//////////////////

2/3 мешка почек (сосновых естественно))), перемолола на мясорубке, залила водой (около 3х литров), прокипятила, оставила настояться на ночь.
Утром отжала, жмых не придумала куда деть, поэтому выкинула, оставшуюся жидкость уваривала чтобы получилось 1,5 литров, добавила 1 кг сахара, и варила до густоты жидкого варенья или меда, когда варенье начало пениться - ну знаете когда сахарный сироп варишь уже прилично так по времени, он начинает коричневеть и появляется пена)))
Вот собственно и все. У меня получилось 2 пол-литровых банки и еще четверть, которая уже не считается, так как мужички мои его съели, чему я сама лично очень удивлена. Варила я это варенье больше как лекарственное средство, а не десерт. Получается сладко, много не съешь, хотя наверно как и обычное варенье, но у нас обычное никто не ест, а сосновое вот приглянулось)))

снег* автор темы Начинается сезон соснового варенья

одуванчики то уже отошли?

А мешочек - это сколько?
По объему? А то они бывают для завтрака, а бывают для мусора
Заинтересовалась вареньем, из одуванчиков как то варила

Побольше, чем для завтрака))) обычные мешочки, в которых в ТЦ продукты насыпаете или накладываете например овощи или орехи

Ваша_тётя Лучше из гречки

мороженное

Весь Кавказ делает варенье из шишек, я всегда там беру - вкусно и полезно
Сын ангиной перестал болеть, ест для профилактики ложку варенья пр утрам в сезон простуд

Odesseya Говорят помогает при заболеваниях дыхательных путей.

Варенье в принципе полезным быть не может))
По теме- жуть, что только не едят

снег* автор темы Ну, вы же знаете , что ооочень ленивая девушка. Вот, поэтому и варенье у меня ленивое. И длительная термообработка все равно какие-либо полезные вещи уничтожает. Поэтому я не варю. Собираю мешочек п\э( разовый обычный) сосновчиков. Перебираю от мусора лесного. Мою. Перемалываю в . И перетираю как смородину с сахаром. Я хочу попробовать вместо сахара мед добавить. Сахар мне нельзя. Побеги сосны хороший энергетик,я после них,как батарейка.Гипотоникам полезно.

Блин, а без мясорубки как-нибудь можно? Ну нет у меня старой советской мясорубки, выбросили все давно.

"шишечное варенье" :) прям как в мультике

У меня как раз тетека излечилась от астмы, хитроумными рецептами из сосновой смолы.

мышкаЮля

А можно у неё как то купить? Нам как то баночку варенья из сосновых шишек подарили, очень понравилось. И от простуды отлично помогало.

василиса непремудрая Весь Кавказ делает варенье из шишек, я всегда там беру

Мы в Кабардино-Балкарии покупали. При простуде - замечательная вещь. Тоже что ли сварить попробовать

девочки, подскажите по "варенью" из сосны.
Хочу сделать, так, как Снег делает.
Я только не совсем поняла, что собирать надо. Скиньте, плиз, фотку. Тут в начале темы есть одна. Это именно то самое, что нужно собирать?
А то в субботу на даче в лес сходили. Немного почек нарвали. Но я сомневаюсь, что это то самое, что нужно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы