выпечка хлебопечке

05.05
А какую Вы делаете сладкую выпечку в хлебопечке? может кексы какие? без дрожжей вообще делается там что-нибудь?

новую темку не завожу- в старой узнаю
а напишите по какому рецепту куличи в хлебопечке делаете?
и как получаются?

Подарили мне хлебопечку. обычный хлеб освоила- захотелось экзотики, так сказать))
прикупила кукурузной муки. счас рецепты читаю-везде надо с обычное ее мешать. А просто одну нельзя?
и вообще чем он отличается от обычно хлеба? привкусом? слаще? (то что желтый-это я поняла) Какие ощутимые(ощущаемые ) есть отличия?
про полезность, витаминность- прочитала.

и вообще какие вкусные хлебы~~ хлеба~~ булки вы готовите?

еще можно ли там с с/ф делать? иногда покупаю фруктовый хлеб- очень вкусно))

Пшеничную муку добавляют практически во все виды хлеба, потому что это единственная мука, которая содержит глютен (клейковину) и хлеб при выпечке не разваливается. Все наполнители добавляются по сигналу хлебопечки, в инструкции описано все, в моей так. Думаю, сухофрукты можно добавлять. Кукурузный пекла -не произвел впечатления, ничего особенного.

у меня не новая- без инструкции(( на сйте нашла- но там есть просто хлеб, с изюмом-с/ф к тот бачек класть- так я поняла

Я не пекла кукурузный , наш любимый - французский , ржаной на квасе и бородинский на солоде.
Но я делаю по рецепту из инструкции к хлебопечке. Все грамм в грамм - ни больше , ни меньше.
И для с/ф , семечек и орешков есть диспенсер. Он сам в нужный момент их в тесто добавляет.
Да , еще в инструкции написано , чтобы отсебятиной не занимались иначе хлеб не получится.
И правда , делали у подруги на даче без весов , "на глаз" - хлеб не получился. Поэтому не экспериментирую.
А по рецепту отлично получается

Maro автор темы рецепты читаю-везде надо с обычное ее мешать да
Maro автор темы вообще чем он отличается от обычно хлеба? привкусом? вкус кукурузы есть, нам понравился.
Мне вообще нравится с рецептами экспериментировать, недавно с цельной мукой пекла. А еще масло разное использую. Делала с тыквенным маслом и тыквенными семечками - вкусно было.

Я готовила кукурузный без пшеничной муки, только с кукурузной, хлеб получился не пышный, сухой какой-то и разваливался. Есть его не стали и больше желания такой готовить нет. Наш любимый - бородинский, темный и обычный белый.
У меня тоже вопрос: а чем французский отличается от всех? И что такое булочка бриошь?

Mаманя бородинский, темный

это смесь такую надо покупать?

GALAktika-Z вкус кукурузы есть, нам понравился.

пойду пекчи)))

Maro автор темы А просто одну нельзя?

она не содержит клейковины.

Mаманя хлеб получился не пышный, сухой какой-то и разваливался

так и будет

Maro автор темы А просто одну нельзя?

Нет. Ты это есть не сможешь
Мчади ела? Вот такая..вкуснота выйдет.

Maro автор темы захотелось экзотики

можно в хлеб добавить льньную муку. кунжут, семена льна, нутовую муку
обжаренный с беконом лук

Vоlnа она не содержит клейковины.

вот не подумала про это. технолог сра***й

Калина Малинова® Нет. Ты это есть не сможешь
Мчади ела? Вот такая..вкуснота выйдет.

нет не ела. хорошо, что спросила- а то бы почти попробовала

Vоlnа можно в хлеб добавить льньную муку. кунжут, семена льна, нутовую муку
обжаренный с беконом лук

ну кунжут-сразу нет- муж не ест, хотя при выпечке- можно пол булки верху посыпать-типа половина мне-половина ему. а лук-диспансер класть?

Maro автор темы это смесь такую надо покупать? можно смесь, можно самим набрать - взять рецепт с солодом
Maro автор темы ну кунжут-сразу нет- муж не ест я кунжутную муку добавляла. Ни кто не понял, хлеб понравился

GALAktika-Z Ни кто не понял, хлеб понравился

а точно))

вообщем я 300 гр муки и 100 гр кукурузной насыпала, сахара чуть больше, куркумы и ванилинчика чуток. посмотрим часа через 4 что выйдет

недавно пекла: кукурузной муки положила больше, чем пшеничной (две трети, наверное). Тесто было очень красивым, хлеб поднялся и пропекся хорошо. Но результат все равно не понравился из-за вкуса. Видимо, соотношение должно быть ровно наоборот, чтобы вкусно было.

Девушки, а где вы берете всякую интересную муку? Кунжутная, нутовая? Я на полках вижу ржаную, гречневую, овсяную и кукурузную. Есть спец.магазины?

Maro автор темы это смесь такую надо покупать?

можно и самим, сходите на сайт хлебопечка.ру, там все подробно описано и куча разных рецептов, с фотографиями колобка)) я сейчас только по форме и плотности колобка ориентируюсь, добавляю либо муку, либо воду, мука разного производителя сильно разная)))

Я_Наталья Кунжутная

В аптеке )))
Нутовую - убей не помню.....

Moretti Да , еще в инструкции написано , чтобы отсебятиной не занимались иначе хлеб не получится.

а я занимаюсь отсебятиной 3 года уже.. принцип уже понятен.
кукрущный пекла, если без обычной - будет кирпичик)) Потому мешают с пшеничной.
Увет желтый - вкус сильно не отличается, более насышенный просто

Я_Наталья Девушки, а где вы берете всякую интересную муку? Кунжутная, нутовая? Я на полках вижу ржаную, гречневую, овсяную и кукурузную. Есть спец.магазины?

нутовую покупала. Есть еще рисовая, гречневая, солод, отруби - в белке спец. отдел хлебный, например.

Moretti французский , ржаной на квасе и бородинский на солоде.

Простите, где солод берете. Он жидкий или сухой?

А еще всем пекарям вопрос: печете на опаре или быстрых дрожжах?

Варинамама ечете на опаре или быстрых дрожжах?

я на быстрых.

испекла- нуничетак, вот только соль забыла

такой кривой-потому что я не смогла дождаться остывания- сразу отрезала

новую темку не завожу- в старой узнаю
а напишите по какому рецепту куличи в хлебопечке делаете?
и как получаются?

рецепт от ХП-панасоник-кулич отменный!!!

мука пшеничная-450 г
соль 0.5 ч л
яйца-4 шт
сахар-4 ст л
ванилин -1 ч л
слив масло-100 г
сок цитрус.-50 мг(если нет,то не страшно-50 мг воды))
изюм орехи цукаты--полный диспенсер
сухие дрожжи--2.5 ч л

у меня меню--06

Я тоже по панасониковскому рецепту пеку. Мне нравится, особенно то, что нет привкуса дрожжей - что меня убивает в самодельных куличах. Можно еще часть яиц заменить желтками, будет желтее. Или добавить кукурузной муки
Кулич получается квадратный, смешной.

Elenakubrik

а не много дрожжей? а то так обычно ложку кладу-он сильно высокий

EВА Можно еще часть яиц заменить желтками, будет желтее

яйца как нужно класть-мешать с водой?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы