//////////////////

Покупала в крыму из еловых шишек. Маленькие, чуть больше ольховых. Мне сказали оно при простуде хорошо идет))) Само варенье было очень красивого рубинового цвета. Фотку не нашла ))

Горыныч_змей Овчинка выделки не стоит. Польза. Меня привлекла только польза, мы астматики с сыном. Я через пару недель начну задыхаться, уже гормональных препаратов запасла. А тут вот что, оказывается.

снег* автор темы Первая- отвар нечищенного овса на молоке. Если надо - напишу КАК. Надо
снег* автор темы Вторая- морс из соснового киви.( я его так в шутку называю)каждый день пока есть варенье. Вот уже взяла на вооружение.

Автор, вот спасибище за тему! Завтра пойду окрестные сосенки обдирать.
Из шишек варенье обожаю, теперь попробую из пестиков..(эт мы в детстве так эти побеги молоденькие называли)

Ну я значит тоже завтра пойду в лес. Мешочек то битком или свободно насобирать?

по дороге в сад у нас сотни сосенок растут - их все равно будут выдирать нещадно - это покосы
скатаюсь вечером, обдеру ))))

А у меня рядом с домом лиственницы. На них по весне мааленькие фиолетовые шишечки. Может из них сварить?
Правда вовремя тема.
Я вчера в Казахстане вишневых почек набрала килограмм. Сушу теперь.

снег* автор темы

Конечно напишите рецепт лепешки!!!! Очень жду))) записываю...

Покупала такое варенье в Анапе. Из шишек только. Их собирают молодыми-зелеными, как грецкий орех. на вкус забавные, смолой отдают. Много не съешь, да и не надо наверное. Детям не понравилось, насколько помню. Мне на ползимы небольшой баночки хватило.

снег* автор темы

Спасибо! Как раз вовремя рецептик!

В детстве любила ходить к бабушке соседке полакомиться этим вареньем. Она просто шишки молодые резала на кружочки и засыпала сахаром. Стояли эти шишки не год и не два, а наверное больше и ничего с ними не делалось.

Даже шишечным вареньем, я медведя угощу :)))

ой, девчонки!!! сварила я варенье из сосновых почек!!! а-бал-деть какая вкуснятина))))) всем рекомендую.

DVM ой, девчонки!!! сварила я варенье из сосновых почек!!! а-бал-деть какая вкуснятина))))) всем рекомендую.
Цити

фотку

EvAngeLilly Наша с Юлей клиентка

обещала мне баночку за последние 2 часа мучений жду (облизываясь)

DVM сварила я варенье из сосновых почек!!!

рецепт, рецепт давайте!!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы