Какая гадость эта ваша курица-краса

Нужно было купить курицу сегодня. В шаговой доступности только 1 магазин-обычно всегда выбор 2-4 производителей тушек. А сегодня пустой холодильник и несколько курей с названием "курица-краса". Причем помечено "для жарки",а мне вроде как сварить.Никогда не пробывала,новое в этом плане не люблю,но деваться некуда. Купила.
Дома удивилась большому количеству льда-ну ладно,бывает,простила им. Отколупала лед,помыла,сварила. Открыв мультиварку-я в шоке была. Бульон был непрозрачного белого цвета,а сверху плавал жир-прям лужицей такой. Достала курицу,расковыряла...такое ощущение,что она изнутри облита чем-то прозрачным и склизким. А по консистенции как вата какая-то. Курица свежая,дата 14 января 2015. И пахнет все...не тухлым,не. Но ни фига не курицей.
Вылила и выкинула. Обычно собаке замораживаю,но тут даже ей не рискнула.
У кого-то опыт был с этой курицей? Или ее реально тока жарить,а не варить?
Фотка из инета.

кто производитель?

МамДочки производитель?

белгородская она
тоже из инета фото

дак "нашпигована" она водой с фосфатами - читайте состав

Вы состав то почитайте- состав у курицы должен быть один- цыплёнок бройлер. Всё. Точка. Какие ещё могут быть в цыплёнке составы?? А тут прям чего тока не понапихано,даже фосфаты! Употреблять в пищу это точно не стоит

Аноним.. тут прям чего тока не понапихано,даже фосфаты! Употреблять в пищу это точно не стоит

точно
еще в магазине было бы понятно, что это Г

удивительное рядом
пошла порылась в мусорном пакете
на упаковке моей написано "курица,вода,соль"
ни о каких фосфатах не написано
я в магазе специально посмотрела на состав-соль меня да,удивила. но не ужаснула ни разу.

*Страйк* автор темы на упаковке моей написано "курица,вода,соль"
ни о каких фосфатах не написано

трифосфат натрия и трифосфат калия - это соли. так что...

аноним трифосфат натрия и трифосфат калия - это соли. так что...

ну да,понятно,что состав то как раз такой,как на фото
просто его как-то замаскировали не очень честно

мне дико интересно-может жарил эту курицу кто? может при жарке она выглядет аппетитно и у потребителей нет претензий?
я ведь видела ее в холодильнике не в первый раз,это купила я ее впервые.

я не понимаю, зачем пихать всю эту гадость в курицу? Неужели недостаточно просто заморозить?

при жарке таких нашпигованных куриц - мясо мягкое (рыхлое я б даже сказала) не сухое и отваливается от костей как будто варили курицу часа 2, имеет странный привкус.
Тоже купила один раз, не глядя, грудки куриные. Пожарила, почти все выкинула. Теперь очень внимательно читаю все "новинки"

какая же она свежая, дата на упаковке 14.09.2014 г.

анонимка

для большего веса

анонимка я не понимаю, зачем пихать всю эту гадость в курицу? Неужели недостаточно просто заморозить?

Дак сколько воды с фосфатами Вы купите по цене мяса. Выгодно это.
Ну и типа заботится производитель, чтоб потребителю вкуснее было

tvita какая же она свежая, дата на упаковке 14.09.2014 г.

а Вы зачем разглядываете дату на фотке из тырнета?
я в 1 посте указала дату которую купила я сегодня

анонимка я не понимаю, зачем пихать всю эту гадость в курицу?

у меня вариант тока чтобы хранилась дольше. ну или может при разморозке-повторной заморозке,которые бывают при транспортировке,не стухла

аноним при жарке таких нашпигованных куриц - мясо мягкое (рыхлое я б даже сказала) не сухое и отваливается от костей как будто варили курицу часа 2, имеет странный привкус.
Тоже купила один раз, не глядя, грудки куриные. Пожарила, почти все выкинула.

вот тогда ваще не понимаю,почему она до сих пор на витринах. кто за таким второй раз пойдет-не представляю

фотки с отзовика,дамы, не тупим...

*Страйк* автор темы кто за таким второй раз пойдет-не представляю

возможно кому то нравится, что

аноним мясо мягкое (рыхлое я б даже сказала) не сухое и отваливается от костей как будто варили курицу часа 2

а цена этой красы какая?

Карнаваллa а цена этой красы какая?

да как и у других
Рефтинская обычно 130 рублей,эта 128 руб/кг
я возмущена
хоть в Белгород едь и лупась там этой курицей фосфатной этих фермеров

*Страйк* автор темы хоть в Белгород едь и лупась там этой курицей фосфатной этих фермеров

Пищевой стабилизатор Е451 Трифосфаты , как и многие другие химические вещества с аналогичными свойствами, применяется в процессе промышленного изготовления товаров продовольственных для сохранения их уровня вязкости и необходимой консистенции. Кроме того, еще одним свойством пищевого стабилизатора Е451 Трифосфаты , которое считается очень ценным, является способность препятствовать процессам окисления и стабилизировать окраску мясных продуктов и жиров.

Согласно заключению экспертов после проведения многочисленных тестов и исследований пищевая добавка признана опасной для здоровья человека ввиду очевидного вреда пищевого стабилизатора Е451 Трифосфаты для организма. Тем не менее его использование не запрещено законом во многих мировых державах, в том числе в странах Евросоюза, в России и на Украине. Чаще всего пищевой стабилизатор Е451 Трифосфаты применяется в мясоперерабатывающей и колбасной индустрии.

При производстве колбас и сосисок добавление пищевого стабилизатора Е451 Трифосфаты способствует тому, что мышечные волокна мяса накапливают большое количество воды. Именно за счет этого происходит значительное увеличение массового соотношения выхода готовой продукции. Так, мясные изделия благодаря особым свойствам пищевого стабилизатора Е451 Трифосфаты могут увеличивать свой объем больше чем вдвое.

Отмечено, что при размораживании продуктов с добавкой Е451 в составе получается гораздо меньший объем и значительно худшая консистенция изделий. Однако,не смотря на множество неблагоприятных свойств и явный вред пищевого стабилизатора Е451 Трифосфаты для организма человека, на сегодняшний день данное химическое вещество содержится практически во всех видах колбасно-сосисочных изделий.

Вред пищевого стабилизатора Е451 Трифосфаты

Относясь к опасным добавкам, пищевой стабилизатор Е451 Трифосфаты при чрезмерном употреблении может провоцировать развитие сильнейших воспалительных процессов слизистых оболочек, в особенности органов пищеварительной системы. Для детей вред пищевого стабилизатора Е451 Трифосфаты также проявляется в состоянии нервозности и острой нехватке кальция. Помимо этого, трифосфаты могут вызывать острые расстройства желудка. Полагается, что Е451 повышает уровень холестерина и даже воздействует как ракообразующее.

Примечательно также то, что пищевой стабилизатор Е451 Трифосфаты негативным образом влияет на кожные покровы. Дело в том, что данная добавка является сильнейшим аллергеном, поэтому при контакте с Е451 следует соблюдать повышенные меры безопасности.

*Страйк* автор темы хоть в Белгород едь и лупась там этой курицей фосфатной этих фермеров

я Курико беру охлажденку. с ней всегда понятно, что нормальная. тушку готовлю, тушку могу в заморозку кинуть в запас, чтобы два раза не вставать

Автор, если вам не лень, сносите курицу и упаковку в Роспотребнадзор, напишите жалобу. Они проведут экспертизу и выявят несоответствие состава, указанного на этикетке, реальному составу продукта. Ведь "соль" в понимании обычного человека - это NaCl, а не фосфаты. А это повод для административного наказания производителя.

да приезжайте честно, не видела у нас в магазинах таких куриц, только "Приосколье" и "Белую птицу", у них хорошая продукция. А вот зачем такое г... производят и развозят по стране, тем самым компроментируя наш регион

аноним Вред пищевого стабилизатора Е451 Трифосфаты

Вы вот представляете до чего меня своей этой статьей довели-я ночью пошла мусор выносить с этой курицей
а то мало ли...как выскочут эти фосфаты ночью,когда я беззащитна)))

АрктикА я Курико беру охлажденку. с ней всегда понятно, что нормальная

я к Рефтинской и Первоуральской привыкла-ничего б другого и не пробывала. А тут все съели в магазине до меня и решила рискнуть
ну вот 200 рэ на помойку снесла за желание новизны

Gavren Автор, если вам не лень, сносите курицу и упаковку в Роспотребнадзор, напишите жалобу

дело ни разу ни в лени
говорю ж-живу далековато,в шаговой доступности то мало чего есть,а я пока и не выездная. я вообще никогда не против побороться и за правду-матку побиться,но не сейчас,когда я далековато от цивиллизации

ЛораПалмер честно, не видела у нас в магазинах таких куриц, только "Приосколье" и "Белую птицу", у них хорошая продукция.

они патриоты просто-своих не травят))))))))))

Прочитала курица-крыса
Вот уж правда видимо

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы