А поделитесь рецептом горячего блюда для домашнего праздника. Чтобы было быстро готовить и вкусно есть )))

рыбу запечь в фольге порционно, мясо также, любые запеканки, в пакете мясо/рыбу/курицу

Не знаю как правильно называется блюдо,но мне его представили Сотэ:слоями картошка,помидоры,кабачок,лук,морковь,перец болгарский,баклажан,потом в середину фарш куриный или свиной,потом слои повторить.Сверху тертый сыр.Я готовлю это в мульте.Слои пофиг как чередовать,ингридиенты тоже не принципиально.Я чуть воды добавляю,соль и перец по вкусу.

Купить карбонат, порезать на пласты 1-1,5 см, отбить, замочить в молоке или яйце, со специями. Затем вытащить на противень и положить на каждый пласт морковь, лук, помидорку. Сверху ложку сметаны/майонеза+ много сыра. Запечь.

Znayka Я не понимаю подобные "шубки." на вкус и цвет))) моим домашним вот так больше нравится))) и лишним весом у нас никто не страдает...

trouble Сотэ:слоями картошка,помидоры,кабачок,лук,морковь,перец болгарский,баклажан,потом в середину фарш куриный или свиной,потом слои повторить.Сверху тертый сыр.

все, вы меня убили
а сколько готовить это?

О! Ниче сколько советов написали Спасибо!

NataliРФ плов
голубцы
перец фаршированный
пельмени
манты

Это всё долго. Возиться не хочу

Znayka запечь мясо. Можно большим куском, можно порезать как на шашлык типа. Свинину недолго ваще.

NewNola Мясо по-французски!

Можно поподробней

Елена НеПремудрая Мясо куском в пакете в последнее время запекаю . Быстро и вкусно.

Я тоже запекаю, но оно ж некрасиво получается, без корочки, не празднично как-то

Аксиния Купить карбонат, порезать на пласты 1-1,5 см, отбить, замочить в молоке или яйце, со специями. Затем вытащить на противень и положить на каждый пласт морковь, лук, помидорку. Сверху ложку сметаны/майонеза+ много сыра. Запечь.

Интересно. А сколько запекать?

Девочки, я забыла сказать - рыбу не предлагайте, у меня её свёкры не жалуют почему-то

ну покупаете свинину, шею или лопатку. Шею можно и куском и частями, технология подобная))) Режете на куски, как на шашлы, маринуете (соль. перец, кефир могу налить, могу майонез .если кефира нет .специи типа для плова\шашлыка\аджика, сухой чеснок, дать постоять минут хоть 20) и и в рукав суете. В духовку на часик (это если 1-1,5 кг, если больше, то времени больше надо, но часа 2 хватит точно). если куском, то посываете специями. шпигуете чесноком, заворачиваете плотно в фольгу и в духовку. на каждый кг 1 час + на весь кусок накидываете 30-40 минут. Достаете и жрете))))

МамочкаИлюши автор темы некрасиво получается, без корочки, не празднично как-то

посыпьте зеленью сверху и не парьтесь)))

МамочкаИлюши автор темы Я тоже запекаю, но оно ж некрасиво получается, без корочки

так можно же под конец пакет разрезать, соком полить и будет корочка.

Каtюша под конец пакет разрезать, соком полить и будет корочка.

++++

Znayka В духовку на часик (это если 1-1,5 кг, если больше, то времени больше надо, но часа 2 хватит точно). если куском, то посываете специями. шпигуете чесноком, заворачиваете плотно в фольгу и в духовку. на каждый кг 1 час + на весь кусок накидываете 30-40 минут. Достаете и жрете))))

да боже ж мой, зачем я сюда захожу
давно не запекала свинину, кстати.
ааа, у меня ж духовки нет((

Каtюша

А можно полить не соком, а мед+соевый соус, и духовку на конвекцию включить мммммм

Каtюша ааа, у меня ж духовки нет((

ну давай я тебе без духовки ченить вкусное напишу))) Луковый клопс?

Я_Солнце духовку на конвекцию включить

или на гриль сверху))

Znayka ну давай я тебе без духовки ченить вкусное напишу)))

давай! есть мультя-скороварка

Znayka Луковый клопс?

шо за такэ?

Горячее, которое всегда готовлю и не только гостям: свинину порезать и немного обжарить на сковороде, потом туда добавить лук-репка и грибы (обычно шампиньоны), посолить, обжариваю минут 10. Далее в форму для запекания выкладываю данную обжарку, а сверху картошка порезанная пластинами, майонез, можно присыпать в конце готовки сыром. Отправляем в духовку минут на 40-45 (до готовности картофеля).Очень вкусно.

Znayka Луковый клопс?

хто это? Вкусно?

Каtюша Луковый клопс?

шо за такэ?

берем говядину (свинину тоже можно, но это тогда не клопс, а просто кусок мяса), хорошую. мякоть. режем на порционные куски размером с ладонь (и толщиной той же). отбиваем с пристрастием. Солим, перчим, жарим на раскаленной сковороде с двух сторон быстро. Режем кучу лука кольцами или полукольцами, пассеруем с масле. Мясо с луком складываем слоями в сотейник, добавляем немного воды (до половины мяса). закрываем крышкой и тушим с час. Делаем соус бешамель, заливаем его в сотейник, томим еще минут 5-7, достаем и жрем))) Со свининой время сокращается в разы, но вкус совершенно другой)))

индейка, грудка, стейки нарезать отбить чуток и запечь как свинятину с помидоркой и сыром (ламбер, ну че он же акционный)

Znayka берем говядину (свинину тоже можно, но это тогда не клопс, а просто кусок мяса), хорошую. мякоть. режем на порционные куски размером с ладонь (и толщиной той же). отбиваем с пристрастием. Солим, перчим, жарим на раскаленной сковороде с двух сторон быстро. Режем кучу лука кольцами или полукольцами, пассеруем с масле. Мясо с луком складываем слоями в сотейник, добавляем немного воды (до половины мяса). закрываем крышкой и тушим с час. Делаем соус бешамель, заливаем его в сотейник, томим еще минут 5-7, достаем и жрем))) Со свининой время сокращается в разы, но вкус совершенно другой)))

спасибо, а бешамель любой? их же вроде много вариантов?

Я_Солнце А можно полить не соком, а мед+соевый соус, и духовку на конвекцию включить мммммм

ммммммммммм

olihna85 Горячее, которое всегда готовлю и не только гостям: свинину порезать и немного обжарить на сковороде, потом туда добавить лук-репка и грибы (обычно шампиньоны), посолить, обжариваю минут 10. Далее в форму для запекания выкладываю данную обжарку, а сверху картошка порезанная пластинами, майонез, можно присыпать в конце готовки сыром. Отправляем в духовку минут на 40-45 (до готовности картофеля).Очень вкусно.

Спасибо, слюнями истекла

Каtюша а бешамель любой? их же вроде много вариантов?

да любой))) Делала я и со сметаной и со сливками - эффект примерно один)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы