А поделитесь рецептом горячего блюда для домашнего праздника. Чтобы было быстро готовить и вкусно есть )))

Znayka берем говядину (свинину тоже можно, но это тогда не клопс, а просто кусок мяса), хорошую. мякоть. режем на порционные куски размером с ладонь (и толщиной той же). отбиваем с пристрастием. Солим, перчим, жарим на раскаленной сковороде с двух сторон быстро. Режем кучу лука кольцами или полукольцами, пассеруем с масле. Мясо с луком складываем слоями в сотейник, добавляем немного воды (до половины мяса). закрываем крышкой и тушим с час. Делаем соус бешамель, заливаем его в сотейник, томим еще минут 5-7, достаем и жрем))) Со свининой время сокращается в разы, но вкус совершенно другой)))

А чем лук можно заменить? Или ничем?

Свинину корбонат порезать ан отбивные, отбить, поперчить посолить, во внутрь что любите, можно анансик или грибочки, завернуть, обжарить, с 2-х сторон ,перложить в сотейник залить сливочным соусом и в духовку ,можно сыром потереть.
Можно просто отбить, замариновать приправками, сверху помидрку или ананас сыр и в духовку ,я так часто делаю.

МамочкаИлюши автор темы А чем лук можно заменить? Или ничем?

ну можно убрать и все))) Тогда специи добавить какиенить)))

ребрышки свиные на решетке запечь в духовке)))) ммм...

Znayka Мясо с луком складываем слоями в сотейник, добавляем немного воды (до половины мяса). закрываем крышкой и тушим с час.

я в духовке тушу :)

Znayka Делала я и со сметаной и со сливками - эффект примерно один)))

тааак, а может есть свой вариант, какой попроще?

Znayka Тогда специи добавить какиенить)))

так, вот тут поподробнее, какие именно? я в специях вообще ноль...и если можно какие к свинине и какие к говядине.

Каtюша тааак, а может есть свой вариант, какой попроще?

сметану разводишь водой пополам, муку небольшим количеством этой жижи разводишь в отдельной чашке, чтоб комки убрать, потом с остальным количеством смешиваешь, эту жижу прям в сотейник и все)))

Каtюша какие именно? я в специях вообще ноль...

я такая же))) Я еще и не люблю их особо))) Обычно у меня универсальные, типа Дл плова, для мяса. Всегда есть: прованские травы. травы итальянской кухни, смесь перцев. Вот их в разных комбинациях, пофик для какого мяса))))

Znayka сметану разводишь водой пополам, муку небольшим количеством этой жижи разводишь в отдельной чашке, чтоб комки убрать, потом с остальным количеством смешиваешь, эту жижу прям в сотейник и все)))

супер! спасибо.

Каtюша упер! спасибо.

ниче не надо)))

я еще, бывает готовлю. например .солянку и на второе что-то попроще, не сильно мясное))) ну типа беляши или блины с мясом))) Но тогда и закусок\нарезок больше)))

лазанью сделайте. Быстро и вкусно..красиво:)

Znayka сметану разводишь водой пополам, муку небольшим количеством этой жижи разводишь в отдельной чашке, чтоб комки убрать, потом с остальным количеством смешиваешь, эту жижу прям в сотейник и все)))

а я его постоянно делаю.
Слушайте,я уже яблоко сточила, полезла за хлебцами....

А если совсем чтоб не готовить, покупаешь в Арианте рульку замаринованную в пакете, два часа и готово! Мне понравилась по-немецки, по-баварски острая.

Pippit™ Блин, голубой захотелось

Голубей?

Я недавно на мужнин д.р. делала мясо с ананасом в духовке, всем очень понравилось. Филе индейки (можно курицу или свинину) порезать на порционные куски (или продаются уже готовые порезанные в вакуумной упаковке), слегка отбить, намазать разными специями по вкусу, посолить, немного дать постоять. Выложить на протвень, сверху по кругляшу ананаса (из банки) и залить заправкой майонез+яйцо взбить+тертый сыр. И в духовку.

щука фаршированная! быстро,вкусно,красиво

Тритата Блин, пусть отключают раздел "Кулинария" в рабочее время!!!!!!!

Лучше работодателю блокировать выход на некоторые сайты с рабочего компа

филе индейки обмазать медом и горчицей, в фольгу и в духовку.
гарнир мне еще такой нравится: картоху тонко ломтиками, брюссельскую капусту на половинки (вверх разрезом) выложить на противень, посыпать мускатным орехом и запечь в духовке)

Mishelle лазанью сделайте. Быстро

лазанья быстро?

1.плов + персиковый сок.
или печень с луком (много лука) и морковью, тушенную в сметанно-соевом соусе+ пюре. (дочка говорит, сделай как у нас в садике. им периодически дают пюре с печенью))
автор, а повод то какой?

сливочная щука фаршированная! быстро

это ни разу не быстро, там возни столько, вы что! Хотя вкусно и красиво, да.

Svetakotleta плов + персиковый сок.

А почему такое странное сочетание? Не думаю, что у автора родственники придут, чтобы персиковый сок попить

Svetakotleta автор, а повод то какой?

день рождения у меня был на неделе, сегодня семьей посидим.
Сижу голову ломаю до сих пор, что готовить

Свинину или рыбу с картошкой в фольге запечь в духовке. Почистил-порезал на порции, посолил, в 2слоя фольги завернул - и в духовку на час.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы