Девочки, срочно проверенный рецепт беляшей нужен! Сделала! Фото)

Вот прям такие, чтоб ум отъесть и себя не помнить.
В инете смотрела - сто штук разных. То есть соотношения мяса, любого. Кто с чем делает.
И вообще фарш кладут сырым? Все пропорции мне, плизз, накидайте.
С дырками, без дырок..с зеленью и с чем там ещё... Хитрости все, у кого какие есть по приготовлению.
Поняла, что НИ РАЗУ их не делала.
Всем спасибо сразу!

Калина Малинова® автор темы И вообще фарш кладут сырым? Все пропорции мне, плизз, накидайте.

по уму сырой, но я как то боюсь сильно. ну не знаю почему. и лук никогда не прожаривается у меня. поэтому я лук жарю потом него фарш. только он цвет начал менять-убираю.

у меня никогда беляши не получаются, тесто снаружи пригорело, внутри сырое, и мясо тоже не внятное :(
постою послушаю

У меня слюни потекли, тоже жду рецепт

я с вами, записываю

фарш+лук на терке (не скупясь)+соль+перец+вода. Чтоб был сочный, но не растекался.
Тесто - кругляш см 10 в диаметре, на него начинка ст. ложка полная, залепляю треугольником, в середину дырку небольшую оставляю.
На сильно разогретую сковородку с маслом дыркой вниз кладу беляш, обжариваю, переворачиваю, огонь уменьшаю и до румяной корочки.

а еще я никогда не раскатываю скалкой. колбасу тестяную нарежу типа кружками- постоят- поднимутся, я их руками растягиваю. ну и масла не жалеть. остальное мне не сильно важно.)) ну типа какое там соотношение мяса (какое есть такое и делаю) и тесто сдобное.

То есть есть все пришли ?
Есть татарки-кулинарки на сайте? Помогите! Видите, нас сколько

я сама не делаю, но мамины обожаю! она делает их такие шкодные - маленькие, буквально на 2 жевка, ну, и вкусные, конечно. пропорции не подскажу, т.к. всегда всё на глаз (и у мамы тоже)
знаю лишь, что берёт дрожжевое тесто и куриный фарш. фарш сырой, в него крошит лук репчатый, солит-перчит. делает в форме треугольников, в центре чуток не долепляет, чтоб была маленькая дырка.

Sтропа фарш+лук на терке (не скупясь)+соль+перец+вода

мне нравится вместо воды молоко

Sтропа на него начинка ст. ложка полная,

Сырой?

фарш делаю 1:1 свинина и говядина,в молоке разминаю 2 кусочка батона,лук буквально 1 маленькую головку,соль и специи
Беляши получаются сочные и очень вкусные
Раскатываю тесто,кладу сырой фарш и формирую круглые беляши.

фарш сырой... я леплю круглые, таким цветочком, с дыркой. Бабушка-татарка мужнина научила. Берешь кругляш, на него ложку фарша, с края тесто берешь, складочкой собираешь и с следующей складочке прилепляешь. И так по кругу. Объяснить сложно, лепить вообще 5 сек.

соотношение мяса лука не важно, главное свежий вкусный фарш, лук рублю в блендере, в труху, фарш сырой лучше сделать по солоней, т.к. в процессе жарки он часть соли тесту отдаст. обжаривать сначала швом (дыркой) вниз, потом перевернуть.

Sтропа

а действительно прожаривается сырой фарш? я и с котлетами-то боюсь-по 20 минут с каждой сторону жарю)))
сколько надо жарить?

Тесто вот нашла. На сэй7. В форумах. Но я с тестом любым дружу.

200 мл молока
7 г сухих дрожжей
1 яйцо
1-2 ст. ложки сахара (для беляшей достаточно 1 ложки)
1 ч. ложка соли
6 ст. ложек растительного масла
400-500 г муки

В подогретом молоке растворить дрожжи и сахар, подождать, пока появится "шапочка". Добавить слегка взболтанное яйцо. Эту смесь вылить в просеянную с солью муку и вымесить. В конце добавить растительное масло. Тесто должно быть мягким, но не липким.
Оставить для расстойки до увеличения вдвое. Потом обмять и сразу разделывать.

Фарш сырой
Лука побольше, черный перец.
Я круглые делаю, главное прожарить хорошо

Я_Солнце обжаривать сначала швом (дыркой) вниз

Воооот. Я бы не додумалась. Спасибо.

Фарш сырой, лук мелко, молоко, мякиш батона немного. Тесто дрожжевое сдобное. Делаю круглые, посередине с дырочкой. В сковородку масла побольше

Lёnik главное прожарить хорошо

напишите, пжлста, сколько?

Фарш конечно должен быть сырой, иначе это не беляши. Делаю треугольной формы, маленькие (сторона см 5), жарю в большом количества масла, дырочки не делаю. Получаются всегда очень румяные, лук мягкий.
Кстати, тут как-то целая темища была насчет формы беляшей, круглые или треугольные.

PutЯtiShNa а действительно прожаривается сырой фарш?

прожаривается! и сок такой вкусный внутри беляшика!мммммм!

Да, дырочка сверху. Я люблю побольше дырочку

PutЯtiShNa

Жарить до румяности минут по 5-6 с одной стороны. Ну и с котлетами по 20 минут-это вы переигрываете, они ж сухющие будут. Но! фарш должен быть заслуживающий доверия.

PutЯtiShNa напишите, пжлста, сколько?

я на сильном огне шов прижариваю, чтобы зарумянилось тесто и шок запечатался, потом огонь убавляю и мин 10 может, пока на маленьком огне под крышкой не зарумянится.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы