор не начали принимать успокоительные? зря, зря.

adelishа Дети, запомните: кофе и виски - это ОН. ОНО - это говно и Министерство образования...

лучше не скажешь

Долорес Клейбор автор темы что именно в 2009 году было это разрешено дельцами от образования? Это было уже в 70-80-х годах.

Владимир Пахомов: Не «теперь». Если мы откроем словари, изданные в 70-х, 80-х, 90-х годах, мы увидим там ту же рекомендацию: кофе мужского рода - строгая литературная норма, средний род – допустимое разговорное употребление.

Аноним

Ага. Когда пишут: мне нравитЬся гулять с ребенком - так это почему-то в порядке вещей, хотя это как раз грубейшая ошибка.

Ториль-ор-Твайн Иначе так и будет срач продолжаться

можно ж просто не заходить в тему, которая режет глаз нет надо всем высказать свое ценное мнение о том. какого рода кофе
по теме-жокей обычно из кофеварки. Люблю грейпфрут

enc-dic.com/enc_sovet/Kofe-28751.html

Большая советская энциклопедия. Кофе таки он :)

Долорес Клейбор автор темы так это почему-то в порядке вещей

И нисколько не в порядке.

adelishа средний род – допустимое разговорное употребление. для определенных сортов
Долорес Клейбор автор темы Когда пишут: мне нравитЬся гулять с ребенком - так это почему-то в порядке вещей С чего это?

GALAktika-Z для определенных сортов

Если речь идет о напитке, то кофе должен быть мужского рода - напиток кофе - ОН.
Растение кофе будет уже среднего рода - растение кофе - ОНО.
И обратите внимание на то, что кофейная гуща, т.е. гуща кофе, на которой так много любителей погадать будет женского рода.

а спитым кофе хорошо скрабировать опу

тему надо переименовать в Какого рода слово кофе? ))
Кофе – плод, а потому род мужской. С другой стороны, кофе в зернах – оно зерно, а потому род средний. А с третьей, кофе – жидкость, а потому род женский.

а может про кофе все же поговорим?
Не понимаю, как можно пить растворимый кофе... варю в турке, с щепоткой кордамона или корицы или ванили, мррр
Кофеварку имею, люблю мокко и латте.
Когда вообще лень, во френчпрессе завариваю. Чаще Лавацца или Чибо молотый с попугаем, весьма цена/качество неплохо.
Уж чем в кружке жженый сахар со вкусом кофе заваривать, так купить молотый и во френчпрессе заварить, усилий столько же, а вкуса и пользы не сравнимо.

Долорес Клейбор автор темы Нескафе пью. Мне некогда другой варить, да и не умею. А тут все просто: засыпал, залил кипяточком. Главное, чтоб сладко было и с молоком.

О таком напитке можно и в среднем роде.
А вкусным все таки может быть только хороший сваренный кофе.

Не пью кофе вовсе. Для меня все - исключительная гадость.
Но кофе - он. И пусть второе ОНО первым захлебнется...

а я с помощью пресса умею типакаппучино делать заливаешь в пресс молоко и быстро взбиваешь прессом, выливаю в кофе

Секуринега а я с помощью пресса умею типакаппучино делать заливаешь в пресс молоко и быстро взбиваешь прессом, выливаю в кофе

я икеевским мини-миксером пользуюсь ;)

adelishа кофе и виски - это ОН. ОНО - это говно и Министерство образования

Секуринега

В вопросах грамотности я и в жизни зануда :) коллеги на работе регулярно зовут на помощь при написании каких-нибудь текстов.

adelishа Дети, запомните: кофе и виски - это ОН. ОНО - это говно и Министерство образования...

adelishа по теме - растворимый не пью в кофеварке и в турке

тоже самое, покупаю жокей молотый, оптимально цена-качество
турка или гейзерная кофеварка, из кофеварки капельницы кофе не люблю

Покупаю в зернах. Кофемолка. Столовая ложка молотого кофе на кружку. Жду когда зашевелится в турке. Минуту стоит. Наливаю сливки 20 процентов. Никакого сахара. Температура-чтоб обжигал. Ням:)

Хочу похудеть:)

Вот она истина! Пойду сварю.

З. Ы. Про мин образования раньше не слышала - оооочень понравилось

Секуринега по теме-жокей обычно из кофеварки. Люблю грейпфрут О, я тоже жокей, только
Neiron во френчпрессе завариваю

И не видела еще жокей с грейпфрутом...

Ммммм.............

пила Жокей одно время...с ореховым привкусом был. сейчас его не найду нигде....жаль. Живой кофе нра.

сестра из Вьетнама привезла Kopi Luwak....это самое .оно этих самых зверьков. на любителя напиток. но мне понра. растворимый тоже пью (на работе выбора нет) Якобс Монарх Милликано нра.

а так мне часто кофе готовила раньше сестра, ибо бармен, и порядком избаловала : Латте с банановым сиропом люблю и капуч с корицей.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы